Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Бояков дошёл и до рукоприкладства

Скандалами наши СМИ не удивишь. Но хамство и рукоприкладство, которые на днях позволил себе новый худрук МХАТ им. Горького Бояков в отношении актёра театра Николая Сахарова, переходит границы допустимого. Не удивительно, что эта новость сразу облетела российские средства массовой информации. В чём тут дело? Откуда такая ярость к артисту, которого давно успели полюбить зрители за его многочисленные роли в телевизионных сериалах?
О причине неожиданного озлобления и нервного припадка Боякова наши СМИ умолчали. А редакции «Слова» она была понятна сразу. Дело в опубликованной у нас статье Н. Сахарова «А у нас Карабас» («Слово», №19/2019) о нравах, воцарившихся в театре за время почти годичного руководства Боякова.
Вот чем делился, в частности, актёр с читателем: что вызвало у последнего буквально приступ ярости, позднее вылившийся в физическую агрессию.
«Были у театра «доронинские» фанаты, немало их было. И зал был часто полон. Был магнит, он притягивал. А теперь Бояков! То и дело слышишь: «А кто это? Откуда выскочил?» В творческом-то смысле он и ногтя доронинского не стоит. Не тянет! Не магнитит! И зрителя нет! И не будет!!! Это уже понятно. Зачем же тогда нужен это театральный «статист»? А нужен он, вероятно, для того, чтобы место расчистить. Чтобы людей уволить. Да-да тех самых, которые на договор перешли. Ведь через год его можно будет не продлевать. Потом закрыть театр на реконструкцию, ведь она на двадцатые годы, кажется, назначена, да и уступить место той самой звезде, которая придёт, наконец, возглавить этот театр, звезде, в отличие от Боякова, обладающей талантом, художественным весом, популярностью. Ну, не ей же, в самом деле, весь этот хлам разгребать. Не царское это дело!
Открытие нового сезона! Бояков велел не пускать в театр группу актёров, не подписавших документы о переходе на срочный договор. Что само по себе непостижимо, ведь они работают в этом театре. На этом же мероприятии «разнервничавшийся» лидер договорился до того, что никто — ни Мединский, ни кто-то ещё — не заставит его работать с теми актёрами, которые объявили ему о своей нелояльности. «Карабас, Мы, Барабас! Нам министр не указ!!!»
О произошедшем накануне безобразном случае Николай Сахаров со всеми подробностями поведал СМИ. А началось всё с того, что он увидел на доске объявлений сообщение о сборе театральной труппы. Актёр пришел к назначенному времени, однако его не пустили, объяснив, что на собрании будет присутствовать ограниченный круг артистов. По мнению Сахарова, его не хотели пускать на собрание из-за того, что он не одобряет методы работы худрука. Своей фамилии он в списке не обнаружил: «То есть меня вызывают на работу — и вроде как не вызывают. Но я же понимаю: если бы я не пришёл на работу, они юридически меня могли бы уволить. Но говорят: «Вас не велено пускать!» То есть в моём же театре!».
Пытавшийся проникнуть в театр Сахаров рассказал, что Бояков ударил его по щеке, а затем поцарапал ему лицо. Когда худрука оттащили, он, по словам актера, грозился ещё раз ударить артиста.
«Я сходил в травмпункт, где засвидетельствовал побои. Намерен сейчас подавать заявление. Он — Бояков — озверел. Этому надо уже поставить точку», — сказал Сахаров.
Актёр также передал слова коллег, которые сказали, что на собрании Бояков объявил об увольнении недовольных руководством театра актёров. «Уволят тех, кто не подписал договоры, кто бунтует, кто дружит с теми, кто честно высказывается в прессе», — пояснил он.
Понятно, что СМИ ухватились за случившееся.
«Собеседник.ru»: художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков ударил артиста театра Николая Сахарова.
«Пятый канал» опубликовал снятое актером Николаем Сахаровым видео его конфликта с худруком МХАТ имени Горького Эдуардом Бояковым и другими коллегами.
lenta.ru: худрук МХАТа ударил недовольного его работой артиста
ria.ru: актёр МХАТ имени Горького Николай Сахаров снял на видео конфликт с худруком театра Эдуардом Бояковым. Ролик опубликовал «Пятый канал». На кадрах видно, как руководитель театра потянулся к Сахарову, после чего тот выронил из рук мобильный телефон.
«Он меня берёт и по щеке похлопывает. Я ему говорю: «Не надо меня трогать». И тут он меня ударяет, царапает щеку, телефон падает!» — рассказал актер.
teleprogramma.pro: «Озверел»: худрук МХАТа имени Горького ударил актера.
kp.ru: Эдуард Бояков: «Я не ударял артиста Сахарова, хотя и дотронулся до него…».

Соб. инф.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes