последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Неприкасаемый?

Телеведущий Кирилл Клеймёнов, директор Дирекции информационных программ Первого канала, вдруг выступил в защиту худрука «Гоголь-центра», основателя проектов «Седьмая студия» и «Платформа» Кирилла Серебренникова. На днях в эфире вечерней программы «Время» он заявил: «Я точно знаю: Кирилл — глубоко порядочный человек и очень одарённый режиссёр. Как это совместимо с его статусом подсудимого? <...> В России судьба художника бывает драматична. Бывает и трагична, говоря прямо».
Вскоре в своём Telegram-канале и Twitter отметилась и Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства Sputnik: «По поводу поддержки Кириллом Клеймёновым Кирилла Серебренникова имею заявить следующее. Клеймёнов — мой друг, порядочный человек и настоящий мужик. И это его ЛИЧНАЯ позиция, которую он ни с кем не согласовывал. И сказал он в эфире ровно то, что и он, и я, и много ещё других людей похожих взглядов много раз говорили и будем говорить в разных внушительных кабинетах, куда нас пока что пускают».
Заявление г-на Клеймёнова и последующий комментарий г-жи Симоньян — людей не последних, знаковых — прозвучали именно в тот день, когда Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению дела «Седьмой студии» и вызвали бурную реакцию в интернет-сообществе. Серебренников и иже с ним обвиняются в хищении бюджетных средств на сумму в 133,2 млн руб. «согласно разработанному плану и распределению преступных ролей». Мошенничество в особо крупном размере. Ч. 4 ст. 159 УК РФ.
«Не наблюдаем ли мы здесь попытку государственного давления на следственные и судебные органы?», — замечает Telegram-канал «Невротик» в связи с репликами двух столпов госжурналистики. «Личная позиция доводится на кухне за рюмкой чая, а не по телевизору на миллионы зрителей. А то, что говорил Клеймёнов и пишите Вы, называется манипулирование общественным мнением, потому что Серебренникова судят не за его творчество, а за хищение. Да и какое там «творчество»...», — пишет в комментарии к твиту Симоньян блогер ГенНадьевич. А Филипп Масловский (@soulstray) иронизирует: «— Серебренников невиновен! — А куда он дел 130 миллионов рублей? — Купил костюмы для спектаклей! — Так у него голые актёры на сцене трясут половыми органами. — Вот сразу видно, что вы ничего не понимаете в современном искусстве!». «Отмазывают, отмазывают, — заключает блогер Николай Селиванов. — Для любого экономиста, заглянувшего в бумаги, зразу все становится ясным, всё, что делалось с деньгами. Это всё за несколько дней можно расследовать и доказать. Говорят, Серебренников порядочный человек, а что ж он такие непорядочные спектакли ставит с туалетно-нижепоясными проблемами».
В прессе много писалось об извращенческих мотивах в творчестве Серебренникова, о присущих ему богохульстве и глумлении над святынями. Сам он придерживается ультралиберальных взглядов, симпатизировал Грузии во время августовской войны 2008 года, выступал за Pussy Riot, бьётся за ЛГБТ. Соответственно, пользуется безумной любовью российской и мировой «прогрессивной общественности». Покровителями Серебренникова и его проектов всегда считались Владислав Сурков и бывший глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков. В декабре 2017 года на премьере серебренниковского гомобалета «Нуреев» замечены многие важные персоны, в том числе Дмитрий Песков, Алексей Кудрин, Роман Абрамович (спонсор действа), Михаил Фридман, Алексей Мордашов, Константин Эрнст, разноуровневые чиновники и депутаты, в компании с ними — Ксения Собчак, Иван Ургант, Людмила Улицкая и многие другие. В последовавших откликах этот балет, ключевым сюжетом которого стали любовные отношения Рудольфа Нуреева и датского танцовщика Эрика Бруна, был назван «творческой феерией», «мировым событием».
Многие эксперты предполагают, что труд следователей пропадёт даром и дело «Седьмой студии» будет развалено тем или иным способом, поскольку элитарная тусовка не бросает своих любимцев.

По материалам СМИ.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes