Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Автопробег. 75-летию Победы посвящается

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. Поэтому команда единомышленников из 48 стран мира решила провести автопробег «Эстафета памяти, эстафета подвига — перекличка победителей». Был создан оргкомитет, выбрана рабочая группа, составлен маршрут.
Председатель координационного совета российских соотечественников в Баварии Елена Герцог организовала возложение венков к памятникам жертвам нацизма. В акции приняли участие российские и немецкие общественные деятели, представители ветеранских организаций.


Ветеран ВОВ из Москвы Ксения Архиповна Алферова — мама народной артистки России Ирины Алферовой — в свои 98 лет полна бодрости и задора. Она пожелала автопробегу дожить до 175-летия Победы и всех пригласила на свой 100-летний юбилей. Народная артистка России Лариса Анатольевна Лужина, ребенок войны, блокадница в своем видеообращении выразила благодарность организаторам и участникам проекта. Она считает, что такие акции не позволят переписать историю Второй мировой войны. Внук знаменитого футболиста Льва Яшина от имени своего великого деда пожелал успехов проекту и достижения поставленных целей. Проживающий в Дании ветеран ВОВ Семён Давыдович Штипельман пожелал участникам автопробега доброго здоровья, долгих лет жизни и активной старости.
25 октября 2019 года от Генерального консульства РФ в Мюнхене — из города, в котором зародилась «коричневая чума», был дан старт автопробегу. Дата была выбрана не случайно — именно в конце октября 1941 началась героическая оборона города-героя Севастополя, который является отправной точкой основного этапа автопробега.
В Дюссельдорфе участники автопробега возложили цветы к памятнику погибшим воинам Великой Отечественной войны. Председатель совета ветеранов ВМВ Анатолий Владимирович Якуб выразил огромную благодарность организаторам и участникам автопробега, особо подчеркнув участие в акции молодежи.
Основной этап автопробега начнется в городе-герое Севастополе и пройдет по маршруту: Севастополь–Феодосия–Керчь–Краснодар–Ростов-на-Дону–Воронеж–Белгород–Курск–Орел–Тула–Москва. В столице запланировано участие в акции «Бессмертный полк» международной командой, возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата, участие в мероприятиях в Парке Победы на Поклонной горе.


Соб. инф.

На снимке: участники автопробега возлагают венок к памятнику жертвам нацизма.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes