последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Юбилей. 20 лет с читателем!

2 ноября редакция «Слова» отметила 20-летие газеты. В конференц-зале Московского городского совета ветеранов, что близ храма Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках, собрались коллектив редакции, члены Общественного совета, многочисленные друзья издания. На торжественном вечере газеты главному редактору от имени правления Союза писателей России была вручена Золотая медаль «Василий Шукшин». Вручил её Виктору Линнику первый секретарь правления Геннадий Иванов.
Екатерина Козырева: «Уважаемый Виктор Алексеевич! Сердечно поздравляю ваш коллектив с юбилеем любимой не только писателями, но и читателями газеты «Слово»! А вас, главного ее вдохновителя и неутомимого главного редактора, с высокой наградой, Золотой медалью «Василий Шукшин»! Храню «Слово» и перечитываю интересные и щедрые публикации на страницах газеты, и горжусь, что и моим стихам и публицистике в ней находилось место».
Вадим Кулинченко: «Виктор Алексеевич, от всей души поздравляю Вас с заслуженной наградой. Успехов Вам творческих и всего хорошего. А главное, чтобы у Вас и коллектива было всегда бодрое настроение».
Валентина ЕФИМОВСКАЯ: «Поздравляем газету «Слово» с юбилеем. Это издание является и интересным по содержанию, и просветительским, и образцовым. И примером высокого служения Отечеству! Редакция журнала «Родная Ладога».
Владимир ПРОНСКИЙ: «Поздравляю Виктора Алексеевича Линника и коллектив редакции газеты «Слово» с юбилеем. Дальнейших успехов, друзья!»
Пётр БОЙЧЕНКО: «Слово» — лучшая газета из принадлежащих к нашей русской цивилизации. И я уже, оказываясь в Москве, на Комсомольском проспекте, 13, охочусь за «Словом», а не за прежними «патриотическими изданиями». При Александре III и при Сталине главный редактор «Слова» был бы главным во всей стране. А сегодня время ничтожеств. Ни одной яркой и самодостаточной личности нет сегодня, государством или его князьями-олигархами поддерживаемой».
Надежда МИРОШНИЧЕНКО: «Полностью присоединяюсь к Петру Бойченко и от чистого сердца поздравляю весь коллектив «Слова» с его талантливым Служением на благо Отечества! Бог в помощь!»
Александр СМЫШЛЯЕВ: «Уважаемый Виктор Алексеевич! От души поздравляю с юбилеем газеты! Жаль, что читаю её только в Москве, но разом набираю столько выпусков, сколько нахожу на Комсомольской, 13, а затем с наслаждением читаю. Это хорошо, что «Слово» звучит, оно чистое, наше, родное. Я благодарен судьбе, что и с Вами лично познакомился, когда мы вместе путешествовали по Хэйлунцзяну, узнал Вашу замечательную человеческую сущность. Дай Бог Вам здоровья и творческих успехов, а «Слову» несмолкаемости и присущей газете правды и чистоты!»
Николай ПЕРЕЯСЛОВ: «Виктор Алексеевич, с юбилеем Вашу газету! Вот уже 20 лет звучит над Россией звонкое и честное «Слово», неся людям чистый литературный звон, правду и надежду на возрождение в нашем Отечестве торжества справедливости. Хочется верить, что так рано или поздно будет и Ваше «Слово» этому будет способствовать и дальше. Ведь это — наша общая газета, которая нужна нам и как читателям, и как писателям! Так что поздравляю Вас! Многая лет и успеха Вам и Вашему искреннему «Слову»!»
Татьяна ГРИБАНОВА: «Дорогой Виктор Алексеевич! От всей души поздравляю Вас с Юбилеем Вашей замечательной газеты! Вам лично — всяческих благ! А газете «Слово» — процветания! С поклоном — Татьяна Грибанова».
Григорий БЛЕХМАН: «Газета «Слово» играет очень важную роль в общественной жизни нашей страны среди той её части общества, которая, несмотря на антинародную политику перестроечной и постперестроечной власти, продолжает жить по совести. Эту газету характеризует высокое качество её публикаций, где отчётливо видна культура мысли, многогранность и взвешенность. И это неудивительно, поскольку именно такие качества присущи её основателю и главному редактору, блистательному журналисту Виктору Алексеевичу Линнику, сформировавшему талантливый коллектив помощников-единомышленников.
Желаю Вам, дорогой Виктор Алексеевич, ещё много значимых юбилеев Вашего «детища» под именем «Слово». А за то, что уже Вами и Вашими соратниками сделано, огромное спасибо и низкий поклон. И конечно, поздравляю с заслуженной высокой наградой».
Леонид ДУДИН, поэт, почётный гражданин Воскресенского района, Московской области: «Очень тронут публикацией в «Слове» — газете удивительно ёмкой, масштабной, правильной до совершенства. Я собратьям разослал копии. Полагаю, что Воскресенск будет рад. Огромное спасибо от себя, от всего коллектива. Даже если бы этого не случилось, мы всё равно вас любим как редкого носителя настоящего русского Слова, как человека великой скромности, верного заветам наших Отцов».

Газете «СЛОВО»
Она читаема, любима,
В своих словах неповторима.
В ней есть история, политика,
Доброжелательная критика.
В ней собираются таланты,
Прозаики и музыканты.
В ней признанные слововеды.
Ведут глубокие беседы.
В ней поэтическое слово
И современно, и толково.
Она серьезна и легка,
Сильна, упорна, высока.
В ней жизни нашей достоверность,
Традициям российским верность.
В ней поиск Истины, пути...
В ней можно многое найти.
В почтовом ящике она
Тиха, спокойна и скромна.
Но стоит развернуть страницы
И снова сердцу чаще биться.
Владимир ХОХЛЕВ. Главный редактор журнала «Невечерний свет / Infinite». г. Санкт-Петербург.
 
Дорогой Виктор Алексеевич!
Ценя Ваши заслуги на поприще служения Отечеству, Международный фонд им. М.Ю. Лермонтова поздравляет Вас с 20-летием газеты «Слово». На очередном роковом витке нашей истории Вы непоколебимо отстаивали интересы России и русского народа, смогли создать честное печатное издание в лучших традициях отечественной журналистики и достойно несёте звание учёного, публициста, журналиста.
Публикуя в каждом номере очерки и исследования о русских классиках, а также поэзию и прозу современных писателей, газета «Слово» много сделала для сбережения русской словесности и продолжает сохранять для будущего наше литературное наследие.
Многая и благая лета Вам и Вашим соратникам!
Ирина Ушакова, председатель Международного фонда им. М.Ю. Лермонтова. Анатолий Парпара, член Правления фонда, член Союза писателей России.
 
Глубокоуважаемый Виктор Алексеевич! От всего сердца поздравляю Вас с 20-летием Вашего любимого детища – газеты «Слово». Думаю, что нет сегодня на русском направлении более смелого и профессионального издания, широко и правдиво освещающего положение дел у нас в стране и за рубежом. Эту мою уверенность разделяют все члены нашего Общества русско-сербской дружбы, благодарные Вам и Вашей газете за честный подход к теме славянского братства и отстаивание традиционных ценностей в нынешнем извращенном и отнюдь не благоволящем к славянам мире. Людям старшего поколения сегодняшние публикации «Слова» напоминают лучшие публикации «Нашего современника» той поры, когда членами редколлегии журнала были акад. Игорь Шафаревич и Вадим Кожинов, «Советскую Россию» времен Эдуарда Володина, в которой печатались статьи приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). Молодежи импонирует твердость и последовательность Вашего патриотического курса, не претерпевшего изменений за последние, во многом роковые для национального движения годы. Ваш многолетний опыт ученого-
американиста и журналиста-международника высочайшего уровня позволяет Вам не страшиться перемен и трезво и спокойно оценивать сложившуюся ситуацию.
От лица русских и сербских читателей газеты «Слово» желаем Вам, дорогой Виктор Алексеевич, крепкого здоровья, новых творческих успехов и помощи Божией в Вашем непростом и таком важном для всех нас деле. 20 лет – немалый срок. Отрадно, что путь этот пройден достойно, а значит, есть все основания полагать, что так будет и впредь.
Илья Числов, председатель Общества русско-сербской дружбы.
 
Можно ли представить Советский Союз без газеты «Правда»? Коллективный организатор, агитатор и пропагандист. Без партийного рупора – никуда! А можно ли представить Российскую Федерацию без газеты «Слово»?! Издания, безусловно, русского, государственно-полезного, болеющего за происходящее в стране? Газеты, где правда – не по «велению партии», а по сути!
Спасибо «правдисту» Виктору Алексеевичу Линнику за гражданское мужество, патриотизм и верность Отчизне. Газета «Слово» – его детище и наше культурное достояние, трибуна для национальной интеллигенции.
1998 год – время рождения газеты «Слово», интернет-журнала «МОЛОКО», журналов «Родная Кубань» (Краснодар) и «Бельские просторы» (Уфа). Все эти издания работают на благо нашей литературы, достойно прожили два непростых десятилетия. Вошли в историю – журналистики и культуры. Желаю всем нам благодарных читателей, неравнодушных авторов, щедрых благотворителей, добра и мира!
Лидия Сычёва, писатель, главный редактор журнала «МОЛОКО» и сайта «Славянство – Форум славянских культур».

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes