последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Нет — дагестанскому Саакашвили!

Выступление на митинге в Кизляре
Сограждане! Повод, который собрал нас вместе на митинг протеста, ещё недавно показался бы всем невероятным. Речь идёт о судьбе известного в стране предприятия, продукция которого не только имеет многочисленные награды европейских выставок, — само предприятие имеет статус градообразующего.
Налоги от продукции завода, как вы знаете, составляет 80% городского бюджета. Завод не только собрал замечательных специалистов своей сферы. Он объединяет труд 300 представителей русскоязычного населения города.

Акционирование предприятия, передача его в частные руки, несомненно, пополнит ряды безработных в республике. Всё это хорошо известно руководству Дагестана, так как аналогичных примеров более чем достаточно. Предприятие удавалось сохранить в тяжелейшее время Гражданской и Отечественной войн. Что же происходит сегодня?
Абдулатипов и Шихсаидов приводят нам нового хозяина, владельца частного предприятия, по закону не имеющего права возглавлять государственное предприятие.
Рейдерский захват осуществлён в разгар Олимпиады, по существу, за спиной Президента РФ. Налёт на кизлярский конъячный завод чем­то напоминает нападение на Южную Осетию в период прошлой Олимпиады. Но шутка эта грустная, товарищи. Совсем не таких социально опасных инициатив мы ждали от нового главы республики, который преподносился нам как «равноудалённый» от всех кланов Дагестана.
У нового хозяина, коммерсанта, есть свой завод в Дербенте. Пожалуйста — мы готовы поделиться технологиями, опытом, материалами! Выпускайте свой коньяк, господа коммерсанты! Но зачем заведомо обрекать на разрушение эффективно работающее предприятие с вековыми традициями? Я поддерживаю цель этого протестного митинга. Кизлярский коньячный завод — одно из ценных достояний России. Его нам необходимо отстоять. И в этом вопросе с жителями Кизляра объединятся и ногайцы, и кумыки.
Алчности нуворишей современного Дагестана — достойный отпор!

Григорий КАЗАРОВ,
руководитель армянской общины Кизляра.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes