Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Мы — в четвертьфинале!

ЧМ-2018
страна живёт футболом
Сборная России вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу, где встретится с командой из Хорватии. Футболисты сборной России в серии послематчевых пенальти обыграли команду Испании и впервые в истории вышли в четвертьфинал Чемпионата мира. Основное время встречи на московском стадионе «Лужники» завершилось со счетом 1:1. На 11-й минуте защитник сборной России Сергей Игнашевич поразил собственные ворота, а на 41-й минуте Артем Дзюба с пенальти восстановил равенство.
В дополнительное время командам не удалось поразить ворота друг друга, а в серии пенальти точнее оказались российские футболисты – 4:3. Вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов в эфире радио Sputnik отметил, что играли «на волевых качествах». «Никто не ожидал, но все надеялись. И эти надежды материализовались, как мысли иногда воплощаются. Но они воплотились из-за конкретных действий», – отметил Николай Долгополов. 
Команды на 1/4 финала ЧМ-2018
В ходе упорного противостояния стали известны все 4 пары команд, которые сыграют в 1/4 финала на Чемпионате мира в России. Расписание встреч выглядит так:
1. Уругвай — Франция. 6 июля, 17.00 мск. Нижний Новгород, «Стадион Нижний Новгород».
2. Бразилия — Бельгия. 6 июля, 21.00 мск. Казань, «Казань Арена».
3. Швеция — Англия. 7 июля в 17.00 мск. Самара, «Самара Арена».
4. Россия — Хорватия. 7 июля, 21.00 мск. Сочи, «Стадион Фишт».

Политики
Трамп высоко оценил усилия России в подготовке Чемпионата мира по футболу в своей стране. «Я думаю, что Россия проделывает сейчас фантастическую работу в рамках ЧМ», — отметил он на брифинге перед началом встречи с президентом Португалии Марселу Ребелу де Соузой. Он отметил, что его сын – страстный болельщик и внимательно следит за чемпионатом. Но, по мнению главы США, игры стоит смотреть даже тем, кто не является поклонником футбола, сообщает ТАСС. Но свои футбольные симпатии раскрывать не стал: «Я болею за то, чтобы всем вокруг было хорошо. Место проведения ЧМ фантастическое».
 
Приметы
Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси во время матчей Чемпионата мира-2018 постоянно носил с собой амулет, который дал ему аргентинский репортёр Рама Панторото после первой игры с командой Исландии (1:1). После победы над сборной Нигерии (2:1), которая вывела сборную Аргентины в 1/8 финала турнира, журналист спросил у игрока о судьбе этого амулета. Месси ответил, что не просто не выбросил его, а всё время носил и продемонстрировал это, а затем передал привет маме журналиста, которая сделала этот амулет.
 
«Проклятие»
Действующий чемпион мира по футболу сборная Германии не смогла выйти в плей-офф турнира в России. Немцы заняли четвертое место в группе F. В матче заключительного тура группового этапа сборная Германии уступила команде Южной Кореи со счётом 0:2. Снова сработало «проклятие чемпионов мира»: европейские сборные, побеждавшие в последние 20 лет на чемпионатах мира, неизменно не могли выйти из группы на следующем чемпионате мира. Так было со сборной Франции в 2002 году после триумфа в 1998 году, со сборной Италии в 2010 году после победы на ЧМ-2006, со сборной Испании в 2014 году, победившей в 2010 году, и теперь со сборной Германии, победителем ЧМ-2014. «Проклятие» не действует на южноамериканские сборные: в 1994 и 2002 годах побеждала сборная Бразилии, которая выходила из группы.
 
Финансы
По сообщениям прессы, схема выплаты вознаграждения игрокам сборной России по футболу не изменится и на время проведения Чемпионата мира-2018 года. Каждый игрок сборной, поданный в стартовую заявку, в случае победы получает 15 тысяч евро. За ничью игроки получают по 7,5 тысячи евро. Это — премия футболистам за успех. Была информация и о гораздо более престижных суммах. Так, за выход из группы сборной обещано 300 миллионов призовых, то есть денег на всех, а за победу, за Золотую богиню, обещали на всех 2 млрд рублей. Сообщалось также, что каждая команда — участница Чемпионата мира получает от FIFA 8 млн долларов сразу и ещё 4 млн долларов за выход из группы.
* * *
Чемпионат мира по футболу в Москве только самой FIFA принёс 6,1 млрд долларов. Это на 1,3 млрд больше, чем принёс последний чемпионат в Бразилии, и рекорд за всю историю проведения мировых чемпионатов. Только за право трансляции матчей лишь с России FIFA запросила 120 млн долларов. Это в три раза больше, чем стоимость трансляции ЧМ в Бразилии, проходившего в 2014 году. Доходность от продажи прав на трансляции выросла на 2%. От спонсоров FIFA получит на 200 млн долларов больше, чем было запланировано. И это только цифры самой FIFA.
 
Пресса
«Би-би-си», прежде нагнетавшая конфликт, обнаружив, что чемпионат проходит без инцидентов, признала вину и показала исповеди английских фанатов на чужбине. Они признавались, что поначалу с опаской относились к россиянам, но спустя пару дней забыли про стереотипы, потому что русские окутали их теплом и заботой. Некоторые фанаты даже растерялись от подобного приема. «Здесь отличная атмосфера, и я бы порекомендовал приезжать сюда всем», — заявил один из любителей футбола перед матчем своей команды в Волгограде.
* * *
Британский журналист портала Sky Энда Брэйди поделился впечатлениями от организации матча Чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Англии и Панамы в Нижнем Новгороде. «Перед матчем к нам подошли два грубых парня, на вид около 20 лет. Они были выпившими и направлялись домой. Но то, что произошло дальше, поразило меня. Они стояли тихо, не двигаясь, за камерой и внимательно слушали, что я говорю в прямом эфире. Они не нападали на меня, не оскорбляли. Когда репортаж закончился, они подняли большие пальцы вверх и ушли с улыбками на лицах», — написал Брэйди в статье, опубликованной на сайте Sky. Он также заметил, что все опасения по поводу российских хулиганов, широко распространённые в Великобритании, оказались напрасными. «Вы хотите правду? Я чувствую себя здесь безопаснее, чем в Лондоне», — заявил Брэйди.
* * *
Ведущий футбольный обозреватель «NY Times» Рори Смит, приехавший в Россию освещать Чемпионат мира, проехался в плацкартном вагоне из Екатеринбурга до Самары. Свои впечатления и всё, что происходило с ним в пути, он в режиме реального времени транслировал в Twitter. Живо и с юмором он описал, как ночью почувствовал дикий голод и его от души попотчевали соседи — мама с дочкой. Я поблагодарил женщину и показал, что наелся, но она была неумолима. Она достала упаковку клубничного печенья. Через Google переводчик я сказал, что ей с дочкой ещё целую вечность ехать в поезде, а я уже сыт. Но она это проигнорировала и положила печенье прямо мне в сумку. Я не из тех, кто будет кричать о том, что такого вам не расскажут о России в масс-медиа, но уверен, что такого точно бы не произошло со мной в британском поезде.
* * *
На похвалу не скупятся даже самые жёсткие критики России. Например, газета Washington Post, которая в 2018 году совместно с New York Times получила Пулитцеровскую премию за освещение «российского вмешательства» в выборы США. Корреспондент издания Стивен Гофф пришел в полный восторг от увиденного. Журналиста изумило, что Москва оказалась вполне европейским городом с изобилием кафе и ресторанов, общедоступным скоростным Интернетом и роскошно оформленным метро. По признанию Гоффа, он ожидал увидеть серую и недружелюбную столицу, однако встретил «полное жизни сердце футбольного праздника».
 
Криминал
Неизвестный похитил у болельщика из Саудовской Аравии 15,5 млн рублей, пообещав организовать перелет из Москвы в Волгоград для него и товарищей, сообщил «Интерфакс». Возбуждено уголовное дело. Стало также известно, что футбольного болельщика из Колумбии обокрали в отеле Four Seasons напротив Кремля в Москве. Ювелирные украшения и ценности на сумму 50 млн рублей неизвестные вынесли из гостиничного номера, когда гость отсутствовал. Полиция установила подозреваемых и начала их розыск. Возбуждено уголовное дело о краже.
 
Происшествия
Экстренная операция потребовалась болельщику из Саудовской Аравии. Альмаглус Таляль Набил ранее успел посетить футбольные матчи в Москве и Санкт-Петербурге, а приехав в Сочи, почувствовал острые боли в животе и вызвал «скорую». «Обследовав мужчину, врачи городской больницы констатировали — необходимо срочно оперировать. Сейчас мужчина чувствует себя замечательно», — заявил представитель управления здравоохранения Сочи. Кроме саудовца, госпитализация в Сочи потребовалась болельщикам из Испании и Швеции. Гость из Испании, который попал в отделение эндокринологии горбольницы №4, рассказал, что учреждение и его заведующий «полностью изменили все его стереотипы о жителях России». Болельщику из Швеции Понтосу Вирдбю также потребовалась помощь эндокринологов в связи собострением хронического заболевания. Сочинские врачи купировали острое состояние, и он смог вернуться к друзьям.
 
Впечатления
Болельщики сборной Англии по футболу признались в интервью Daily Star, что многие опасались террористических угроз, футбольных хулиганов и недружелюбного отношения ввиду напряжённости в отношениях двух стран после отравления Сергея Скрипаля в Солсбери. Однако, как утверждает один из них, 25-летний инвестиционный банкир Джордж Хесселгрен, невозможно поверить, насколько сильно Россия превзошла его ожидания. «Мы предполагали, что риски преувеличены, но в реальности они раздуты сверх всякой меры». По его словам, люди в России «фантастические» и всегда готовы помочь. «В Англии такого не встретишь», — уверен британец. По словам Эллиота Чёрча, люди в России были очень дружелюбны, несмотря на политические разногласия Москвы и Лондона. «Это был чудесный опыт», — заключает он. 50-летний директор нефтегазовой компании Стивен Огден, приехавший в Россию со своим 17-летним сыном, признался, что россияне завоевали их сердца.
* * *
Британец Джастин Уоллей, приехавший в Россию болеть за сборную Англии, впечатлён величием и самобытностью Казани. «Есть ли хоть какой-то шанс для меня остаться в Казани после Чемпионата мира и получить работу в городском департаменте туризма? Пожалуйста», — написал Уоллей на своей странице в соцсети. «Мне всё здесь нравится. В Казани замечательная кухня, удивительные развлекательные заведения, красивые женщины. Я хочу найти работу в сфере туризма и остаться здесь навсегда», — добавил британец. В Госкомитете Татарстана по туризму заявили, что в ведомстве «есть много работы для увлеченных и трудолюбивых людей».
 
Досуг
Россию страной принципиально непьющих не назовешь. Однако нынешний хозяин Чемпионата мира по футболу, очевидно, не был готов, что болельщики устроят такую мощную атаку на пивные запасы, пишет австрийская Die Presse. Российские бары не успевают завозить хмельной напиток. «Мы не думали, что все будут хотеть только пива. Хотя сейчас жара, а футбольные матчи продолжаются», — сказал изданию неназванный официант. «Болельщики выпили всё пиво до капельки. У нас вина и водки море, а вот пиво закончилось. Мы и не думали, что южноамериканцы и англичане могут столько выпить за вечер», — говорит бармен. Пивным коллапсом воспользовалась австрийская пивоварня Egger, которая отправила в Россию 20 фур с пивом.
* * *
Не только стадионы, столичные улицы и бары стали местом притяжения для гостей Чемпионата мира по футболу. Огромная очередь каждый день выстраивается перед мавзолеем Ленина на Красной площади — гости со всего мира хотят «лично встретиться» с вождём мирового пролетариата. Фотографию невероятно длинной изгибающейся несколько раз очереди разместил на своей странице в соцсети москвич Андрей Апостолов. Он уточнил, что фото сделано из окна Исторического музея. «Пока «утро красит нежным светом стены древнего Кремля», несколько тысяч иноземных любителей футбола выстроились в винтовую очередь на приём к Ильичу. Такого паломничества Красная площадь, наверно, полвека не видела. По словам сотрудников музея, тут такое каждый день», — написал он.
* * *
Более 45 тысяч выпускников из более чем 30 регионов России и шести зарубежных стран собрались на празднике «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Праздник выпускников школ «Алые паруса» прошёл в Петербурге в ночь с 23 на 24 июня. В 22.00 после официального открытия и традиционного удара в рынду началась музыкальная шоу-программа. Кульминацией праздника стало появление бригантины под алыми парусами. На празднике присутствовали иностранные болельщики, приехавшие в Россию на чемпионат мира по футболу. Один из них, колумбиец Хулиан, признался, что на таком мероприятии никогда не был и что ему выпало «огромное счастье». В свою очередь, мексиканцы Даниель и Карлос назвали шоу «очень красивым» и отметили, что все присутствовавшие были доброжелательными.
* * *
В Москве 31-летний гражданин Нигерии, приехавший в Россию на Чемпионат мира по футболу в качестве болельщика, обратился в отдел полиции по району Перово и попросил политическое убежище. «Мужчина рассказал, что на его родине он принимал участие в антиправительственных акциях и в настоящее время правительственные войска Нигерии угрожают его жизни», — уточнили в полиции. Нигериец был передан сотрудникам миграционной службы управления внутренних дел Восточного административного округа для принятия решения о его статусе на территории России.
 
По материалам СМИ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes