последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Духом окрепнем в борьбе!

События на Украине и развязанная киевским режимом военная операция против Новороссии находятся в центре внимания российской и мировой общественности. Свою точку зрения на происходящее излагает видный общественный деятель, сопредседатель Собора русского народа Сергей КУЧЕРОВ.
— Сергей Иванович, в прошлом номере Вы высказали свою позицию по необходимости срочного признания Российской Федерацией республик Юго­Востока Украины. За прошедшую неделю ситуация там ещё более обострилась. Киев стал применять в Донецкой и Луганской областях авиацию и тяжёлую артиллерию. А новоизбранный президент Порошенко ещё до инаугурации по вызову президента США Обамы съездил за «благословлением» в Варшаву…

— Популярнейшая в Польше «Газета Выборча» опубликовала письмо пенсионерки, призывающей всех «граждан Евросоюза» скинуться «всего по сто злотых» и заплатить долг Украины за российский газ. Польские генералы вздыхают: в случае вторжения русских Варшава падёт самое большее дня через три. Экс­президент Польши «электрик» Лех Валенса заявил, что если б Обама не тормознул проект создания ПРО на территории Польши, сегодня не пришлось бы так мандражировать.
Насмотревшись на Украину, Обама объявил, что отныне разрешается использовать американскую армию для решения внутренних конфликтов на территории самих США…
В том, что сегодня творится на постсоветском пространстве, западные аналитики усматривают параллель с Великой Отечественной, когда в 1941—1942 годах нас практически похоронили, а уже в 1944­м у границ Европы оказалась мощная армия, готовая идти до Ла­Манша.
И обывательский страх перед возможностью появления русской армии, устоявшей в боях с «реформаторами», сильнее всякого хихиканья наших домашних «пророков», подсчитывающих, как скоро обнулится рейтинг Путина и они снова смогут рулить Россией. Как именно они хотели бы ею рулить, выразительней всего показывает карикатура из довоенного французского журнала. На ней изображён Лев Троцкий, духовный отец Бени Коломойского. Беня носит классические очки, а не пенсне, как Троцкий. На его носу пенсне не держится! Подобно «великому учителю» Беня убеждён, что Россия не более чем вязанка хвороста в костре «мировой финансовой революции».
Число желающих как следует ему всыпать растёт день ото дня. Телерепортёры, день за днём сообщающие об очередном расстреле украинских солдат, посмевших перейти на сторону народа или отказавшихся стрелять в народ, стесняются напомнить, что «товарищ» Коломойский всего лишь возродил «заградительные отряды», придуманные в Гражданскую войну 1917—1921 годов председателем Реввоенсовета Красной России Троцким. Так что Коломойский, нанявший бандюков Западной Украины, чтобы они добыли ему власть, абсолютно не оригинален. Он лишь следует «генеральной линии». А сдаваться и доверить свою судьбу трибуналу он вроде бы не собирается. И потому более чем вероятно возрождение им и других «авторских находок» г­на Бронштейна: взятие в заложники родственников тех, кто не желает воевать за умножение миллиардов Бени (с перспективой расстрела стариков и детей!); арест «до окончательной победы демократии в Украине»; расстрел «за слишком большой авторитет у рабочих»; за выход на улицу после комендантского часа…
Случайно ли Чубайс выкладывает в свой блог фотографию, где он у могилы Троцкого в Мехико?! Беня Коломойский с уважением относится к паханам. И вправе рассчитывать на их помощь в трудную минуту. Даже у таких, как Беня, тоже имеется внутривидовая «солидарность»…
— Не этим ли объясняется та поистине звериная жестокость, с какой расправляется киевская хунта с жителями Юго­Востока? Удивляет то, что российские власти всё меньше вспоминают о своих первоначальных оценках тамошней ситуации. Что это значит и почему Москва ограничивается одними заявлениями?
— Варварские бомбардировки Донецка и Луганска с военной точки зрения бессмысленны. Киевские марионетки, стараясь угодить своим кукловодам, будят в людях взаимную ненависть, которую не вытравить за многие годы. Американцы одинаково не хотят победы как киевской хунты, так и «сепаратистов». Ещё в разгар Великой Отечественной войны сенатор Гарри Трумэн абсолютно чётко сформулировал доктрину «управляемого хаоса». «Если будет побеждать Россия – мы должны помогать Германии, если станет побеждать Германия – будем помогать России. Пусть они подольше убивают друг друга!» Ну, не получилось у американцев покрыть своими базами Крым! На Украине найдётся ещё много места…
Есть все основания утверждать, что возврат Крыма в Россию подтолкнул перехват информации о том, что уже готовы соглашения о размещении на полуострове 4 военных баз НАТО и США. Срок подписания договоров был намечен на 1 мая. Хорошо, что «празднику солидарности» американских и украинских спецслужб вовремя помешали. Ведь Пентагон уже было нашёл «подрядчиков» для «ремонтных работ» в Русской Ницце! Но наши обожаемые олигархи возмутились тем, что Беня Коломойский хочет один разрабатывать нефтяной шельф в Азовском море рядом с Крымом. Оказывается, и от олигархов бывает польза!
Мы приветствуем крымскую операцию, считая, что в ней совпали интересы правящей группы России и подавляющей части общества, выступающей, на уровне подсознания, за сильную, независимую страну.
В вопросе Новороссии и Малороссии (то есть 8—12 регионов юго­востока Украины)интересы правящих экономических кланов и интересы сил, стоящих за укреплении позиций Русского мира, с моей точки зрения, расходятся.
Поддержка существующих сил, выступающих за независимость или тем более включение этих регионов в состав РФ, для российских правящих экономических кланов невозможна.
Ориентированным десятилетиями на врастание в мировое сообщество элитам России невозможно отказаться от целей, которые они ставили с 80­х годов. Это нарушит для большинства из них установившийся порядок, выбьет из­под них точки опоры.
Но сегодняшняя ситуация неопределённости выматывает Россию, порождая социальные и экономические проблемы, травмируя и даже ломая русское сознание. Верхушка в панике от того, что нынче всё возможно. Она ищет выход в тупике псевдополитических мер.
Только жёсткая поддержка нарождающейся новой государственности на руинах Украины, вплоть до объявления новообразования зоной ответственности Российской Федерации позволит пресечь запущенный механизм разрушения нашего мира. Другого выхода не будет. Или борьба за свои права, или медленное сползание в никуда.
Необходимо помочь руководству Новороссии построить свою государственность, создать свою армию, помочь наладить экономику, включить её предприятия в российскую экономическую сферу. Выгода от этого для России будет существенная, экономическая и политическая. Но в первую очередь, духовная. Не зря когда­то пели «Духом окрепнем в борьбе!»

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes