последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Границы? Да какая чепуха…

Подразделения КФОРа (международные силы под руководством НАТО, ответственные за стабильность на Косово) неожиданно выдвинулись на учения по всей территории Косова, в косовской полиции отменены отпуска, а Тирана и Приштина объявили об упразднении какой-либо, хотя бы формальной, как это было до сегодняшнего дня, границы между Косово и Албанией.
Тем самым Приштина и Тирана на деле показали, что из себя представляет современный взгляд на мир. Да какие там границы, какие церемонии?! Они реликт холодной войны и ХХ века... Это сейчас страны-участницы ЕС из-за наплыва мигрантов вновь вводят пограничный контроль. А Косово и Албания его упраздняют, таким образом на деле демонстрируя самую современную часть Балкан. У них нет мигрантов, кроме братьев албанцев, которые топают из Косова в Албанию и обратно. Потому и ожидаем, что новое решение Тираны и Приштины найдет одобрение в Брюсселе или хотя бы молчаливое понимание.
Проект «Великая Албания» уже много лет «на марше». Границы между Косово и Албанией на самом деле нет уже 19 лет. Еще пять лет тому назад Приштина и Тирана заключили договор о военном сотрудничестве, который делает возможным обмен боевыми подразделениями. То есть албанские вооруженные силы могут присутствовать в Косово, а косовские силы безопасности, или как их там называют, находиться в Албании.
И какой же выходит расклад? Приштина может напрямую получать военную помощь от Албании в виде обучения, подготовки и оснащения своей «армии». Немцам, британцам и американцам нет нужды заниматься этим, навлекая на себя гнев сербского населения, когда все это намного дешевле могут сделать братья из Албании. Это один народ, и сотрудничество двух армий – лишь очередной этап проекта «Великая Албания», который идёт своим ходом, несмотря на все опровержения официальной Тираны по данному поводу.
Наши первые официальные реакции на этот военный договор сводились к констатации, что «НАТО гарантирует безопасность сербов на севере Косова и здесь не появятся войсковые подразделения Косова, как бы они не назывались». Гарантию мира и безопасности в Косово дал тогда, пять лет тому назад, и генеральный секретарь НАТО Расмуссен. Но ведь и албанские подразделения – это НАТО. Нельзя на севере Косова появляться силам безопасности Приштины, но гипотетически там могут появиться албанские регулярные подразделения с эмблемами КФОР… Так что нам остается задавать кое-какие вопросы этим ребятам из НАТО и ждать, что из всего этого получится.

Мирослав ЛАЗАНСКИ.
Сербия.
Перевод
Владимира НАУМОВА.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes