последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Умер Владимир Степанов

В канун Пасхи, на 67-м году жизни после тяжёлой болезни скончался журналист, прозаик, поэт, член Союза писателей России  Владимир Владимирович Степанов. Уроженец деревни Спирово Тверской области, долгие годы он жил и работал в Москве. Писатель со своим взглядом на жизнь и её ценности, со своим ярким, образным языком и мышлением издал более десяти книг прозы, поэзии, а свою публицистику печатал в известных газетах и журналах «Слово», «Россия», «Юность», «Наша улица».
Его очерки о путешествиях по родным тверским местам, по просёлкам и весям малой родины привлекают живым языком, свежим взглядом на историю и сегодняшнее  бытие русской глубинки.
Владимир Степанов – дипломант национальной литературной премии «Золотое перо Руси», а его поэзия была отмечена дипломом лауреата Всероссийской премии имени Н.А. Некрасова. Свою жизнь Владимир Владимирович посвятил служению русской литературе, главное в его книгах — любовь к России, к родному Тверскому краю. Этой любви он был верен всю жизнь. Свидетельство тому – его книги. Они останутся навсегда с нами. Как и память о нём.
Выражаем соболезнование родным и близким покойного.
Правление Союза писателей России.
Поэт Владимир Степанов – автор «Слова», скромный, деликатный человек с редким по нынешним временам русским обликом. Он жил уединённо в тверской деревне, посреди тишины и заброшенности, погружённый в неброскую красоту русской равнины, в свои стихи и размышления, в заботы о хозяйстве. В столицу наведывался только в пору зимних холодов, а в последние годы всё чаще посещал врачей.
Он был нередким гостем в редакции «Слова» — делился с нами историями провинциальной жизни, угощал своими соленьями и хлопотал о своих стихах. Впрочем, тихой деликатностью своей был мало похож на многих своих собратьев по цеху.
Царствие небесное Русскому поэту.

Редакция «Слова».

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes