последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Подарок болельщикам

Накануне Чемпионата мира по футболу в России наши болельщики получили подарок — переиздание книги Игоря Фесуненко «Пеле, Гарринча, футбол...». В далеком 1970 году впервые она была напечатана тиражом в 100 тысяч экземпляров. А сегодня — переиздана в честь грядущего Чемпионата мира по футболу и 85-летию со дня рождения автора, выдающегося журналиста-международника, правда, гораздо скромнее — тиражом в 3 тысячи экземпляров.

«Даже мы, профессиональные футболисты, взахлёб читали книги Игоря Фесуненко», — признался заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев, бронзовый призёр Олимпиады-1972 в составе сборной Советского Союза. Еще бы — автор знал сотни бразильцев из мира футбола: игроков, тренеров, хозяев стадионов, комментаторов… Согласно Игорю Фесуненко «…на следующий день после победы популярнейшего клуба производительность труда на предприятиях увеличивается на 12,3%! А после поражений на 15,3% возрастает количество аварий, несчастных случаев и производственных травм…». Для каждого бразильца победа позволяет испытать чувство величия и радости с тысячами таких же из его «торсиды». «Торсида» – болельщики клуба, «пелада» — уличный футбол. Где бы всё это можно был узнать? Только у Игоря Фесуненко! Причём, по мнению автора, в Бразилии «пелада» заменяет институты физкультуры и футбольные клубы молодёжи. Один из мастеров «пелады» — Эдсон Арантес до Насименто, по прозвищу Пеле…
Бразильцы считают, что Игорь Фесуненко открыл их страну для России и рассматривают возможность издать его книгу у себя. Настало время воспеть и самого Игоря Фесуненко. Блестящий журналист, мастер, преданный своему делу, знаток Бразилии — так коллеги отзываются об Игоре Фесуненко. Сейчас о больших журналистах советского времени, в том числе и о нашем герое, отдавая дань уважения их выдающимся заслугам, снимается специальный фильм «Генералы телекарьеры». Их было человек десять, и никто из нынешних до сих пор не дотянулся до их уровня, признал начальник службы документальных фильмов ГТК телеканала «Россия» Сергей Алексеев.

Елена МАСЛОВА.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes