Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

В Москве подвели итоги чемпионата Европы по фигурному катанию

Московский чемпионат Европы по фигурному катанию, который прошёл с 15 по 21 января, подарил болельщикам ровно то, чего от него ждали: великолепные выступления, захватывающую борьбу и, конечно, целую россыпь медалей. Были и взлеты и поражения, но результат в 9 призовых медалей из 12 возможных в очередной раз подтвердил континентальное лидерство российских спортсменов на ледовой арене.

Результаты в женской категории

Разумеется, основное внимание поклонников фигурного катания к себе приковывало сражение двух выдающихся российских фигуристок — Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Оно впервые состоялось на столь высоком международном уровне и ожидания зрителей оправдало. Само по себе возвращение Медведевой после травмы — большая радость для её поклонников. Сюрпризом стало то, что 15-летняя дебютантка обошла двукратную чемпионку мира. С суммарным количеством очков за короткую и произвольную программы в 238,24 балла «золото» взяла Алина Загитова. Фаворитка публики Евгения Медведева отстала от своей конкурентки всего на 6 баллов и со счетом в 232,86 балла впервые за последние 2 года получила серебряную медаль. Бронза досталась итальянской спортсменке – Каролине Костнер, результат которой 204,25 балла.

Результаты в мужской категории

Победителем в мужской категории стал испанец Хавьер Фернандес с результатом в 295,55 балла. «Золото» на чемпионате Европы стало шестым в карьере фигуриста. Ответственность за включение России в тройку лидеров взял на себя Дмитрий Алиев и показал достойный результат. Со счетом 274,06 балла он занял второе место. Что же касается Михаила Коляды, то после провала в произвольной программе он получил бронзовую медаль с результатом 258,90 балла. Коляда откатал свои программы на чемпионате Европы не без ошибок, но и без серьезных срывов, и подтвердил свое право на участие в Играх. Судьба второй путевки зависела от Дмитрия Алиева, который неожиданно оказался после короткой программы выше всех российских спортсменов – на втором месте. В произвольной программе жребий сложился не в пользу дебютанта чемпионатов Европы. Дмитрий вышел на лед последним в самой сильной разминке, да еще следом за чемпионским прокатом Хавьера Фернандеса. С таким давлением и опытные спортсмены не всегда справляются, но Алиев смог, исполнил все заявленные четверные прыжки, что не удалось даже Коляде. Его «серебро» – с оттенком золота для тренера Евгения Рукавицына, признавшего это достижение лучшим в своей тренерской карьере.
Результаты
среди спортивных пар
Самыми первыми соревнование на чемпионате Европы завершили спортивные пары. В этой категории российские фигуристы празднуют полноценную победу. Три пары, представляющие Россию, заняли весь пьедестал.
Лидером в противостоянии спортивных пар стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. С суммарным результатом в 221,60 балла пара взяла золотые медали. При этом по итогам короткой программы Тарасова и Морозов занимали лишь пятое место, но разбили всех конкурентов во время произвольной.
Помимо них среди чемпионов также оказались и две другие пары из России. Ксения Столбова и Федор Климов, золотые призеры сочинской Олимпиады-2014, получили серебряные медали. «Бронза» досталась Наталье Забияко и Александру Энберту, результат которых составил 210,18 балла.
 
Результаты  в танцах на льду

И здесь российские спортсмены не оставили Родину без медалей. И хотя им не удалось достичь абсолютного первенства, но результаты все равно порадовали болельщиков.
«Золото» в соревновании завоевали лидеры среди танцевальных пар, представители Франции Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Помимо победы с суммарным количеством 203,16 балла, французам также принадлежит рекорд за короткую программу. Второе место досталось русской паре — Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву, фаворитам чемпионата России. Причем после произвольной программы им удалось переместиться с четвертого места на второе. «Бронза» досталась также российским спортсменам, паре Александры Степановой и Ивана Букина.

* * *

Всего чемпионат Европы по фигурному катанию принес России 9 призовых медалей, 2 из которых золотые. Таким образом российские спортсмены в очередной раз доказали свое лидерство в данном виде спорта. Ранее триумфальный финал с девятью медалями уже случался в 1998 и 1999 годах.
 
По материалам сми.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes