последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Эстафета поколений. Ушаковские сборы

«И ветер, и дождик, и мгла над холодной пустыней воды…», — но дальше уже нельзя повторять за И.А. Буниным, потому как жизнь здесь не умерла, а, напротив, проснулась после долгой зимы, хотя и казалось, что уже не дождаться весеннего просвета... Вместе с колокольным звоном, после Божественной литургии в храме святого благоверного князя Игоря в Переделкине прояснилось, загомонили детские голоса…
Впрочем, так было и прошлой весной. И сегодня, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылся с первым ударом рынды первый этап XIV Международных Ушаковских сборов, посвященный по традиции празднованию Пасхи на острове Корфу.
Совсем юные, подчас еще неумелые ушаковцы тянутся во фрунт вокруг сцены-фальшборта корабля, слушая рассказ председателя Центра Федора Ушакова, автора книги о святом адмирале В.Н. Ганичева.
Ушаковцы, прибывшие на сборы из Москвы, Подмосковья, Украины и даже США, не только слушали рассказ своего бывалого руководителя сборов, но и сами участвовали в театрализованной постановке по пьесе М. Ганичевой «Пасха на Корфу». Кому-то из них досталась роль матроса, а кому-то и турецкого паши...
После торжеств открытия сборов начались соревнования в разных видах: перетягивание каната, спортивное ориентирование, когда в Переделкинских чащах ребята разыскивали спрятанные в лесных чащах пасхальные яйца, где важно и собрать больше и во времени не промахнуться... Дерзновенно сражались команды за обладание Андреевским стягом...
По завершении сборов были подведены итоги, определившие команду-победителя, но в личном зачете, конечно же, победила дружба. Все участники получили подарки и медали, сделанные ими самими из подручного материала... Прощались долго и со слезами на берегу реки Сетунь, но впереди у ушаковцев лето и сборы на Белгородчине, Нижегородчине, Рязанщине, на Черном море, в Волгоградской и Ульяновской областях, в Республике Мордовия…
Организовали проведение Ушаковских сборов в Подмосковье Всемирный русский народный собор, Союз писателей России, Центр Федора Ушакова.

Сергей КОТЬКАЛО.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes