последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Коллективное письмо обманутых дольщиков

Чрезвычайная ситуация
Мы, граждане России, добросовестные покупатели квартир в доме по адресу: г. Москва, ул. Озёрная, д. 9, просим помочь нам предотвратить фактически преступление. Все мы в разное время (с 2013 года по 2017 год) обратились в агентство недвижимости ООО «НДВ – недвижимость для Вас» с целью приобретения квартир, заключили с ним агентские договоры. С нами также были подписаны договоры об участии в ЖСК «Академия-2» и «Академия-3».

По состоянию на весну-лето 2013 года объект характеризовался представителями продавцов как «жилой дом переменной этажности, 20-22-24 этажа», «сдача объекта в эксплуатацию — август 2015 года», «застройщик — Федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Академия Федеральной службы безопасности Российской Федерации». Квартиры в оговоренный срок получены не были. Без уведомления покупателей застройщик сначала добавлял этажи в доме, потом и вовсе целую секцию.
Сейчас строительство дома (пяти его секций) окончено, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 31.03.2017 г.
Со многими из покупателей подписаны соглашения о предоставлении доступа в квартиры. В случае с ЖСК «Академия-3» даже идет выдача справок о выплате пая. ЖСК «Академия-2» при этом уже в течение полугода отказывает в выдаче справок. Хотя все взносы (вступительный, паевой, членские) оплачены нами в полном объеме. Это было главным условием покупки квартир в данном доме. Кроме того, многие из нас уже приняли квартиры по Соглашениям о доступе от ЖСК, оплачивают коммунальные услуги, делают ремонт и даже живут в квартирах. Однако до настоящего времени никто не может в обычном порядке зарегистрировать право собственности.
30.01.2018 г. на сайте «НДВ» выключилась веб-камера, которая была в течение четырёх лет направлена на дом. В нашу управляющую компанию ООО «Базис-сервис» пришла группа лиц во главе с Соколовым Геннадием Алексеевичем, ветераном спецподразделения «Альфы», и заявила свои права сразу на 10 квартир — на семь из них были предъявлены документы, «на три ожидаются». Со слов Соколова Г.А., он в декабре 2017 г. приобрел по договорам купли-продажи сразу несколько квартир (как он выразился «не глядя, так как предложение хорошее»). Пришел Соколов Г.А. «познакомиться» сразу с группой лиц, в том числе со специалистом для вскрытия/установки замков. К дому прибыли около 40 человек. Активно действовали 6–10, остальные держались поблизости. В квартиры, где находились люди (кто-то уже проживал, кто-то делал ремонт), врывалась группа лиц с камерой и бранью, со словами «Вы кто тут такие?» вышвыривали людей из квартир, снимали с новых дверей замки, ставили свои. Действовали грубо, провоцировали на драку, оскорбляли. Людей выгнали из квартир, двери опечатали. Иначе как рейдерский захват (организованный застройщиком) пострадавшие расценивать это не могут.
Как предварительно удалось выяснить, часть квартир была продана неизвестным лицам по предварительным договорам купли-продажи через ООО «Теплосервис» и ООО «Долорес», по ним оперативно была признана собственность в Никулинском суде г. Москвы. По части квартир собственность была зарегистрирована в декабре 2017 года, и буквально сразу же (в декабре 2017 года) квартиры были перекуплены Соколовым Г.А. Сколько ещё таких «заслуженных и уважаемых» людей, как Соколов Г.А. готовятся стать собственниками наших квартир, нам не известно.
Факт того, что ФГКОУ Академии ФСБ РФ в качестве застройщика продает квартиры через агентство недвижимости «НДВ» по разным договорам, зафиксирован в видеообзоре от мая 2017 года: http://novostroev.ru/zhk-reviews/o7/
В соответствии с п. 3 ст. 110 «ЖК РФ Жилищно-строительный кооператив в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности выступает в качестве застройщика и обеспечивает на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию многоквартирного дома в соответствии с выданным такому кооперативу разрешением на строительство». У ЖСК «Академия-2» и ЖСК «Академия-3» правоустанавливающие документы на земельный участок, как и документы на строительство, отсутствуют.
Исходя из фактически сложившихся отношений сторон, являющихся по сути отношениями по долевому участию в строительстве, ЖСК были созданы застройщиком лишь как инструмент привлечения денег в обход законодательства Российской Федерации. Данный факт также установлен Абритражным судом г. Москвы в рамках дела № А40-37261/2017-2-273.
Мы не имеем возможности, времени и ресурсов самостоятельно разобраться в организации продаж наших квартир, в формальных и реальных отношениях между застройщиком, несколькими ЖСК, а также инвесторами и соинвесторами, среди которых фигурируют одни и те же лица.
Никто из нас не может поверить в происходящее! Как ФГКОУ Академии ФСБ РФ может строить жилой дом, привлекая деньги граждан в обход законодательства!? Как в процессе строительства без уведомления и без согласия людей, оплативших полностью квартиры, можно прибавлять этажи и секции, тем самым увеличивая сроки сдачи на два года!? И главное, как легко потом можно лишить людей купленных квартир!? Мы все были уверены, что организация такого уровня должна защищать граждан России от подобных схем и ситуаций, быть на страже порядка и закона. А зря.
Данное обращение с просьбой оказания помощи в защите наших законных прав и интересов было направлено в различные высокие инстанции и правоохранительные органы. Мы не теряем надежды на то, что всё происходящее ныне с нами получит справедливую юридическую оценку.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes