Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

«Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Слева на право:   1. Александр Фокин. 2. Василий Фролов. 3. Василий Чигинский 4. Олег Капанец 5. Юлия ХлынинаВ год 90-летия самого знаменитого вратаря в мире наши кинематографисты создали художественный фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».
Творческая группа во главе с продюсером Олегом Капанецом, знакомым нам по фильму «Гагарин. Первый в космосе» представила самые яркие фрагменты новой картины.
Фильм история, полная любви к спорту, жизни и к единственной женщине.
Примечательно, что в главных ролях появились новые имена, новое поколение актеров. И надо отметить, что сыгравший Льва Яшина Александр Фокин очень похож на героя картины. Очень добросердечный, чувствуется что все 5 лет съемок он скрупулёзно подходил к созданию образа гениального голкипера и буквально перевоплощался в кумира миллионов болельщиков футбола всего мира.
Светлана Корелова и Владимир Пильгуй, вратарь "Динамо", которому Лев Яшин передал свои перчатки 27 мая 1971 на своем прощальном матче, уходя с поля.Сумел показать спокойного, деликатного человека в повседневной жизни и его резкое, контрастное преображение на поле в «черную пантеру», «черного паука», «черного осьминога».
В 1962 году на чемпионате мира по футболу в Чили в самом начале игры Яшин получил сильный удар по голове ногой от нападающего соперников. С сотрясением головного мозга он сумел вернуться на поле и продолжить игру. Матч окончился поражением команды СССР со счетом 1-2. А самое страшное, что после этой игры от Яшина отвернулись самые преданные болельщики.
Александр Фокин передал глубокое переживание конфликта, если хотите надлом и триумфальное возвращение: «Я старался не отделять человека и футболиста в своей роли. Для меня советские люди, добрый, открытые, мужественные. В первую очередь хотелось, чтобы мой персонаж был убедителен на футбольном поле, поэтому старался копировать его пластику, жесты, манеру поведения на поле».
Внук Льва Яшина профессиональный голкипер не только тренировал актера, а выступил дублером исполнителя главной роли в сложных спортивных сценах.
Режиссер Василий Чигинский очень переживал воспримет ли вдова Льва Яшина Валентина Тимофеевна молодую актрису Юлию Хлынину.
А Валентина Тимофеевна, не только одобрила сценарий но и во всем помогала актрисе.
Юлия Хлынина: «Но, а потом, как мне кажется, мы с ней совпали энергетически».
кадр из фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»Юлия сумела воплотить на экране женщину с огромной ответственностью, которая была неотъемлемой частью легенды XX века. Светленькая, кудрявенькая, курносая, хрупкая, нежная, остроумная, но очень сильная и очень категоричная.
Совершенно справедливо, что создатели называют свою картину «футбольным Аватаром». В фильме представлены уникальные кадры живого футбола в сочетании с комбинированными съемками и качественной компьютерной графикой. Правдиво показаны «законы» футбола того времени.
Правила позволяли нападать на вратаря, владеющего мячом, приемы игры были более контактными, опасными и любой из них привел бы сейчас к удалению с поля.
Создателям фильм удалось увековечить память о знаменитом вратаре, о романтической любви, о порядочности, удалось передать ощущение той эпохи, воссоздать матчи 50-60-х годов на экране, реконструировать развитие игры посекундно, со всеми забитыми и пропущенными мячами.
Футбол очень сильно изменился с тех пор, но вопросы общечеловеческие остаются неизменными во все времена. Музыкальный ряд фильма сочетает духовные оттенки, народные ритмы и дух того времени. В картине есть духовность, утраченная в смутное время перемен. Магнетизм главных героев не позволяет оторвать глаз от экрана. Фильм смотрится на одном дыхании.Памятная тарелка подписанная коллективом создателей фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
P.S. На VIII Ассамблее Русского мира, собравшейся накануне Дня народного единства в Ярославле я рассказала участникам и гостям из более 70-ти стран мира о презентации этого фильма и предложила организовать его показ во всех странах для наших соотечественников.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes