Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

В защиту русской семьи

На прошедшем на днях расширенном заседании бюро президиума Всемирного русского народного собора (ВРНС) обсуждался нашумевший закон о домашнем насилии.
В ходе заседания во главе с заместителями главы ВРНС Константином Малофеевым и Александром Щипковым, настоятелем храма святителя Митрофана Воронежского протоиереем Дмитрием Смирновым было отмечено, что представленный в нижней палате законопроект о семейном насилии — антироссийский, он направлен против традиционного уклада семьи.
Как отметил замглавы ВРНС Константин Малофеев, в предложенной версии закона не должно быть ни слова о семье. Понятия «насилие» и «семья» несовместимы в принципе, подчеркнул он.
По словам Малофеева, если международные конвенции вмешиваются и разрушают русскую семью, из них надо выходить.
Участники встречи — сенатор Елена Мизулина, парламентарии Михаил Дегтярёв и Николай Земцов, министр Чечни Джамбулат Умаров, а также заместитель муфтия Дагестана Магомед Магомедов, актёр Иван Охлобыстин, отец Андрей Ткачёв и другие поддержали точку зрения, что предлагаемый проект закона — антироссийский.
Бурными, рекордными по продолжительности аплодисментами была залом встречена речь министра печати Чеченской Республики Джамбулата Умарова, который заявил: «Русские православные братья, что вы творите с собой? Куда вы дели то громадное наследие, то духовное богатство?.. В то время как мы, благодаря свету и надежности этого богатства, шли за вами и идем сегодня – под великим знаменем огромной многонациональной державы. Мы любили и любим вас за то, что вы любите Бога. А раз вы любите Бога, значит, вы любите семью и своих чад. Как можно без вселенского возмущения воспринимать все, что идет «оттуда»?..
Мы любили вас за то, что вы боролись за своего Бога, проливали реки крови, чтобы ваши кресты сияли над великой Россией. Мы считали и продолжаем считать вас великим верующим народом, а не просто государствообразующей нацией. Я унесу отсюда два чувства – боли и надежды. Надежды, потому что, смотря на ваши лица, на то, как вы аплодируете своим ораторам, я вижу, что есть еще надежда на Руси, что мы еще будем гордо вставать на пьедесталы почета – на любых аренах: спортивных, культурных, политических. Каждый из нас за своей спиной будет чувствовать братское дыхание нашего родного русского брата, мы будем считать себя частью этой матрицы, этого великого духовного пространства.
Неужели вы так быстро забыли заветы своих старцев, своих подвижников, которые объединяли страну? Неужели мало было крови, которой была окроплена эта великая земля, чтобы какой-то вельзевул своими законами, своей лживостью и коварством, красноречием ввел сюда античеловеческие, антисемейные, антитрадиционные, антирелигиозные, богоборческие законы... Это государствообразующий, архиважный вопрос – если бы допустим в свои сердца этого дьявола, который буквально рвет нас на части, – мы с вами погибнем.
Они говорят, что у нас в подвалах мучаются представители нетрадиционной ориентации, говорят, что мы – ретрограды, средневековые инквизиторы, а мы говорим: «Руки прочь от Чечни и России, руки прочь от русских и чеченских братьев!» Но мы хотим чувствовать это дыхание, мы своим детям рассказываем о ваших великих старцах, священниках, о ваших великих воинах, писателях, поэтах, философах, которые все воспевали семью, великую русскую женщину. Неужели вы так быстро растеряли эти жемчужины на пути к так называемому прогрессу? Я очень надеюсь, что это не так, потому что мусульмане мира и России смотрят на вас, как на настоящих мужчин, способных жениться, уважать своих жен и детей, содержать свои семьи и защищать свою страну. Исламский мир в этом страшном противостоянии с либеральным сатаной единственным своим союзником видит Православие, а значит – вас, дорогие мои русские братья. Я очень надеюсь, что мои слова дойдут до сердца каждого из вас».
Собравшиеся выступили за то, что в представленном виде закон принимать нельзя ни при каких условиях. Кроме того, в рамках заседания было выдвинуто мнение о необходимости более строгого наказания за работу против русского народа и его ценностей, которую осуществляют НКО и другие агенты иностранного влияния.
Руководство ВРНС обязуется инициировать подготовку всеобъемлющих поправок в действующее семейное законодательство, которое должно носить антиювенальный характер, говорится в сообщении Всемирного русского народного собора.
По материалам СМИ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes