Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

последние комментарии

Без деревни не будет ни развития, ни родины

«Есть истина опытов древних, / Она неизбежна в повторах: / Народ, не сберёгший деревни, / И сам растворится в просторах» – эти стихи Валентина Сорокина звучат не только из уст любителей поэзии. Евгений Савченко, руководитель Белгородской области, говорит, опираясь на опыт народной жизни: без деревни, без сельского уклада мы потеряем родину.
13 октября 2018 года в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, пройдет Съезд представителей малых городов и деревень России. Мероприятие готовит общественное движение «Федеральный сельсовет» (руководитель – Василий Мельниченко), и будет оно посвящено поддержке и конкретизации нацпроекта «Развитие сельских территорий».
Известно, что для реализации указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 разрабатываются 12 проектов. «Развитие сельских территорий» станет 13-м проектом.
На съезде сформируют и утвердят общественные структуры, которые будут работать по реализации проекта, охватывая все сферы жизнедеятельности села – инфраструктуру, коммуникации, водоснабжение, жилищное строительство, газификацию, образование, здравоохранение, культуру.

Сергей КОСЫГИН.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes