последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Срочно нужен новый губернатор!

4 ноября в День народного единства в Ставрополе в городском Доме офицеров прошло чрезвычайное собрание гражданских активистов общественных организаций края, казаков, предпринимателей, просто неравнодушных граждан.
Власти сами обострили ситуацию, отказав гражданским активистам в проведении митинга в День народного единства. Мол, памятник Ермолову и Мемориал Славы на Крепостной горе являются захоронениями и не подходят для митингов. Хотя всем известно, что 9 Мая через «захоронения» проходит практически всё население города.
Судья Шевченко из Октябрьского райсуда объявил незаконным отказ властей заявителям митинга. Но решение суда властям не указ. В День примирения и согласия администрация края ни с кем не хотела «примиряться». И раз дозволено было собраться лишь в будний день 6 ноября, митинг решили не проводить, а собраться в Доме офицеров для обсуждения дальнейших действий.
Накануне акции атамана Сергея Попова вызывали в Следственный комитет края. Проинформировали о жалобе зампреда краевого правительства Юрия Скворцова, признающего, что ничего не может поделать с «буйным экстремистом» и «националистом» Поповым. Неталантливый фантазер лишь повторил свое сочинение 2014 года, оставшееся без последствий ввиду отсутствия каких-либо доказательств, подкреплявших обвинения. А завтра смутьяны торжественно возложат цветы к памятнику Ермолову и Вечному огню. И весь народ увидит эту демонстрацию…
Так и не придумав повода задержать Попова и сорвать народное собрание, хозяева Ставрополя отправили «на дело» сотрудников ГИБДД, остановивших автомашину с Поповым и его спутниками. Стражи порядка с демонстративной неторопливостью взялись оформлять штраф в 500 рублей за мифическое нарушение правил дорожного движения, якобы случившееся полгода назад.
Инспектора, составлявшего протокол, заботливо ограждала от любопытных цепь сотрудников регионального Центра по борьбе с экстремизмом. Атаман Попов не кипятился. Он прекрасно понимал, что занимает умы своих поклонников лишь на ближайшие полтора часа. Ребятам приказано не допустить его на возложение венков.
Ну, а раз так – вам же хуже.
Задержанный стал объяснять обступившим его полицейским, что если на границе между Ингушетией и Чечнёй восстанавливается «историческая справедливость», то никто не имеет права игнорировать стремление русских людей вернуть в состав Ставропольского край два района, когда-то подаренных Чечено-Ингушетии «патологическим интернационалистом» Никитой Хрущёвым.Попова слушали с большим интересом. Даже поинтересовались – не согласится ли он прочитать лекцию более широкому кругу «служивых».
В конце концов те, кому было приказано задержать Попова, сами проводили его до монументов, к котором планировалось возложить цветы.
Цветы таки были возложены!
Оказавшийся на месте события майор вынужден был краснеть и за себя и за свое начальство, когда Попов поведал собравшимся, что ко всем, приглашавшимся на митинг по телефону, приезждали «незваные гости» и вынуждали подписать «обязательство о неучастии в митинге».
Похоже, господам «силовикам» в рабочее время просто нечем заняться!
В это же самое время сотрудник Администрации Президента РФ г-н Харичев отчаянно призывал местные власти к сотрудничеству с гражданским обществом. Но, похоже, бормотания Кремля никто не слышит. Уши сами прочистятся, когда пачками начнут снимать и сажать.
Как в соседнем Дагестане.
Вот так подало голос краевое постоянно действующее Народное собрание Ставрополья.
А чтобы каждый участник собрания, каждый краевой активист знал, чем занимаются активные граждане Ставрополья в промежутках между собраниями, чтобы могли как-то подхватить и развить хорошие и нужные инициативы, участники собрания уже создали группу в Фейсбуке с одноименным названием и пригласили собравшихся в Доме офицеров стать ее участниками.
Начали с проекта «Народный губернатор».
Недоверие «хозяину земли Ставропольской» высказывали ещё накануне мартовских выборов Президента РФ различные общественные силы. А на митинге против пенсионной реформы уже во весь голос требовали сменить губернатора.
Вот и участники Гражданского форума заявили, что г-н Владимиров в принципе не способен руководить краем, вопреки воле его жителей перемещённым в Северо-Кавказский федеральный округ.
Множество людей всех возрастов страстно мечтают больше никогда не видеть г-на Владимирова. И по сути уже началась предвыборная кампания, которая должна в сентябре увенчаться избранием управленца-профессионала, способного не прятать голову в песок при виде серьёзных проблем.
Хотелось бы надеяться, что «славная традиция» губернаторов-единоросов игнорировать печальное наследство предшественника и подменять реальные дела политической пиар-трескотней, оплаченной из бюджета, будет, наконец, разрушена.
Проект «Народный губернатор» как раз и направлен на то, чтобы провести коллективный анализ реального положения дел, опираясь на объективные данные, а также составить долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный прогноз развития края, русского региона в составе многонационального СКФО.
Кто бы ни стал новым главой края, варяг или местный, он должен опираться на мнение и профессиональный опыт ставропольских старожилов, изложенный в конкретной программе. «Каким будет глава края, в первую очередь зависит и от нас с вами, — объясняет инициатор создания Народного собрания Ставрополья и проекта «Народный губернатор» Сергей Иванович Попов. – Это будет лекалом, на основании которого ставропольский народ будет оценивать действия нового руководителя края. В случае отклонения от этого курса, лекала, нами, населением края, должны быть использованы все законные рычаги влияния на власть. И этот механизм мы намерены обеспечить созданием и реализацией проекта «Народный губернатор». В проекте мы заложим как механизмы защиты общественных интересов, так и решения проблем отдельных граждан, попавших в бюрократическую мясорубку.
А конкретную личность народного губернатора мы обсудим весной путем рейтингового голосования Народного собрания.
Отчего на Ставрополье кризис наступил
В зале Дома офицеров в Ставрополе собралось порядка 40 человек. Пусть мало, но за каждым из них своя позиция и люди на местах, которые их поддерживают. Выступающие говорили о разорении фермерских хозяйств крупными агрохолдингами, о повальной коррупции, о криминализации власти в окружении губернатора Владимирова; вместе с тем о нищенском положении сельского населения, особенно в восточных районах края, о безденежье пенсионеров.
Отмечали выступающие и скандальные законодательные инициативы губернатора Владимирова, связанные с землепользованием – это так называемый закон жирных котов, лишающий селян права распоряжаться своей собственностью (земельными паями) и самостоятельно менять арендаторов. Генеральной прокуратурой и даже Конституционным судом законодательные инициативы губернатора Владимирова оцениваются как «…нарушающие принципы социального государства и поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, а также требования справедливости и соразмерности, что несовместимо с положениями Конституции Российской Федерации». 
«Ставропольский край переживает острый социальный и политический кризис, вызванный бездарной экономической и социальной политикой руководства региона», — звучало с трибун форума.
Перед собравшимися выступили доктор политических наук профессор Передерий, который оценил состояние дел на Ставрополье как кризисное для коренного населения края. Директор завода металлоконструкций из Невинномысска Татьяна Ермолова поведала, как инвестор исламского вероисповедания выдвинул требование об удалении православных икон с территории её механического завода. Активистов Шпаковского района представлял руководитель районного отделения общественного движения налогоплательщиков России Владимир Сувериев, говоривший об агрессии мигрантов. С конкретными предложениями об организации работы Народного собрания выступил представитель Родительского комитета России в крае Александр Джамбатов. Член правления краевой ПДС НПСР из Грачёвского района Алексей Заниздра выступил с информацией о положении в сельском хозяйстве района. Старейший патриот Ставрополя Василий Кукаренко призвал решительней идти в народ и нести слово правды. Руководитель Ставропольского краевого отделения Левого фронта Александр Сукиасов напомнил о необходимости менять не отдельные личности, но систему в целом.
Эколог Георгий Легкобитов рассказал о том, как работал в составе экспертной группы общественников над проектом федерального закона о КавМинВодах. После того как откорректированный общественниками проект закона был согласован со всеми экологическими структурами и представлен в МинКавказа в Москву, оттуда вышел уже совсем другой законопроект о КМВ, где ни одного замечания и пожелания экологов по сохранению курортного региона не было учтено. В результате сохраняется опасность превращения курортного региона в торговую и промышленную, а что еще хуже, в игорную зону.
Подытожив сказанное, Народное собрание выступило с инициативой об отставке Владимира Владимировича Владимирова с должности губернатора Ставропольского края.
На сегодняшний день по ставропольскому телевидению крутили бесконечные новостные ролики из разных районов края – и везде одно и то же:
– бюджет будет социально ориентированным;
– новые больницы в крае появятся;
– школьные дворы отремонтируют;
– молодым семьям жилье выделят по инициативе губернатора;
– и в программу благоустройства территорий деньги краевого бюджета направят;
– даже на благоустройство городов КМВ из краевого бюджета вдобавок к курортному сбору 200 миллионов выделят.
В общем, заживет край.
Но только завтра.
А сегодня, если проследить за публикациями в краевом медиапространстве, можно сделать вывод, что губернаторская выборная кампания на Ставрополье уже началась.
Владимиров уже устал обещать, а нам всё мало.

Елена Суслова.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes