Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Не унимаются

Судебный процесс в Пресненском районном суде г. Москвы (Зоологическая улица, дом 20, ст. метро «Баррикадная» или «Краснопресненская») по поводу «разжигания межнациональной розни» против русских писателей Платонова и Ерчака продолжается.
Всентябре сыщики будут праздновать 5-летие грандиозных обысков на квартире, в загородном помещении и в офисе О.А. Платонова. Тогда разворошили огромный архив, более 500 томов изданных учёным трудов русских национальных мыслителей, многотомную энциклопедию «Святая Русь», его собственные сочинения и рукописи. Обнаружили книгу В.М. Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». И две «крамольных» книги Платонова о сионских протоколах. Книга Ерчака была издана в 2015 г. в московском издательстве «Политкнига», «вина» Платонова — в редактировании «экстремистской» книги.
Русский царь Иван IV Грозный правил в XVI веке, 500 лет назад. Но нашим правоохранителям-глобалистам, послушным ученикам западенцев Горбачёва и Ельцина, Иван IV не дает покоя и по сей день.
Ельцин научил рубить и расчленять страну. Грозный учит расширять и укреплять Родину. С Ивана IV началась Великая Россия. Он укоренил святое православие и искоренял ереси, за что и был оклеветан русофобами. Глобалистское лобби ищет в деяниях первого русского царя только «разжигание межконфессиональной розни». Книга Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного» на момент предъявления обвинения официально не являлась экстремистским материалом. При этом отсутствует обязательный признак субъективной стороны данного состава преступления – «заведомо массового распространения экстремистских материалов».
Второй эпизод обвинения состоит в том, что якобы в целях публичного распространения неопределённому кругу лиц учёный «хранил в электронном виде на своём компьютере свои работы «Загадка сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике» — (обе изданы издательством «Родная страна», 2015 г.). Однако при всём так называемом экстремизме знаменитых «Протоколов» писать о них и об их несомненной роли в мировой политике не запрещено, поскольку их анализ может быть вовсе не экстремистским. Нелепо и абсурдно обвинять Платонова в «разжигании межнациональной розни к иудеям или евреям» на том основании, что критикуемый им сионизм исповедуется некоторой частью евреев. Тогда надо привлечь к ответственности и Генеральную Ассамблею ООН, которая 10 ноября 1975 г. приняла по предложению СССР и арабских стран резолюцию с обличением сионизма как формы расизма и расовой дискриминации.
В марте 2011 г. общественное политическое движение «За права человека» и член Общественной палаты РФ Алла Гербер обратились в прокуратуру Северного округа Москвы с требованием пресечь распространение «Сионских протоколов», но получили отказ. В ответе прокуратуры было указано: «Институтом психологии РАН проведена психолингвистическая, социально-психологическая экспертиза. Согласно выводам экспертов, книга «Сионские протоколы» имеет критическую, историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность. Информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных или религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует».
Приходится вновь напоминать важное Постановление Верховного суда РФ от 28 июня 2011 г. № 11 «О судебной практике по уголовным делам экстремистской направленности»: «Не является преступлением, предусмотренным статьей 282 УК РФ, высказывание суждений и умозаключений, использующих факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений в научных или политических дискуссиях и текстах и не преследующих цели возбудить ненависть или вражду, а равно унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе <…> Критика политических организаций, идеологических или религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды» (пункты 7 и 8 указанного Постановления).
Мы живём в тревожное время. В начале года президент США Трамп, словно подражая зачинщику Первой мировой 15-летнему подпольщику Гавриле Принципу, убившему австро-венгерского наследника и его жену, публично уничтожил второго по значимости человека в Иране. И даже бахвалился своим терактом. Войны не случилось. Пока. Ближе к нам остервенелая Польша, Прибалтика, бывшая премьерша Тереза Мэй и киевские нацисты не устают вопить о мифической «русской угрозе». На этом фоне судебный процесс над почвенниками, озабоченными укреплением суверенитета и независимости России, удручает и огорчает. На кого работаете, господа глобалисты?
 
Владимир ОСИПОВ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes