Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Previous Next

Гость редакции — правнук Сталина

Яков Евгеньевич Джугашвили, правнук Иосифа Виссарионовича Сталина и внук Якова Иосифовича, на днях посетил редакцию «Слова» в связи с публикацией статьи о своём отце (см. «Слово» № 24/2018).
Родился Яков в столице советской Грузии 14 июля 1972 года, но учился и окончил среднюю школу в Москве. В нём рано проявился талант живописца, так же, как когда-то в его великом прадеде в молодые годы — поэтическое дарованье. В начале девяностых Яков учился в Тбилисской государственной академии художеств. Продолжил своё образование по классу живописи и рисунка в школе искусств Глазго (Великобритания), которую блестяще окончил в 1997 году.
До начала двухтысячных Яков выступал на лондонских художественных площадках: the Boundary Gallery, Lamont Gallery, Royal College of Art, London Art Fair; участвовал в различных выставках, его работы были показаны в Батумском художественном музее. Но затем увлёкся IT-бизнесом и посвятил ему пять лет. Однако призвание давало о себе знать, и он вернулся к живописи.
В октябре 2005 года сопровождал своего отца, военного историка и полковника Советской армии в отставке Евгения Джугашвили (1936—2016), в Нидерланды на организованную Маастрихтским университетом встречу внуков участников Ялтинской конференции 1945 года, в которой участвовали и внуки двух других лидеров-союзников — Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта.
Как выяснилось, правнук Сталина живёт недалеко от редакции «Слово» с супругой Нино и дочерью Ольгой. Яков Евгеньевич выразил желание стать постоянным читателем нашей газеты.
Соб. инф.
На снимке: автор материала «Вспоминая друга…» («Слово» № 24/2018) генерал-майор Г. Кириленко и Я. Джугашвили (справа).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes