последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Призрак Грудинина — ещё не призрак коммунизма!

Тише, тише совлекайте с прежних идолов одежду!
Слишком долго вы молились!...
Константин Бальмонт.
Наконец-то занудство по поводу загрансчетов Грудинина пошло на убыль, и начали без тени юмора обсуждать: сумеют ли сработаться будущий премьер и г-н Навальный, названный кандидатом в президенты наиболее вероятным главой Счётной палаты в будущем правительстве.

Про Татьяну Голикову ни слова, как будто её уже уволили! Как и про других «засидевшихся во власти».
Ещё немного, и недавние пылкие обличители «миллионера от КПРФ» станут интересоваться, не угодно ли Павлу Николаевичу пивка и потереть спинку? Некоторые на этом искусстве изрядные карьеры сделали. И продолжают делать. В чиновном мире шаг вправо, шаг влево считается за побег, стреляют без предупреждения. Это не касается разве что девушки Ксю, обозванной Навальным «золотым лобком России». Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков в передаче радио «Свобода» отметил, что ни один из известных ему российских буржуев не вкладывал в социальную сферу столько денег, сколько вкладывает Грудинин. А мудрейший Михаил Делягин, вроде бы искренне считающий, что призрак коммунизма уже опять бродит по России, упрекнул «совхозника», что тот предлагает национализировать «противоестественные монополии». А они, мол, уже и так давно в ежовых рукавицах государства.
Можно подумать, многоуважаемый профессор не знает, что эти заведения жили и живут по принципу: «Всё вокруг совхозное, всё вокруг моё»! Они приватизируют прибыль и национализируют долги. И с ними невозможно справиться иначе, как методами Иосифа Сталина, которые даже перебежчик Виктор Резун-Суворов назвал «очищением». Павел Грудинин назвал Сталина «Лучшим лидером тысячелетия». И любвеобильные современники сразу заметили в гордой стати несгибаемого клубниковода нечто схожее с обликом «дяди Джо». Это сходство сразу распахнуло перед кандидатом в Президенты России сердца колеблющихся и раздумывающих, «может ли миллионер быть защитником интересов трудящихся?!» Если Сталин для него действительно образец – равенство перед законом скоро вернётся в Россию». Конечно, было бы правильней выставить на выборы какого-нибудь пролетария. Желательно – потомственного. Да только где ж его взять?!
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, лучшие годы своей молодости проведший в польском секторе международного отдела ЦК ВЛКСМ, увы, не подсказал товарищам по партии принять за основу опыт поляков.
Поняв в малоудачных стычках с властью, что за интеллигентом страна никогда не пойдёт, выпускники варшавской гимназии, где учились дети высших чинов партии и государства, добровольно ушли в тень и вырастили десятка полтора толковых рабочих лидеров. Среди прочих Лех Валенса лучше других подходил под национальный типаж. «Воспитанникам» писали речи, сценарии общественных акций, удерживали от глупостей. В результате, как известно, 4 июня 1989 года в Варшаве даже без намёка на мордобой пришло к власти первое в Восточной Европе некоммунистическое (хоть и с генералами-коммунистами в Министерстве обороны и МВД!) правительство.
А кто войдёт в будущее правительство России, пока лишь предмет для досужих кухонных стратегий. По Москве циркулируют слухи: якобы в начале марта состоится таинственный Съезд советов. Имеются в виду Советы по правам человека и развитию гражданского общества. И будто бы соберётся съезд чуть ли не в Кремле, предложив программу «изменения стратегического курса», над которой вроде бы трудятся несколько групп экспертов. «На общественных началах». И энтузиасты, вроде бы, свято верят, что съезд непременно соберётся и они там выступят и укажут стране путь выхода из кризиса. Ну, кто же станет развивать подобную кипучую деятельность лишь ради выхлопа энергии относительно небольшой группы людей разного возраста?! Неужели Гарант Конституции разочаровался в «Народном фронте», которому было роздано столько полномочий и комплиментов?! Или же псевдополитическая трескотня с не балующими разнообразием наездами на Павла Грудинина – лишь дымовая завеса для реализации далеко идущих планов господ, привыкших «не высовываться»?!

Алексей Захаров.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes