Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

А он не ушёл...

Предельно отрицательно оценивают эксперты работу теперь уже бывшего министра культуры Мединского, назначенного помощником президента. Итоги деятельности этого «патриота», по их мнению, таковы: уничтожена полностью вся система охраны наследия, которая создавалась с 1940-х гг., а также отечественная реставрационная школа; снесены тысячи памятников и ценных исторических зданий, превращены в руины сотни русских городов, храмов и усадеб, застроены главные национальные ландшафты...
Об этом написала активист Елена Кожевникова: «Раздражает однобокая оценка СМИ экс-министра Мединского. Страшный и непоправимый итог его управления — развал и практически полная ликвидация системы охраны памятников и объектов культурного наследия РФ и русской реставрационной школы. О каком патриотизме в российском кино твердит Мединский? С его ненасытного благословения, с маниакальной скоростью уничтожаются самые ценные, лучшие российские пейзажи, тот самый левитановский образ Родины... По всей стране гибнут храмы, парки, усадьбы, дворцово-парковые ансамбли. Благодаря бездействию или одобрению Министерства культуры РФ их лишают охранного статуса целыми городами.
Стараниями Мединского статуса «исторического поселения» лишились неповторимые русские города — Москва, Переславль, Калуга, Боровск, Казань, Рязань, оба Новгорода… Теперь там безнаказанно можно сносить историческую застройку целыми кварталами, что сейчас и происходит. Благодаря варварской реставрации на краю гибели оказались Соловки, Смоленский кремль, Изборская крепость.
Прямо сейчас в Москве остались беззащитными и гибнут на глазах Архангельское, Кусково, Опалиха. Их расчленили на куски как суповой набор и раздали на растерзание озверевшим застройщикам.
Тотальная застройка угрожает единственной сохранившейся части исторического ландшафта линии обороны Москвы зимы 1941-го под Звенигородом, а сам древний Звенигород почти стёрт с лица России строительной мафией. Идёт настоящий, а самое страшное, окончательный погром истории и культуры Российской Федерации! Какой образ Родины? Лубочные картинки на разделочных досках и коробках конфет в кухне у Мединского? О каком кино вы говорите? Где снимать будем, господа режиссеры?».
Об этом в своем блоге написал и гражданский активист Евгений Соседов:
«Только что стало известно, что Министерство культуры Российской Федерации ещё 6 декабря 2019 г. письмом № 19330-12-02 согласовало ликвидацию и застройку зон охраны усадьбы «Архангельское». Воробьеву осталось подписать постановление. Будут легализованы все незаконные стройки вокруг, застроена Ильинская пойма, ценные участки парка в районе Воронков, Архангельский луг, все свободные участки вдоль Ильинки, а само шоссе, проходящее через усадьбу мимо хрупкого театра Гонзаго, по проекту должно стать транзитной трассой для грузового транспорта на ближайшие стройки. Все наши жалобы, возражения, экспертизы, обращения проигнорированы.
Полтора месяца Минкульт держал это согласование в тайне. О согласовании стало известно из письма ГУКН в ответ на антикоррупционную экспертизу. Мединский войдет в историю как человек, уничтоживший один из главных русских памятников. Он пытался это сделать с 2012 года и наконец сделал, хоть и не в том объеме, как хотел раньше (раньше пытался еще отдать весь пейзажный парк под застройку Вексельбергу).
P.S. Надежда все-таки есть. Мы все радуемся назначению нового министра культуры Ольги Любимовой. Так вот министр может легко отозвать согласование незаконного проекта, тем более противоречащего поручениям президента. Давайте все Ольгу Борисовну об этом и попросим...»

По материалам СМИ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes