Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Прирастать русским народом!

Господь, оборони мою страну,
Что отдана на боль и на закланье,
На смутные слова, на испытанья,
Какие Русь не знала в старину!...
Юрий Адрианов.
Что стало с русскими? Что произошло и происходит с русским народом? Эти вопросы задаются постоянно, но либеральная власть их как будто не слышит и старается не распространяться на эту злободневную тему. А происходит острый демографический кризис, и он известен давно. У русских с каждым годом рождается всё меньше и меньше детей. А это печально — неизбежно вымирание. И тогда... не станет России.
Её пространства, разделив на части и уделы, займут чужие и даже не вспомнят, что здесь, на этой огромной территории, было когда-то великое государство русских, которые, по своей доброте объединяли вокруг себя другие малые и беззащитные народы, давая им надёжную крышу над головой, обустраивая, помогая во всём, отказывая ради собратьев во многом самим себе, деля кусок хлеба на всех, кто в нём нуждался.
Помогая и укрепляя свои границы, постоянно защищая свободу и жизнь от массы врагов и прочей нечисти, мы — русские — в этой борьбе за независимость надломились от запредельных нагрузок, поскольку жили в заботах обо всех. Это продолжалось из года в год. Наши так называемые собратья жили благодаря этому, как у Христа за пазухой, и принимали это как должное, само собой разумеющееся. Столь разный статус для русских и всех других сложился издавна, особенно после петровского периода. Русские тянули ярмо крепостного права, в то время как «малые народы» зачастую не были обременены ни воинской повинностью, ни податями... И при советской власти многие из них находились в привилегированном положении. Из бюджета РСФСР — и это теперь не секрет — ежегодно более 30 процентов, а это десятки миллиардов рублей, передавалось союзным республикам на их развитие и прочие нужды. Естественно, центр, заселённый в основном русскими, беднел и разорялся. Отсюда его сегодняшнее убогое существование, с нашествием пришлых, чужеродных людей.
Об этом можно много говорить, метать словесные стрелы, но что толку-то. Неравенство русских, коренного населения страны с прочими народами было, есть и продолжается. Помогая другим устраивать лучшую жизнь, русский народ в результате, как говорил великий русский писатель Виктор Астафьев, превратился «в надсаженный и бесправный». Это факт, и от него не скроешься. Ведомые властью, которая нас безжалостно погоняла: давай, вкалывай на благо страны, мы превратились в «загнанных лошадей». Русское население редело и раньше времени уходило из жизни. Ещё данные переписи 1897—1898 годов показывают, что русские православные по продолжительности жизни уже тогда занимали чуть ли не последнее место среди всех народов империи. И так шло-ехало по наклонной: революции, войны, перестройка изводили людей миллионами, и главным образом — русских. Сейчас этот процесс достиг катастрофической точки. И никакие проекты, вроде создания «российской нации», тут не помогут.
Сейчас можно слышать, что русские, мол, вымирают, поскольку Бог их не бережёт. А как можно беречь тех, кто отрёкся от Всевышнего, который отвёл русским свою роль — «быть православными, и быть таковыми не по факту крещения», а по вере, по воцерковлению, а не жить «аки твари бессловесной», не уступать наглецам, не мыслить потребительством, не жить, как жвачное животное, глуша спиртное, потворствуя пошлости, отчего разум теряется. А основа национального мышления нации, народа, государства и, конечно, культуры и истории — это вера православная. Как говорится, по вере твоей и воздастся тебе...
И нечего сетовать на то, что жизнь такая-сякая. Сами поддались на посулы перестройщиков ельцинского разлива, обещавших райскую жизнь, ничего не делая. Вот и получили кукиш с маслом. Отступление с Божьей дороги обошлось нам дорого, и безнаказанным не осталось. Плохо то, что у нас нет национального единства. Это беда русских, беда, когда мышление расщепляется на мелочи, на разглагольствования телевизионных витий. Надо чётко и ясно представлять себе собственную веру своё место в мире и не копировать чуждые устои и обычаи. Что несёт нам западная «демократия», видно на примере разрушения Югославии, Ирака, Ливии... Копирование западного потребительского образа жизни, навязанного России в конце прошлого века, ведёт нас в тупик, к вырождению и вымиранию.
Мы разобщены и не помогаем друг другу. Оглянитесь вокруг: наши «собратья» из бывших советских республик наводнили ныне Россию и уже порой чувствуют себя хозяевами, а не гостями. Они смело берут бразды правления уже во многих сферах нашего бытия-жития. Они создают обширные диаспоры со своим уставом. Нам нельзя полагаться на авось, ждать, когда правильная жизнь упадёт с неба, как манна небесная. Под лежачий камень и вода не течёт.
Слёзы лить не пристало, стоит серьёзно задуматься, как сохранить титульную, русскую нацию, а с ней и дорогую нам Россию. Ведь кроме нас, её никто не спасёт. Пора нам приходить в разум, жить с Богом и богатеть в Него, как Он завещал. Древо наше должно приносить добрые плоды и не будет оно срубаться и подвергаться огню, как сказано в Евангелии от Матфея, подобно древу, не приносящему плодов. И не будем вымирать. Будем умнеть, повышать свою культуру, не допускать экономического кризиса, укреплять армию, иметь ту политическую систему, которая отражала бы интересы народа, крепить семью, гордо нести своё имя, ценить и беречь наше богатство — русский язык, чтобы он ещё громче звучал во Вселенной и крепло наше единство во имя дружбы и согласия со всеми народами. И тогда нам никакой сатана не страшен.
Разве это нам не по силам? Не такое за своё существование на Земле одолевали. И знали, что мы — русские! И несмотря на невзгоды рожали детей по куче. И была Россия сильной державой. А ныне эгоизм поглотил людей. Один, два, три — редко, а то и совсем отказываются в русских семьях от детей, надо, мол, ещё погулять, на пляжах заморских понежиться. И не задумываются такие пустоцветы, что они выкорчёвывают свой род, хоронят своих предков, которые завещали не терять имя своё, а приумножать его во славу Отечества. Прирастать русским народом. А это произойдёт только в том случае, если в этом вопросе будет твёрдая политика власти — честная, ответственная, незапятнанная казнокрадством и «реформаторством». Родина начинается с семьи, с отношения к детям, и чем их больше, тем лучше. Для нашей огромной страны — особенно.
Потому-то и необходимо восстановление демографического потенциала. А главное препятствие этому — низкий уровень жизни наших граждан. Молодые семьи заводят лишь одного ребёнка, а то и от одного отказываются ввиду отсутствия жилья, приобретение которого из-за низких зарплат невозможно, да и рынок труда далеко не способствует этому. Устроиться на высокооплачиваемую работу непросто. К тому же, на брак стали смотреть как-то легкомысленно, и этому активно способствуют средства массовой информации, размывая ценность устойчивого брака, смакуя беспорядочные связи, распутство, оголтелое потребительство, развлечения с выпивкой. Материнский капитал — это, конечно, хорошо, но его одного для изменения ситуации недостаточно.
И чтобы прирастать русским народом, нужно остановить непрерывную лавину миграции. Страшно подумать, что русская столица Москва по составу населения становится каким-то конгломератом, беспорядочной смесью. Чужеродное население здесь уже преобладает. Культура скатывается вниз. От былой высокообразованной и совестливой интеллигенции остались жалкие крохи. Столица России, по сути, превратилась в новый Вавилон: принимает всю нечисть, плодит духовных уродов, несёт чиновникам коррупционные барыши и множит либеральную сволочь, которым русская цивилизация не нужна. Наши бытовые и семейные традиции для них — кость в горле. Отсюда фактический курс на подрыв семейных отношений, спаивание народа, навязывание наркотиков и содомии…
Закрывать глаза на это больше нельзя. Надо взращивать наше юношество в духе любви к Отечеству, чтобы знали свои русские корни, любви к семье и семье многодетной, какова она была у наших славных предков, отчего и росло величие России и её непобедимого народа. Ведь ещё гениальный Михаил Васильевич Ломоносов говорил, что «величие и могущество всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа».
 
Николай ОФИТОВ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes