последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

В Москве подвели итоги чемпионата Европы по фигурному катанию

Московский чемпионат Европы по фигурному катанию, который прошёл с 15 по 21 января, подарил болельщикам ровно то, чего от него ждали: великолепные выступления, захватывающую борьбу и, конечно, целую россыпь медалей. Были и взлеты и поражения, но результат в 9 призовых медалей из 12 возможных в очередной раз подтвердил континентальное лидерство российских спортсменов на ледовой арене.

Результаты в женской категории

Разумеется, основное внимание поклонников фигурного катания к себе приковывало сражение двух выдающихся российских фигуристок — Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Оно впервые состоялось на столь высоком международном уровне и ожидания зрителей оправдало. Само по себе возвращение Медведевой после травмы — большая радость для её поклонников. Сюрпризом стало то, что 15-летняя дебютантка обошла двукратную чемпионку мира. С суммарным количеством очков за короткую и произвольную программы в 238,24 балла «золото» взяла Алина Загитова. Фаворитка публики Евгения Медведева отстала от своей конкурентки всего на 6 баллов и со счетом в 232,86 балла впервые за последние 2 года получила серебряную медаль. Бронза досталась итальянской спортсменке – Каролине Костнер, результат которой 204,25 балла.

Результаты в мужской категории

Победителем в мужской категории стал испанец Хавьер Фернандес с результатом в 295,55 балла. «Золото» на чемпионате Европы стало шестым в карьере фигуриста. Ответственность за включение России в тройку лидеров взял на себя Дмитрий Алиев и показал достойный результат. Со счетом 274,06 балла он занял второе место. Что же касается Михаила Коляды, то после провала в произвольной программе он получил бронзовую медаль с результатом 258,90 балла. Коляда откатал свои программы на чемпионате Европы не без ошибок, но и без серьезных срывов, и подтвердил свое право на участие в Играх. Судьба второй путевки зависела от Дмитрия Алиева, который неожиданно оказался после короткой программы выше всех российских спортсменов – на втором месте. В произвольной программе жребий сложился не в пользу дебютанта чемпионатов Европы. Дмитрий вышел на лед последним в самой сильной разминке, да еще следом за чемпионским прокатом Хавьера Фернандеса. С таким давлением и опытные спортсмены не всегда справляются, но Алиев смог, исполнил все заявленные четверные прыжки, что не удалось даже Коляде. Его «серебро» – с оттенком золота для тренера Евгения Рукавицына, признавшего это достижение лучшим в своей тренерской карьере.
Результаты
среди спортивных пар
Самыми первыми соревнование на чемпионате Европы завершили спортивные пары. В этой категории российские фигуристы празднуют полноценную победу. Три пары, представляющие Россию, заняли весь пьедестал.
Лидером в противостоянии спортивных пар стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. С суммарным результатом в 221,60 балла пара взяла золотые медали. При этом по итогам короткой программы Тарасова и Морозов занимали лишь пятое место, но разбили всех конкурентов во время произвольной.
Помимо них среди чемпионов также оказались и две другие пары из России. Ксения Столбова и Федор Климов, золотые призеры сочинской Олимпиады-2014, получили серебряные медали. «Бронза» досталась Наталье Забияко и Александру Энберту, результат которых составил 210,18 балла.
 
Результаты  в танцах на льду

И здесь российские спортсмены не оставили Родину без медалей. И хотя им не удалось достичь абсолютного первенства, но результаты все равно порадовали болельщиков.
«Золото» в соревновании завоевали лидеры среди танцевальных пар, представители Франции Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Помимо победы с суммарным количеством 203,16 балла, французам также принадлежит рекорд за короткую программу. Второе место досталось русской паре — Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву, фаворитам чемпионата России. Причем после произвольной программы им удалось переместиться с четвертого места на второе. «Бронза» досталась также российским спортсменам, паре Александры Степановой и Ивана Букина.

* * *

Всего чемпионат Европы по фигурному катанию принес России 9 призовых медалей, 2 из которых золотые. Таким образом российские спортсмены в очередной раз доказали свое лидерство в данном виде спорта. Ранее триумфальный финал с девятью медалями уже случался в 1998 и 1999 годах.
 
По материалам сми.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes