Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Народная дипломатия Клыкова

По почину Соборного движения России, возглавляемого В.М. Клыковым, в Москве, в помещении Малого театра, 30–31 мая 2000 г. состоялся съезд представителей народов России, Украины и Белоруссии. Прозвучало единогласно принятое решение о сплочении славян, о сохранении неразрывной культурной и политической связи между тремя ветвями единого великого народа. Пламенный русский патриот и великий скульптор Вячеслав Михайлович Клыков всю свою жизнь посвятил делу сплочения русских, украинцев и белорусов под омофором Святого Православия. На этом историческом съезде было принято также важное решение о денонсации Беловежских соглашений, беловежского сговора номенклатур.
Тогда же Вячеслав Клыков при содействии Соборного движения России и других патриотических сил внёс большой вклад в организацию знаменательной Встречи трёх президентов – Путина, Кучмы и Лукашенко на Прохоровском Поле, где свершилась великая битва славян с германским рейхом, после которой коричневый рейх, собравший охвостье иных народов Европы, уже не смог оправиться. Прибывших президентов приветствовал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Патриарх Алексий Второй, митрополит Киевский и всея Украины Владимир и патриарший экзарх всея Белоруссии Филарет отслужили Божественную литургию, а после литургии – панихиду по советским солдатам и офицерам, павшим в Курской битве. Затем Путин, Кучма и Лукашенко открыли скульптурную композицию «Воинам, павшим на Прохоровом Поле». Главы славянских республик одновременно трижды ударили в колокол. В звоннице они возложили гирлянды цветов в память о Встрече на поле ратной славы.
Сейчас это время подзабыто. А между тем даже Леонид Кучма, автор претенциозной брошюры «Украина – не Россия», участвовал в этой встрече. Тогда часть киевской элиты почувствовала вдруг смрадное дыхание нацизма, надвигающуюся угрозу в лице почитателей Бандеры и Шухевича. Даже беловежский заговорщик Кравчук признался, что он держит пистолет под подушкой и автомат под койкой. А вот наши беспечные либералы-глобалисты, российские послы Зурабов и Черномырдин благодушествовали, как верно отметил недавно Александр Проханов. Я хорошо помню сюжет по телевидению, как оголтелые штурмовики с презрением вышвыривают цветы, только что возложенные президентом Кучмой к памятнику Шевченко. Их якобы и любимый ими Кобзарь не остановил!
Как известно, на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г. весомое большинство украинского народа — 70,2 % граждан УССР — проголосовали «за» сохранение «обновленного СССР», за единое с Россией государство, как бы оно ни называлось. Но через 5 месяцев, 24 августа 1991 г., партноменклатура в лице депутатов Верховного совета УССР, мечтавшая, чтобы Москва не контролировала их по части коррупции, вздернула руки вверх за «незалежность», независимость Украинской Советской Социалистической республики. В одночасье плюнули на мнение народа, на свою же идеологию, на «союз нерушимый» и перелицевались в сепаратистов и рыночников. Как говорил лагерный поэт Валентин Соколов, «поедание сарделек» было у них на первом месте. А дальше пошло-поехало.
Лиха беда начало. Романтический сепаратизм «переформатировался» в гитлеризм Шухевича с факельными шествиями, запретом русского языка и русской культуры, днем «длинных ножей» в Одессе и других весях. И всё же основная масса населения Украины противится нацистскому режиму, чает о восстановлении дружбы с Россией. Как свидетельствует соратник Клыкова, начальник штаба Соборного движения России, казачий генерал А.В. Гора, на клыковском съезде в мае 2000 г. присутствовал видный политический и общественный деятель Украины, в дальнейшем министр в правительстве В. Януковича и Герой Украины Юрий Анатольевич Бойко. Кстати, уроженец Горловки. В 2011 г. Русская православная церковь наградила его орденом Святого Преподобного Серафима Саровского. Это произошло на важном богослужении в Вознесенском Банченском мужском монастыре, где Юрий Анатольевич молился вместе с Патриархом Кириллом, митрополитами Кишиневским и всея Молдавии Владимиром и Черновицким и Буковинским Онуфрием (ныне главой канонической УПЦ МП).
Верим, что поборник славянского единства Ю.А. Бойко (он занял четвёртое место на нынешних президентских выборах) сделает всё от него зависящее, чтобы потушить военный пожар на Украине, который яростно разжигает бандеровец Порошенко! И да поможет Господь нашим братьям во Христе.
К сожалению, не радуют вести из Черниговского переулка. Сначала появилась надежда, когда госпожа Кравец Ирина Владимировна, арестовавшая Международный фонд славянской письменности и культуры и навесившая кучу замков на двери и калитки очага русского патриотизма, была уволена и отправлена к себе в Иркутск. Но потом вместо возвращения Фонда соратникам Клыкова потянулись мучительные недели молчания и тишины. Мы ждем, когда решение высших инстанций о безвозмездной передаче фонду нежилых помещений в Черниговском переулке, как это было решено ещё в 1989 г., будет восстановлено. Помоги нам, Господи!
 
Владимир ОСИПОВ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes