последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Поздравляю! 20+

Нашей газете сразу было 20+. «Слово» не взрослело. Оно сразу сложилось готовым, потому что еще до рождения прошло испытание «свободой» и знало её опасность. И потому сразу брало на себя строгую ответственность перед читателем. Авторы пришли не с улицы. Они давно знали друг друга и были испытаны временем лучше остальных. Да и не было времени на газетные «детство» и «юность». Заканчивалось второе тысячелетие. Но мир словно не видел высоты порога и терял рассудок дома и «на улице».
Удержаться можно было подлинно только Словом, которое было у Бога и было Бог.  И потому прямо с рождения «Слово» слушает мир земным умом и небесным сердцем и является отличным «градусником» температуры России и мира. К сожалению, мы разучились слушать живое время, подставляя на его место свои выгодные замещения, но газета никуда не делась. Она спокойно продолжает свое дело спасения русского сердца. И тут не надо глядеть «архив» публикаций и следить, как развивалась и куда шла мысль. Она развивалась в газете, как здоровый человек – ровно и естественно, всё время оставаясь самой собой. Тут последний номер может окликнуть первый и они обнимутся как братья, потому что жили в одно сердце. Дай Бог родной газете так и идти не за временем, а вместе с лучшим и здоровым в нём. Не воспоминанием, а в каждый час живым сверстником, чтобы, открыв любой номер, можно было сказать: «Это было с нами. Это были мы!» И мы были само время, а не холодное рассуждение о нём.

Валентин Курбатов,
член Общественного совета газеты
и Президентского совета по культуре и искусству.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes