последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Я вновь о Советском Союзе

В мире есть царь. Этот царь беспощаден:
голод — названье ему.
Н.А. Некрасов.
В который раз читаю и слушаю рассуждения о распаде СССР. А дело в том, что партия подмяла под себя Советы. Партийная верхушка предала народ. Великая держава была брошена к ногам западного капитала.

Я не аналитик, не политик и не политолог, коих развелось бесчисленно и расплодилось во множестве никому не нужных политических институтов. Но знаю одно: чтобы свергнуть власть и изменить строй, надо поднять народ. Тогда любой путч, переворот можно легализовать под народную революцию.
Скажу то, что видел своими глазами и слышал своими ушами. С 1980 года и до самой великой катастрофы я работал заместителем председателя райисполкома. Сегодня — это заместитель главы администрации района.
Помните повесть В.Г. Распутина «Пожар»? Горели склады маленького сельского торгового кооператива. Когда взломали замки, люди с изумлением увидели: магнитофоны, японские куртки, мотоциклы «Урал». А главный герой повести Иван Петрович спасал мешки с мукой, потому что он — фронтовик и знал, что такое голод…
Так вот, в советское время в каждой области было две торговые базы, и располагались они «для удобства логистики» в разных, отдалённых друг от друга местах. На этих огромных базах товаров и продовольствия хватило бы населению области на пять лет, даже если бы их производство внезапно остановилось. Сюда же можно добавить элеваторы, заполненные тоннами качественного стратегического зерна, тоже с пятилетним запасом.
Но в годы «перестройки» магазины опустели враз. Помню, я мотался по торговым базам. Директоры прятались или были неизвестно где. Перепуганные заместители разводили руками. Перегруженные Камазы под прикрытием автоматчиков опустошали склады. По кабинетам сновали подозрительные личности с позолоченными бланками. Ставили печати и собирали подписи. Со мной никто не хотел говорить, но многозначительно показывали пальцем вверх, намекая на указания ОТТУДА.
В каких оврагах и лесных чащах гниют до сих пор советские товары и продукты, никто не знает и знать не хочет. Большие города и Москва были перекрыты. Даже скромный частник не мог проехать в Москву. Моего товарища Серёгу бандиты остановили на границе Тульской и Московской областей, отобрали свиные туши, которые он вёз, и повернули обратно…
Обращаюсь ко всем политиканам и словоблудам. Часто — это одно и то же. Группа людей во власти, искусственно организовавшая голод и страх перед ним, — вот главный виновник распада Союза Советских Социалистических Республик. Всё остальное — словоблудие вокруг неозвученной главной причины.

Пётр КУЗНЕЦОВ.
Мытищинский район,
пос. Пироговский.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes