последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину от жителей Тарумовского района Республики Дагестан

Уважаемый Владимир Владимирович!!!
Мы, жители Тарумовского района Республики Дагестан, просим Вас взять под личный контроль уголовное дело, возбуждённое следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении Ильина Алексея Викторовича, пенсионера Следственного комитета России по Республике Дагестан, жителя с. Тарумовка Тарумовского района РД.
Обстоятельства и причины возбуждения уголовного дела хорошо изложены в средствах массовой информации — газетах «Комсомольская правда», «Слово», «Завтра» и на многих интернет-сайтах (список прилагается).
Возбуждение уголовного дела против Ильина А.В. и его задержание получили в регионе большой общественный резонанс.
По имеющейся информации следствие по ложному заявлению Фатеева Д.А. обвиняет Ильина А.В. в передаче двух взяток от жителя г. Саратов Резника А.Е. следователю СО ОМВД России по г. Кизляру Тагибову А.Д., тоже жителя с. Тарумовка, за регистрацию заявлений Резника А.Е. и возбуждения по ним двух уголовных дел в пользу Резника А.Е.
Резник А.Е. никаких заявлений не подавал, никаких уголовных дел в его пользу не возбуждалось, его точно так же, как Ильина А.В. и Тагибова А.Д., оговорил Фатеев Д.А., который в настоящее время скрывается от следствия.
Ильина А.В. хорошо знают в районе. Работая в органах милиции и затем в структурах СУ СК РФ по РД, он полностью соблюдал законодательство РФ, никогда не состоял в каких-либо клановых и криминальных группировках, что крайне трудно в нашем регионе, за что пользовался уважением, как и его семья.
Ильин А.В. находится под стражей и домашним арестом почти год, но с ним не проводится никаких следственных действий, что лишний раз подтверждает заказной характер уголовного дела.
Вполне возможно, что это, как отмечали СМИ, — месть за политическую деятельность его отца Ильина Виктора Ивановича.
Незаконное возбуждение уголовных дел, использование для этого несуществующих заявлений и других документов подрывает авторитет не только правоохранительных органов, но и власти в целом.

С уважением
Гулиджанов Геннадий Владимирович — депутат районного собрания «Тарумовский район».
Капиев Виталий Артемович — глава с. Карабаглы Тарумовского района РД.
Медалиев Виталий Леонтьевич — депутат сельского собрания «сельсовет село Карабаглы».
Маркаров Степан Николаевич.
Всего 157 подписей.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes