Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Коррупция ведёт к террору?

На протяжении 10 последних лет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области происходит наглое расхищение общегосударственной, бывшей профсоюзной собственности, находящейся в ведении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга, а ныне председателя Федерации профсоюзов СПб и Ленобласти Владимира Дербина. Десятки санаториев, домов отдыха, дворцов культуры и других объектов с земельными участками по различным схемам преобразуются в ООО и по заниженным ценам продаются или дарятся частным структурам. Государству наносится ущерб на десятки миллиардов рублей.
Я занимался этим вопросом как член общественного совета при Главном Следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу. Нам удалось создать группу энтузиастов, собравших обширный материал, который лёг в основу сделанных мной запросов депутату Государственной думы Г.А. Зюганову. Прошло полгода, как эти запросы были сделаны. Многочисленные ответы оказались, как и следовало ожидать, простыми отписками со ссылкой на «сложность», «неизученность вопроса» и «осторожность», с которой надо действовать.
Однако пока «инстанции» отсылают отписки, противная сторона активно уничтожает улики и запугивает свидетелей. Привожу только один пример, но с тщательным подбором и анализом юридических фактов и соответствующих документов. В нём, как в капле воды, отражается вся работа системы правоохранительных органов Санкт-Петербурга по сложившейся ситуации. Группой заслуженных и известных граждан во главе с президентом Лиги по борьбе с организованной преступностью генералом полиции С.Ф. Сидоренко (куда входит и бывший юрист Дербина О.К. Липатова) мне была предоставлена подробная информация о деятельности Дербина.
Несмотря на то, что О.К. Липатова уже несколько лет не работает у Дербина, он подаёт иск в районный суд о взыскании с неё заработанных ею у него за несколько лет денег (всего около двух млн рублей). Аналога подобному я не нашёл ни в юридической практике Российской империи, ни в СССР, ни в России настоящего времени. Дело тянется более года, проходит около десяти заседаний суда. Наконец 31.11.2017 г. районный суд принимает решение отказать Дербину в иске. Апелляция, которая по закону должна быть подана в течение двух недель, не подаётся.
Тогда О.К. Липатова, в свою очередь, подаёт иск к Дербину о компенсации морального вреда и вреда здоровью. Липатова — тяжело больной человек. Иск, пролежав в суде более месяца, по неизвестным причинам не был принят к рассмотрению. Фактически совершается уголовное преступление! За это время я несколько раз выступаю по радио и телевидению, где рассказываю о деятельности Дербина, используя информацию О.К. Липатовой. Тем временем к дверям квартиры О.К. Липатовой неоднократно приходят неизвестные и предупреждают её о последствиях моих выступлений.
О.К. Липатова ставит в известность — разумеется, письменно! — об этих обстоятельствах начальника ГУ ФСБ А.Б. Родионова, прокурора С.И. Литвиненко и начальника ГСУ СК РФ А.В. Клауса. А ночью 18.03.2018 г. дверь квартиры Липатовой была вскрыта, и она подверглась жестокому избиению. Лежащую на полу больную женщину били ногами по голове и лицу. Почти одновременно — 20.03.18 г., по истечению более 3 месяцев, а не положенных двух недель — городской суд принимает апелляционную жалобу Дербина на решение суда от 31.11.2017 г. Теперь уже городской судья совершает уголовное преступление!
По факту избиения «полуживая» О.К. Липатова подаёт в приёмной начальника ГУ ФСБ Родионова прошение о своём спасении. Результата никакого! Тогда я пользуюсь давними научными контактами с профессором А.И. Бастрыкиным, как одним из (если не первым) учёных юристов России, обращаюсь к нему с просьбой о спасении О.К. Липатовой.
Надо заметить, что О.К. Липатова — внучка двух известных в Санкт-Петербурге и почитаемых людей: подводника, героя Великой Отечественной войны капитана первого ранга И.И. Липатова и учёного-океанографа капитана первого ранга А.И. Москалёва. Оба офицера похоронены на «морской аллее» одного из кладбищ Санкт- Петербурга. Думаю, эти два выдающихся морских офицера не для того воевали и служили всю жизнь русскому народу, чтобы их внучку избивали за проявленные ею честность и мужество.
Несмотря на огромную загруженность, А.И. Бастрыкин реагирует мгновенно. Весь ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, как говорится, «поднят на ноги»: возбуждают уголовное дело, проводят следственные действия и т.д. Однако следствие, порученное майору Куриле С.В., «топчется на месте». Подозреваю, что дело пытаются «замылить».
Более того, сразу после начала следствия, я без каких-либо объяснений вдруг был выведен из общественной палаты ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, где в настоящее время не осталось не только кого-либо с моим опытом, учёным званием и степенью, но и просто никого с высшим юридическим образованием! О причинно-следственных связях всех изложенных мной фактов говорить не приходится. Они очевидны любому грамотному человеку.
Случай с Липатовой ещё раз свидетельствует о том, что коррупция обязательно, рано или поздно, приводит к террору.
 
Олег КАРАТАЕВ,
полковник юстиции, профессор, доктор юр. наук,
доктор тех. наук.
P.S. Редакция, руководствуясь положениями Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 (ред. от 18.04.2018) «О средствах массовой информации», готова предоставить слово обвиняемой стороне для изложения своей версии событий.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes