последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Открытое письмо моим зрителям и читателям от Василия Ливанова

Открытое письмо моим зрителям и читателям от Василия Ливанова, народного  артиста России, члена президиума Национальной киноакадемии России, советника Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ
 
Начиная с 1  января 2009 года, в СМИ развязана вакханалия публикаций в связи с тем, что мой старший сын Ливанов Б.В. стал фигурантом уголовного дела. Кто-то (кто именно, выясняется),  названный  «источником в правоохранительных органах», выдал прессе информацию следственного характера ещё 1 января, когда следствие ещё фактически не начиналось, даже не были установлены свидетели. Обращает на себя внимание, что в публикациях Интернета, Интерфакса,  КП, на радио «Эхо Москвы»  и прочих СМИ Ливанов Б.В.  уже представлен как явный преступник, да ещё к этому напрямую привязано моё имя, подкреплённое моими фотопортретами. 

 

Мой сын Ливанов Б.В. -  взрослый самостоятельный гражданин 35 лет, давно проживающий отдельно от родительской семьи и, естественно, должен сам отвечать за свои действия и поступки вне какой  бы то ни было связи с моим именем. Замечу также, что «источник в правоохранительных органах»  сознательно пошёл на должностное преступление, очевидно, оплаченное прессой (подобная практика хорошо известна).
При этом  бессовестные борзописцы из СМИ допускают наглые и лживые измышления,  искажающие обстоятельства дела и оказывающие тенденциозное давление на следствие. Таким образом, наносится целенаправленный вред моей репутации и моему имени, известному всей стране.
Кроме того, нельзя не заметить, что вакханалия,  развязанная в СМИ, повлияла на следствие, которое стало вестись буквально под диктовку скандальных публикаций без учёта многих фактов, обязывающих расширить круг подозреваемых в уголовном преступлении.
Пользуясь возможностью, сердечно благодарю моих друзей, знакомых и даже незнакомых мне зрителей и читателей, выражающих сочувствие и поддержку и предлагающих свою помощь. 

 
Заявление Общественного совета газеты «Слово»

Мы выражаем своё возмущение злобной клеветнической кампанией, развязанной некоторыми электронными СМИ
(Интерфакс, Мail.ru,  Комсомольская правда, Newsru.com, радио «Эхо Москвы» и др.) против  нашего коллеги, члена Общественного совета газеты «Слово» Василия Борисовича Ливанова в связи с уголовным делом, одним из фигурантов которого стал сын великого актёра Ливанов Б.В.
Следствие фактически ещё не начиналось, но уже в первые дни нового года эти СМИ раструбили на своих сайтах  свою версию трагедии, случившейся утром 1 января в подмосковных Химках. Трудно избежать ощущения, что жёлтой журналистикой в данном случае руководит не просто непристойная жажда обыграть «жареную информацию» о близком окружении знаменитостей. Здесь явно просматривается подлое намерение всячески опорочить репутацию крупнейшего деятеля российской культуры Василия Ливанова.
Мы не будем делать вид, что нам неясны мотивы травли, развязанной против нашего коллеги. Имена исполнителей-шестёрок известны, уши заказчиков торчат из каждой фразы их дезинформационных сообщений. Отрадно, что многие  читатели, как следует из комментариев в интернет-форумах, разделяют наше возмущение  постыдной акцией электронных писак.

Валентин Распутин, Савва Ямщиков, Валентин Курбатов, Владимир Васильев, Валентин Лазуткин, Евгений Стеблов, Геннадий Гладков и др. 

 

 

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes