Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Слово о друге. Поэт Валерий Фёдорович Дударев

Газета «Слово», литературный фонд «Дорога жизни», журнал «Невечерний свет», редакция альманаха «День поэзии – XXI век» с глубочайшим прискорбием сообщают о безвременной кончине 16 ноября 2019 года, на 55-м году жизни, замечательного русского поэта Валерия Фёдоровича Дударева.
Он был другом редакции «Слова», где совсем недавно была напечатана его стихотворная подборка, ставшая, увы, последней прижизненной публикацией поэта.
В памяти друзей и многочисленных ценителей поэзии Валерий Фёдорович останется талантливейшим стихотворцем, добрым и отзывчивым товарищем. Беспощадным к графомании и человеческой подлости (пусть даже в литературных её проявлениях).

Он родился и жил в Москве. Окончил филфак МПГУ. Преподавал в школе и университете. Стал автором множества поэтических сборников и эссе о поэзии, интервью с великими поэтами современности, которых он знал лично. Навсегда запомнится его вклад в альманах «День поэзии» за 2011 и 2015—2016 гг., работу заместителем главного редактора журнала «Невечерний свет» (Санкт-Петербург).
В памяти тысяч и тысяч российских читателей Валерий Фёдорович, конечно, останется как главный редактор журнала «Юность» (2007–2019 годы).
…Минет 40 дней после кончины, и 25 декабря на сельском кладбище в снежном, метельном, тютчевском «Овстуге» будет предан земле прах поэта. Такова была его воля. И прозвенят погребальные колокола церкви Успения Пресвятой Богородицы…
Любимая жена Марианна и годовалый сынишка Валериан осиротели, поэтическое пространство съёжилось, как шагреневая кожа.
Вечная память!
Наши искренние соболезнования родным и близким.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes