Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

последние комментарии

Всего лишь передвинуть

Налётчики из Махачкалы искренне верили, что события в Крыму и вокруг него отвлекут Москву от происходящего в Дагестане. И они наконец­то заберут себе федеральную собственность — всемирно известный коньячный завод.
Но мечтам не суждено было сбыться.
Русские в Кизляре посмели сопротивляться. Более того, они уже всерьёз обсуждают проект обращения к президенту страны с просьбой вернуть в Россию район, когда­то подаренный Дагестану Никитой Кукурузником. И совместно с кумыкской и ногайской общиной готовы выдвинуть и организовать в трёх северных районах Дагестана референдум по определению их статуса.

Если ситуация с Крымом требует соблюдения международных правовых норм, то для возвращения Кизляра достаточно всего лишь передвинуть внутреннюю территориальную границу. И никто не возопит о «посягательствах на суверенитет и территориальную целостность».
Глава Дагестана г­н Р. Абдулатипов, имеющий репутацию здравого чиновника, похоже, пока не осознаёт, какую мину под самого себя он заложил, позволив своему окружению похулиганить в Кизляре.
Ведь следом за русским районом наверняка захотят самостоятельности ногайцы и кумыки.
И что тогда останется Абдулатипову? Друзья аварцы?
Если движение за референдум в северных районах Дагестана наберёт силу, прецедент будет создан. Нужен ли это федеральному центру, да и лично Абдулатипову?
Аналитическая служба.
Собор русского народа.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes