Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Завершая 2020-й

7 декабря 2020 года состоялся Пленум (заседание правления) СП России. Как председатель правления СП России, Пленум открыл и провёл Николай Фёдорович Иванов. Минутой молчания участники пленума почтили память скончавшегося накануне Александра Ивановича Казинцева.
На повестке дня стояло — подведение итогов 2020-го юбилейного победного года в честь 75-летия Победы, обсуждение и принятие решения по созданию Ассоциации писательских союзов, утверждение решений, которые по Уставу требуют этой юридической процедуры. Ведущий подчеркнул, что пандемия и ограничения, введённые в феврале месяце, внесли существенные коррективы в деятельность СП, но при этом не сбили с ритма, не ввергли в уныние.
«В сентябре, — сказал Н.Ф. Иванов, — состоялись вручения почётных званий «Литературный город России». Примечательно, что ими без какой-либо сортировки по количеству жителей стали малые города нашей страны.
«Труд нашего коллектива именно в этом году был отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации, — подчеркнул Н.Ф. Иванов. — Мы понимаем, что это награда за весь 62-летний творческий путь Союза, это усилия наших предшественников, регионов, потому что в представлении мы особо подчёркивали Всероссийский характер нашей деятельности. Спасибо, друзья, за работу!»
Затронув проблему создания Ассоциации писательских союзов (АПС), докладчик пояснил: «Мы добились, чтобы решения в ассоциации принимались только единогласно, никто против кого-то одного дружить не будет. Мы даже прописали, что учредители не смогут собраться для принятия решения без уведомления кого бы то ни было. Главное: мы не входим в Ассоциацию – мы её создаем! Мы – учредители. Ассоциация – не руководящий орган для Союза, он – координирующий. Главенство Устава СПР – безусловное над Уставом Ассоциации. Никто не может приказать СПР действовать тем или иным образом, наш Союз – это наш Союз, мы остаёмся здесь хозяевами». В итоге решение о создании АПС было поддержано единогласно. Были согласованы представители СП России на учредительный съезд Ассоциации.
Участники Пленума утвердили протоколы Приёмной комиссии, проголосовали за принятие в Союз писателей России Национальной Ассоциации драматургов (НАД), решили ряд вопросов текущей деятельности. На этом Пленум СП России завершил работу.

Соб. инф.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes