Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Демарш «звёзд шоу-бизнеса» вызвал негодование

На фоне пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений российские звёзды шоу-бизнеса начали массово жаловаться на то, что из-за отмененных концертов у них значительно упали доходы. Некоторые даже стали требовать от государства предоставить финансовую помощь «страдающим» артистам.
Большинство россиян не предполагают, с какими трудностями сталкиваются артисты из-за пандемии коронавируса. «Мы живём точно такой же жизнью, как и те, кто приходит на наши концерты. И поэтому мы оказались в очень непростой ситуации», — заявила заслуженная артистка России Елена Воробей телеканалу «Звезда». «Позаботьтесь о нас», — призвала она. А музыкальный продюсер и певец Валерий Меладзе в своем Instagram-аккаунте даже обратился к коллегам по шоу-бизнесу и попросил их отказаться от участия в новогодних шоу. Певец был расстроен введенными из-за коронавируса ограничениями, поскольку в России отменены все массовые и новогодние мероприятия до 15 января 2021 года. Его сразу поддержали продюсер Иосиф Пригожин и актёр Оскар Кучера. Это заявление вызвало возмущение в обществе и Меладзе попытался оправдаться тем, что якобы сделал лишь гипотетическое предположение, а не призывал артистов бойкотировать съёмки.
Неудивительно, что требования артистов, которые зарабатывают миллионы рублей, вызвали волну негатива. Многие считают подобные заявления издевательством над обычным народом, который также страдает от пандемии коронавируса. Мнение простых людей поддержал музыкальный критик Сергей Соседов в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. «Они заработали на пять жизней. Они могут содержать тысячу коллективов, детских домов, больниц, они должны заниматься благотворительностью. Это дикие деньги! А они хвастаются в глянцевых журналах дорогущими квартирами, замками, яхтами, виллами и хотят от нас какие-то копейки. Это неприлично!» — заявил музыкальный критик.
Соседов отметил, что он испытывает чувство стыда за российских знаменитостей. По его словам, звёзды вместо того, чтобы жаловаться в своих социальных сетях, могли бы выступать в больницах, устраивать бесплатные мероприятия, и поддерживать своих менее успешных коллег. Современные исполнители должны брать пример с артистов прошлых лет, таких как Клавдия Шульженко, Леонид Утесов, Лидия Русланова и многих других, которые ничего не имели, но отдавали всё. «А эти имеют миллиардные состояния и ни черта не хотят отдавать. И им ещё мало, ещё государство им что-то должно. Оборзели совсем!» — подчеркнул Соседов.
В комментариях к выпуску «Место встречи» большинство пользователей выразили свою солидарность с Сергеем Соседовым, а также отметили, что современные артисты выступают не для своих поклонников, а для денег в их кошельках. «Раньше артисты были патриотами, а сейчас Россия для них только место работы», — отмечает пользователь. «Эти лицедеи пусть скинутся со своих левых гонораров и помогут жаждущим собратьям», — пишет недовольный подписчик. «Сергей, полностью с тобой солидарен. Благодарен за твое суждение», — написал комментатор.
А тем временем журналисты рассказали о доходах Валерия Меладзе и членов его семьи. Так музыкальный продюсер и певец имеет дополнительный доход, помимо гонораров за выступления. Издание LIFE.ru после жалоб артиста на отсутствие денег из-за отмены новогодних корпоративов выяснило, какое имущество находится в собственности звезды эстрады, и держит ли он какой-либо бизнес.
Журналистам удалось выяснить, что еще в начале 2000-х артист приобрёл дом на Рублевке, стоимость которого оценивается в 2,5 млн долларов. Спустя десять лет Меладзе построил особняк в коттеджном поселке Millennium Park, который в народе называют подмосковной Венецией. По некоторым данным, средняя стоимость дома оценивается в 600 млн рублей.
Певец раньше значился владельцем физкультурно-оздоровительного центра в Одинцово, однако два года назад хозяин сменился. При этом во владении Меладзе остался торговый центр «Винтаж» на окраине столицы. Согласно документам, прибыль за сдачу помещений в аренду достигает 15 млн рублей в год. Корпоративная деятельность также приносит доход исполнителю. По информации СМИ, частное выступление артиста оценивается в 40–60 тыс. долларов.
Журналисты также установили, что назвать бедными нельзя и родных Валерия Меладзе. Его брат, музыкальный продюсер, композитор Константин Меладзе владеет «Первым музыкальным издательством», является владельцем бренда «ВИА Гра». Сестра Меладзе Лиана также занимается продюсерской деятельностью. За работу с артистами, по информации прессы, она получает до
45 млн рублей в год, без учёта прибыли за корпоративы.
В свою очередь актриса Мария Шукшина пристыдила коллег за жалобы на материальное положение из-за отсутствия выступлений в пандемию коронавируса. Артистка уверяет, что никогда не опустится до уровня таких знаменитостей, как Валерий Меладзе или Елена Воробей, который сетуют на безденежье, сообщает «Царьград». Шукшина заметила, что если она останется в безвыходном положении, то скорее встанет у церкви с детьми, чем будет жаловаться на нелегкую долю артиста. Актриса считает, что её коллегам должно быть стыдно за свои высказывания, и посоветовала им избавится от привычки без разбора потребительствовать. «Мы все привыкли к сытой жизни, и сейчас нас от этого отчуждают», — заметила Шукшина.
Телеведущая Дана Борисова, пишет интернет-издание «Слово и Дело», также имеет свой взгляд на ситуацию с жалобами артистов. В отличие от других представителей российского шоу-бизнеса она не ощутила на своем материальном положении последствия пандемии коронавируса. Борисова обратила внимание на то, что сейчас «сосут палец» те артисты, которые выступают на закрытых вечеринках. Для них Новый год всегда был периодом обогащения. Сама телеведущая не выступает на корпоративах, выбирая стабильный заработок на рекламе и от продажи своей книги. «И я, например, в нынешней ситуации не так проиграла, как остальные представители отечественного шоу-бизнеса. Представьте, как всё плохо в нашей сфере, если даже такие гиганты, как Меладзе, Киркоров и Елена Воробей требуют скидок на продукты», — заметила телеведущая.
Корпоративы приносят немалый заработок не только артистам, но и их продюсерам. График выступлений составляется задолго до начала празднований, однако в период пандемии многие планы певцов, юмористов и актеров были, конечно, нарушены. Тем не менее, Дана Борисова обратила внимание на то, что у российских звёзд есть накопления и дополнительные виды заработка. У многих есть личный бизнес, который также приносит доход, чего не скажешь об обычных гражданах.
 
По материалам СМИ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes