«СМЕРТЬ ПРИНЦА ГАРРИ»

С 11 октября 2007 года в Лондоне можно будет увидеть памятник под названием «Смерть принца Гарри», изваянный скульптором Дэниелом Эдвардсом. Псевдомемориал станет частью художественной выставки Bridge Art Fair, экспозиция которой разместится в пятизвездочной гостинице «Трафальгар», сообщила газета

«Телеграф».

Скульптор изобразил безжизненное тело 23летнего принц Гарри. Его голова покоится на Библии, глаза прикрыты пенсовыми монетами, в руке он сжимает медальон с изображением покойной матери — принцессы Дианы. В ногах у Гарри сидит стервятник. Фоном для композиции служит британский флаг. На глиняной модели памятника у принца есть уши, в бронзовой версии их не будет: исламисты угрожали отрезать Гарри уши и отправить их «его бабушке», то есть королеве Елизавете II. Бронзовые уши будут экспонироваться отдельно, впоследствии их предполагаетспродать через интернет аукцион.

Скульптор Эдвардс так пояснил свой замысел: «Дух принца Гарри должен был умереть в тот день, когда ему сказали, что он нбудет служить». В мае 2007 года начальник британского генштаба генерал Ричард Дэннатт объявил, что принц Гарри не будет служить в Ираке, поскольку его пребывание на передовой поставит под угрозу и его собственную жизнь, и безопасность окружающих.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes