Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

последние комментарии

Ещё Польска не сгинела?

Если сегодня обратиться к польским СМИ, то становится ясно, что нынешняя политика руководства Польши вызывает в самых широких слоях польского общества, мягко говоря, недоумение.
Президент Квасьневский и премьер-министр Туск в украинской проблеме демонстрируют всему миру, что они не более чем послушные марионетки Вашингтона, утратившие не только личное, но и национальное достоинство. Они следуют старой поговорке: «Удаль карлика в том, чтобы далеко плюнуть». И старательно плюют в сторону Великой России. Это вместо того, чтобы вспомнить недавнюю историю Украины прошлого века и начать мыслить и действовать самостоятельно. Ведь территория Украины в XX веке создавалась искусственно, по насильственной воле различных политических фигур, не считавших нужным учитывать мнения населения, проживающего на той или иной территории.

В 1923 году по распоряжению Ленина Украина пополнилась территориями нынешней Донецкой и Луганской областей, отторгнутыми от России.
Затем в 1939 году согласно пакту Молотова — Рибентропа к СССР отошли старинные русские земли, находившиеся в то время в составе Польши: Львов, Ивано-Франковск, Черновцы. Они были объявлены Западной Украиной. А в 1954 году в результате самодурства Хрущёва к территории Украины был добавлен Крым.
Вместо того чтобы послушно скакать пристяжной в вашингтонской упряжке, Польше в сложившихся обстоятельствах следовало бы взять пример с населения юго-востока Украины и, используя все возможные дипломатические усилия, постараться организовать среди населения так называемой Западной Украины всенародный референдум с одним вопросом: согласно ли население этих областей вернуть свои территории в родной дом — Польшу? И если — да, то именно Польша смогла бы навсегда покончить с бандеровской мразью, фашистский лозунг которой: «Утопим москалей в крови жидов и поляков!»
Вот, например, правительство Венгрии уже поставило перед ООН вопрос о создании в украинском Закарпатье Венгерской автономной республики. Если Польша рассчитывает хоть что-то представлять из себя в международной политике, её руководству хорошо бы поучиться у России и у Путина тому, как, действуя в рамках международного права, следовать неопровержимой логике принципа неприменения силы, неуклонного отстаивания своих национальных интересов.
Но пока на польской земле топчется натовская военщина, установлены американские ПРО, превращающие польское население в обречённых на неминуемую гибель заложников в случае гипотетического вооружённого конфликта между Западом и Востоком.
И слова гимна «Ещё Польска не сгинела» всё больше звучат как пустое сотрясение воздуха.

Л. Правдзиц-Филипович.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes