Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Предсказание оправдалось

Назначена новая экспертиза в рамках дела «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников. Решение принял Мещанский суд Москвы, согласившись с доводами защиты. Рассмотрение дела отложено на два месяца – до 17 июня, передаёт «Интерфакс».
Ранее Мосгорсуд принял решение изменить меру пресечения для Серебренникова, режиссёр был отпущен с домашнего ареста на подписку о невыезде. Mash отмечал, что дело «Седьмой студии» разваливается в суде. Возврат дела в прокуратуру произошёл после признательных показаний Масляевой. «Я полностью признаю себя виновной в совершении преступлений, в которых меня обвиняют. С 2011 по 2014 год я работала в АНО «Седьмая студия». Я выполняла все указания Итина, Серебренникова, Малобродского и Вороновой. Обналичивала в огромных количествах денежные средства, выделенные АНО «Седьмая студия» Министерством культуры на проект «Платформа» из государственного бюджета РФ», — цитирует Масляеву RNS. По её словам, часть обналиченных средств была потрачена на проект «Платформа», другая часть — похищена. Масляева сказала, что за участие в преступной схеме она получала ежемесячно в конверте вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. Она подчеркнула, что идея хищения бюджетных средств принадлежит Серебренникову, Итину и Малобродскому. Чтобы скрыть воровство, оформлялась фиктивная отчётность, которая утверждалась руководством студии и передавалась сотруднице Минкультуры Софье Апфельбаум.
Тем не менее суд счёл обвинительное заключение в отношении Масляевой «неконкретизированным», также посчитал, что ей неизвестно, кто совершил хищение денег. Дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Н. Масляевой было возвращено в Генпрокуратуру и её — единственную из фигурантов,пошедшую на сделку со следствием, оставили под стражей. А заодно с Серебренниковым Мосгорсуд также заменил домашний арест подпиской о невыезде другим фигурантам дела — Софье Апфельбаум и Юрию Итину. В одном из прошлогодних номеров (№ 22/2018) наша газета завершила свой обзор из зала суда словами: «Многие эксперты предполагают, что труд следователей пропадёт даром, и дело «Седьмой студии» будет развалено тем или иным способом, поскольку элитарная тусовка не бросает своих любимцев». Как видим, предсказание оправдывается.

По материалам СМИ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes