Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

последние комментарии

23 февраля — День защитника Отечества

Во всем свете у нас только два верных
союзника: наша армия и флот. Все остальные,
при первой возможности, ополчатся против нас.
Российский император Александр III Миротворец (1845–1894).
Прав был царь Александр III насчёт союзников России. В былые советские годы действовал ещё один лозунг: «Народ и армия едины!»…
Это — история, это — наша жизнь. Любое государство с любым общественно-политическим строем в первую очередь обязано заботиться о безопасности своих граждан, своей территории, воздушных границ, недр и акваторий от внешних посягательств. Так случилось и 100 лет назад, когда революционная Россия столкнулась с необходимостью защищаться.
Декретами советской власти в начале 1918 года были учреждены Красная армия и Красный флот. А 23 февраля по старому стилю (и надо же — 8 марта по новому!) по всей стране начался приём граждан в красноармейцы и краснофлотцы. Этот день и стал днём рождения наших Вооружённых сил. В связи с тем, что по новому стилю он приходится на Международный женский день, решили праздники не объединять, оставив Днём Советской армии и Военно-Морского флота, затем Днём защитника Отечества именно 23 февраля.
Война Гражданская, бои с западными интервентами, сражения на Востоке за установление повсеместно на всей территории послереволюционной России советской власти. Много было пролито крови, много было потерь. Мы выстояли и начали в условиях мира большую созидательную работу. К новой страшной войне – Великой Отечественной — Советский Союз пришёл, имея мощную промышленность и энергетику, развитое колхозно-совхозное сельское хозяйство, передовую науку, крепкое, сплочённое единой идеей построения светлого будущего многонациональное народонаселение.
Героический подвиг великого советского народа — победа над фашистской Германией и милитаристской Японией в 1945 году. Да, наши людские потери были чудовищными – 27 миллионов. Да, к началу войны, несмотря на её прогнозирование и наличие разведданных, мы оказались плохо подготовленными. Да, роль личности И.В. Джугашвили (Сталина) в нашей и мировой истории оказалась довольно трагической. Отдавая дань уважения ему — Генералиссимусу, Верховному Главнокомандующему — мы отмечаем и заслуги подчинённых ему маршалов, адмиралов и генералов, подвиги артиллеристов и пехотинцев, танкистов и связистов, лётчиков и моряков. Вклад всех тех, кто с Его Именем воевал с врагом на земле, в небесах и на море. Кто голодал и не спал в блокадном Ленинграде, продолжая делать снаряды. Кто кормил, одевал и вооружал армию и флот. Это были наши предки, память о которых будет жить всегда. Их имена – на мемориальных табличках. Их барельефы, бюсты и памятники — во всех населённых пунктах России. Их подвиг – в стихах и песнях, в мемуарах и романах, в фильмах и спектаклях. Помним их и благодарны им!
Сегодняшние Вооружённые силы Российской Федерации – это наш ракетно-ядерный щит, сдерживающий противника. Это наши военные учёные и изобретатели, создающие высокоточное оружие. Это наши солдаты и офицеры, владеющие самой современной техникой и вооружениями. Доказательством тому — успешные антитеррористические операции российских ВКС в Сирии. Только хорошо вооружённая, обеспеченная амуницией, накормленная и правильно воспитанная армия — наш гарант от любых посягательств.
Да здравствуют Вооружённые силы Российской Федерации!
С Днём защитника Отечества! Со столетием Красной армии и Красного флота!

Владимир КАЛАБУХОВ,
подполковник Советской Армии в отставке.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes