последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

С признанием новых республик Новороссии тянуть нельзя

События на Украине и развязанная киевским режимом военная операция против Новороссии находятся в центре внимания российской и мировой общественности. Свою точку зрения на происходящее излагает видный общественный деятель, сопредседатель Собора русского народа Сергей Кучеров.
— Сергей Иванович, на карте бывшей большой России появились де­факто два новых народных государства – Донецкая Народная республика и Луганская Народная республика. Факт исключительный, поскольку впервые за многие­многие годы русский народ сумел самоорганизоваться и создать по­настоящему народные государства, способные защищать свою свободу и самостоятельность. Как Вы прокомментируете это событие?

— Украина в том виде, в каком мы её знаем сегодня, есть искусственное образование, и отцами этого образования были большевики. Исходя из своих идеологических и политических соображений, они в двадцатых годах ХХ века слепили новую союзную республику из трёх частей: собственно Украины, Малороссии и Новороссии. Делали это большевики с единственной целью – удержать в составе Советского Союза Украину. Сегодня уже всем стало очевидно, что в современной Украине, которая, будем реалистами, уже не существует в прежнем виде, живёт два народа с противоположными цивилизационными векторами. Один народ – это представители бывшей Червоной Руси, Галичины и другой народ — русские и малороссы. Галичане, в течение нескольких веков подвергавшиеся духовному и цивилизационному геноциду Западной Европы, превратились в то, что мы сейчас с удивлением и болью наблюдаем. Они тяготеют к Западу. Драматизм этого странного народа заключается в том, что ни частью Запада, ни строго западным народом они никогда не будут. Так и останутся в пограничном состоянии на границе двух цивилизаций, раздираемые собственной культурной несостоятельностью и ненавистью к России. Пройдёт ли когда­нибудь эта болезнь в прошлом русских людей? Не знаю, но в любом случае их историческая участь сегодня – это прислуживание Западу и западной цивилизации. Русские и малороссы остаются в поле русского мира, никогда его не покидали и, судя по решительной борьбе, которую они ведут именно как часть русского мира и цивилизации, никогда его не покинут.
Те области, которые названы сегодня лидерами русского сопротивления Новороссией, всегда так и назывались. Новороссию создавал неустанными трудами наш знаменитый полководец Григорий Александрович Потёмкин. Города Николаев, Днепропетровск (Екатеринослав), Мариуполь и т.д. – все они произведения светлейшего князя. Поэтому возникновение пусть в ближайшем будущем Новороссии – это лишь восстановление исторической правды. И Украине обижаться здесь не на кого и не на что. Эти земли никогда не были Украиной, а сама Украина просто входит в свои прежние границы, не более того.
Удивительно и интересно то, что на наших глазах делается большая история, восстанавливается справедливость, в том числе культурная. Украине, точнее Галичине, не по зубам великая русская культура, и русские люди, носители этой культуры и языка, никогда не смогут втиснуться в местечковую маленькую и чисто бытовую культуру западенцев, героями которых являются негодяи и прислужники Запада. Для того чтобы это произошло, русских людей надо лишить всего: не только языка, но и самой души, что абсолютно невозможно.
По большому счёту, идёт непрекращающаяся столетиями борьба двух антагонистичных по интересам цивилизаций. Русской и европейской — западной или католическо­протестантской, как хотите. У «адаптеров» каждой своё миропонимание, свой менталитет, своё целеполагание. И сейчас нет механизма, который мог бы сдерживать их в одной «дружной семье». Поэтому раздел так называемой Украины естественен и неизбежен.
Есть ещё одна сторона. Русской цивилизации, чтобы сохранить свою самобытность, нужна самодостаточность. Прежде всего экономическая. Считается, что при нынешнем уровне экономического развития для этого необходим рынок порядка 200 млн человек. В Таможенном союзе порядка 170 млн. Добавления 20 млн жителей Новороссии (8—12 областей, сейчас входящих в Украинскую республику) даст приближение к необходимому. Причём для этого не надо единого государства, достаточно внутренне прочного союза родственных государственных образований. Добавьте, к этому единый производственный комплекс, созданный нашими отцами. Так что включение в орбиту русского мира с центром в России Новороссии, да и Малороссии, есть естественный, необходимый для нас, и, по большому счёту, исторически справедливый процесс. А конфликты с чуждым нам европейским (западным) миром были, есть и будут. Закончиться они могут только поглощением (гибелью) одной из сторон. Такова логика существования цивилизаций.
— Сергей Иванович, существует политическая и правовая проблема, связанная с признанием этих республик. Де­факто повстанцы на юго­востоке захватили власть силой. Сможет ли Россия в этих условиях признать независимость этих республик?
— Главной преградой выступают Запад и США, которые упорно преследуют свои цели. Но нужно поменьше обращать внимания на Запад. Плевать на него. Они ничего не смогут сделать с Россией. Кишка тонка. Можно понять президента России Владимира Владимировича Путина. Ему сейчас приходится трудно, он и так совершил подвиг, связанный с Крымом, поднявшись не только над своим либеральным окружением, но и над своим собственным прошлым. На него оказывается давление. Не секрет, что у ряда высших чиновников есть крупные счета. Это наша действительность. И шантаж по поводу их конфискации — один из серьёзных рычагов воздействия на политику нынешнего российского государства.
Но я думаю, что признание или непризнание — это издержки не столько международного права, сколько информационной и психологической войны. А реальность ведь простая. В Киеве произошёл насильственный переворот. Революцией это назвать нельзя, поскольку власть сохранилась у той же самой клики, которая правила Украиной многие годы. Переворот абсолютно незаконный, признаёт это Запад или нет. Незаконными будут и грядущие выборы президента Украины, невозможные в принципе в этой ситуации. А раз переворот преступный, то русские области Украины имеют полное право самостоятельно определять свою судьбу, не оглядываясь на преступников, засевших в Киеве. Действия сопротивления в Новороссии – есть следствие преступления, совершённого в Киеве. И с исторической, национальной и культурной точки зрения эти действия совершенно правомерны и даже жизненно необходимы.
Я убеждён в победе людей, по менталитету, по духу принадлежащих русской цивилизации. Иначе у них не будет ни будущего, ни самой жизни, поскольку жить в бендеровской душной стране, которая будет обычной ничтожной приживалкой и прислужницей Запада, они не смогут.
Признание законности их борьбы и их прав является историческим долгом России и русских людей, обязанности власти Российской Федерации, поскольку именно русские воины в Новороссии защищают сегодня весь русский мир, всю русскую цивилизацию. Непризнание же этих республик будет расценено рано или поздно как предательство и станет чудовищным ударом по всему русскому миру и русской цивилизации.
Мы не имеем права это допустить.
Вопрос сейчас зависит только от решения президента. Его рейтинг взлетел на заоблачную высоту на операции «Крым». И его уступки своему своекорыстному, либеральному окружению, требующему не сориться с «западными бандитами», не будут прощены русским народом.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes