Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

последние комментарии

Сколько можно врать?

Недавно Союз «Христианское возрождение» (СХВ) подал заявку на проведение стояния-митинга 21 сентября 2018 г. на Суворовской площади в связи с Рождеством Пресвятой Богородицы – покровительницы России и 638-й годовщиной победы на Куликовом поле.
Первый заместитель руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы Василий Олейник ответил нам письмом № 21-11-916/8 от 7 сентября 2018 г., в котором предложил провести мероприятие в парке культуры и отдыха «Сокольники», поскольку-де в заявленном нами месте «запланировано проведение другого мероприятия».
Мы были вынуждены согласиться. Но боль и обида на нашу секулярно-либеральную власть осталась. В парке «Сокольники» довольно трудно найти эту «площадку» или, по выражению Лужкова, «Гайд-парк». Практически «Сокольники» — это сплошной и большой лес, где легко затеряться. Пока мы молились в «Сокольниках», наши соратники посетили Суворовскую площадь и воочию убедились, что она была абсолютно пуста. Никакая организация там не проводила своих мероприятий.
Подобный приём используется московской властью не в первый раз. В 2017 г. мы подавали заявку на имя Собянина на проведение митинга на Суворовской площади в Москве 19 мая, в день рождения святого царя Николая Второго. Мэр спустил её в префектуру Центрального административного округа. Зампрефекта ЦАО Артур Никитюк отказал нам в проведении митинга, ссылаясь на другое мероприятие. Мы посетили площадь в заявленное время и убедились воочию, что площадь была пуста.
Аналогичная история произошла и с нашей заявкой на проведение митинга 17 июля, в 99-ю годовщину кровавого злодеяния в Екатеринбурге. Правда, на этот раз с нами общался уже господин Олейник. И опять на заявляемых нами местах — а СХВ предлагал разные варианты — никаких мероприятий не проводилось. Через год, 17 июля 2018 г., мэрия опять отказала нам в проведении молитвенного стояния в память о 100-летии ритуального убийства царской семьи, сославшись на решение президента о запрете любых митингов в столице до окончания чемпионата по футболу. Тут уж ничего выдумывать не понадобилось. Сослались на Путина.
В этом году телеведущая государственного телевидения София Арендт публично заявила, что не допустит упоминания на телеканале Иисуса Христа и вообще не потерпит «пропаганды» христианства. Попробовала бы она заявить о запрете ислама в Саудовской Аравии!
Министр культуры В. Мединский в своё время с порога отверг экспертизу высококвалифицированных экспертов, доказавших факт оскорбления религиозных чувств верующих в фильме Алексея Учителя «Матильда» (кстати, довольно бездарном с художественной точки зрения) и дал добро на показ кощунства на всей территории России. Мнение 14 митрополитов Русской православной церкви и самого патриарха, целого ряда губернаторов, президентов автономий, 36 депутатов Госдумы, многочисленных деятелей культуры ему, как говорится, было «до лампочки». Помогал ли в этом своими «ценными советами» знаток реставрации памятников архитектуры его тогдашний заместитель Григорий Пирумов, осужденный за воровство, не известно.
Но вот и сейчас господин Мединский одобрил ликвидацию Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры и передачу зданий фонда предприимчивым коммерсантам. А ведь этот фонд – единственный центр православной культуры в столице, да, пожалуй, и в стране. Чуть ранее Министерство культуры РФ во главе с Мединским ликвидировало оркестр русских народных инструментов «Боян», уволило выдающегося музыканта и создателя оркестра, народного артиста СССР А.И. Полетаева и на всякий случай даже выбросило из названия оркестра слово «русский», подражая, видимо, глобалисту Ельцину, переименовавшему русских в россиян.
Продолжаются судебные процессы над православными поэтами Боголюбовым и атаманом Турухиным за их высказывания на Крестном ходе два года назад в Сергиевом Посаде. Больше года стряпают судебное «дело» выдающегося русского просветителя, главы международного Всеславянского союза О.А. Платонова. Ему инкриминируют критические высказывания о «непогрешимом», по мнению следователей, сионизме. Сионисты могут сбивать наши самолёты над Сирией, а покритиковать их хотя бы за их речи конца XIX века не позволительно.
Секулярно-либеральное лобби чувствует себя в России уверенно. Потому цинично прославляют в балете «Нуреев» (Большой театр!) изменника Родины и содомита. Это что – намёк? Призыв следовать примеру балеруна? Юлия Латынина уже убежала туда, где поджигатели Тереза Мэй и русофобы Америки готовят большую войну. Сбежал и клеветник Денис Лопатин, рвутся туда олигархи… Возвращаясь к уловкам власти предержащих, хочется их спросить: неужто ложь — орудие демократии?

Владимир ОСИПОВ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes