последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Зеркало троллей над Болотной, или Как «подставился» Сергей Кургинян

Зеркальное рассыпалось стекло,
и ненависть – осколками по свету...
Юлия Комарова.

Подобно булгаковской фантазии про вылазку Воланда на Патриарших прудах, над Болотной пронеслись нынешней зимой тролли с кривым зеркалом, роковым образом осенившим тысячи москвичей с белыми ленточками: будто тысячи пылинок от битого-перебитого перед ТВ-камерой Сванидзе разлетелись по столице, попадая кому в глаз, кому – в сердце…
В роли мальчика из сказки (Кая) предстал в эти дни 34-летний мальчуган Серёжа (то бишь, Сергей Удальцов), что обнаружил эфир РСН (Русской службы новостей), попытавшейся разобраться по горячим следам в сути «дня московских митингов». Кстати, тот день поколебал, помимо прочего, веру во всевластие «административного ресурса». Власть была невластной хотя бы принудить СМИ к нейтральности: все российские интернет-порталы, газеты, телеканалы славили Болотную, ёрничая над Поклонной (как «провластной»). Лишь РСН рискнула зазвать к себе «полпредов» от всех четырёх митингов, дав им равенство в часовой перепалке.

Подобно мальчику Каю (инфицированному, судя по сказке Андерсена, осколком зловредного зеркала), наш мальчик Серёжа с места в карьер стал дерзить старшим: «Сергей Ервандович Кургинян, вы подставились. Пока не поздно, вам надо теперь отмываться…» Биография у мальчика боевая (создавал «Авангард красной молодежи», был членом ЦК анпиловской «Трудовой России», баллотировался в Госдуму РФ по списку «Сталинский блок – за СССР»). Ни дать ни взять, Мальчиш-Кибальчиш! Но вот в студии РСН звучит кредо одного из четвёрки «полпредов» (Борового): «Мы требуем в соответствии с Конституцией РФ запрета коммунистической и нацистской деятельности». Услышь подобное Кибальчиш – тут же выхватил бы шашку! Но наш Серёжа-Кай и глазом не моргнул: в студии РСН у него был только один враг: Кургинян. «Мы считаем, что «оранжевый» сценарий, распространение НАТО на Восток – это все демократические процессы, – ораторствует Боровой. – Можно против них выступать, но остановить их нельзя». И этому экс-сподвижник Анпилова не возражает, он зациклился на ином, весьма сходном с лексикой Сванидзе: «Кургинян будет сейчас врать до бесконечности»; «Кургинян на своей карьере политической поставил очень большой крест».
Увы, осколки зловредного зеркала (или пыль от Сванидзе?) поразили не только новоявленного Кая. В числе инфицированных – редакция «Советской России», чей номер от 6 февраля можно квалифицировать как «антикургиняновский». Сергея Ервандовича шельмуют авторы трёх статей (все трое – члены редколлегии). Особо груб опус под заглавием «Ымперцы», перед красками которого бледнеют дерзости нашего Кая-Серёжи. Среди читателей «Совраски», как свидетельствует сетевой форум по этой публикации, есть немало маргиналов, привыкших восхищаться не только её добротными публикациями, но и любыми ляпами. Кто-то рассыпается в комплиментах автору «Ымперцев» (А. Фролову): мол и сам, внимая некогда защите Кургиняном СССР и Сталина в поединках со сванидзе-млечиными, интуитивно чувствовал, что «не наш» человек. Кто-то докатился до того, что в унисон Фролову обозвал Кургиняна «современным попом Гапоном, мерзким Азефом». Но высока доля и тех, кто до глубины души возмущён публикацией как клеветнической и провокационной:
«Похоже, у тех, кто взялся за травлю потенциального союзника КПРФ Кургиняна, Спитак в голове»;
«Как правильно кто-то сказал здесь на форуме, Кургинян для памяти советского прошлого сделал во много раз больше, чем вся зюгановская компания за 20 лет»;
«Фролов так запутался в своём обозрении, что за деревьями не увидел леса. Кургинян организовал митинг против продажных либералов. Путин тоже против «оранжевых» и пристегнулся с административным ресурсом. Каждому выгодно, если интересы совпали, и в чём тут вина Кургиняна? Уж не ревность ли заиграла? А кто мешал пристегнуться и КПРФ против «оранжевых» и выступить на митинге?
«И где же это вы обнаружили у Кургиняна поддержку Путина, любезный? Не видно ни в телескоп, ни под микроскопом. Нормальные люди поняли, что на Поклонную гору пришли патриоты Родины, чтобы защитить её от угрозы чёрного повторения февраля 1917-го, захвата власти по инструкциям Макфолла, Кисинджера и госдеповки Клинтон. Демшиза готова на власть обменять ядерный чемоданчик, так нужный амерам, чтобы спокойно взяться за бомбёжки России. Кургинян это понял и пришёл на Поклонную гору спасать Отечество».
Весьма точная оценка, совпадающая с признанием Сергея Ервандовича, который на выпад в эфире РСН о «кресте» на его «карьере» ответил: «Меня не интересует моя политическая карьера. Меня интересует, чтобы была Россия. Чтобы Россию не развалили. И чтобы в ней жизнь повернулась к лучшему в интересах масс».

Андрей Крушинский.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes