последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Дела фонда «Мать Волга»

Бетонные берега
В микрорайоне Переборы города Рыбинска Ярославской области, на берегу Рыбинского водохранилища в водоохранной зоне имеется с 2003 года маленький кусочек государственной собственности — причал в 100 метров.

На нём фирма «МВК» складирует песок, добываемый в акватории Рыбинского водохранилища путём разрытия подводного левого берега реки Волга в районе деревни Петраково даже в нерестовый период. Фирма «МВК» также в изобилии отгружает строительным и дорожным организациям Рыбинска и Рыбинского района отходы Череповецкого металлургического комбината, выдавая эту отраву за «щебёнку», которую они используют при асфальтировании территории даже в детских садах. Поэтому заболеваемость раком в городе Рыбинске на 17% выше по сравнению с другими городами Центрального федерального округа РФ.
Фирма «МВК», помимо складирования песка и отходов Череповецкого металлургического комбината, умудряется держать автотранспорт — бетоновозы, построила растворно-бетонный узел и складирует металлолом.
Напрашивается вопрос: фирма «МВК» самоуправно построила себе это «маленькое счастье – частный грузовой порт» в непосредственной близости от жилых домов, детского сада и местного рыбзавода (построенного в 1965 году)? Или делает это с «благословения» начальницы Ярославского территориального управления «Госимущества РФ» Кобяковой А.М.?
По искам рыбинской администрации Ярославский арбитражный суд признал строительство растворно-бетонного завода противозаконным и обязал «МВК» освободить захваченную муниципальную землю, попутно присудив штрафы за задержку исполнения решения суда по 60 тысяч рублей за каждый месяц в пользу Рыбинской администрации.
Рыбинский отдел судебных приставов Ярославского управления ФСПП РФ (Лукьянова Ю.В.) не спешил исполнять судебное решение, умышленно затягивая открытие исполнительного производства. В конечном итоге фирма «МВК», глумясь над судебным решением, бесхитростно передвинула растворно-бетонный узел на 30 метров с самозахваченной муниципальной земли на арендуемую федеральную землю, и все судебные приставы мигом успокоились. Начальник Ярославского управления ФСПП (Юдин) не видит никаких нарушений со стороны своих рыбинских подчинённых.
Ярославский арбитражный суд постановил сломать растворно-бетонный завод, а не передвинуть с муниципальной земли на федеральную землю.
— Начальник Рыбинского отдела ГИБДД Пушкин А.Ю. развесил по всем столбам в микрорайоне Переборы знаки «проезд грузового транспорта запрещён», но грузовики и бетоновозы спокойно под них проезжают. Когда возмущённые граждане, ошалевшие от грязи, пыли и шума под их окнами, перекрывают улицу или звонят в Ярославское управление, то подчинённые Пушкина отделываются отписками: дескать, «проезд грузового транспорта под запрещающие знаки к объектам, «занимающимся хозяйственной деятельностью», РАЗРЕШЁН»? Или это источник дохода сотрудников Рыбинского ГИБДД?
 
 
Сколько можно  пить мочу
 Ясно, что только за кандидата в Президенты РФ от Национально-патриотических сил (КПРФ) подтянутся голосовать и жители соседнего посёлка «Судоверфь», которые вынуждены пить собственные канализационные стоки, так как очистные сооружения не работают, а водозабор производится из Рыбинского водохранилища в 400 метрах от канализационного выпуска. Решение Рыбинского городского суда, ещё в 2012 г. обязавшего главу Рыбинского района Китаева и главу посёлка «Судоверфь» отремонтировать очистные сооружения, не исполняется.
Судебные приставы, видимо, боятся и с 2012 года не желают возбудить уголовное дело по ст. 315 УК РФ, так как Китаев А.Н. является руководителем партии «Единая Россия» в Рыбинском районе и до недавнего времени был советником губернаторов Ястребова и Миронова.

Е.Ю. Новиков, директор экологического фонда
«Мать-Волга».
Февраль. 2018.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes