Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Преследование Платонова — удар по России

Из Открытого обращения к Президенту РФ
Ваше Превосходительство! Уважаемый Владимир Владимирович!
Вынуждены обратиться к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации в силу ст. 80 Конституции в связи с тем, что правоохранительные органы в лице следственных отделов Следственного комитета Российской Федерации, а также суды игнорируют соблюдение Конституции Российской Федерации и ее прямое действие.
Просим Вас применить правовые институты, обязывающие указанные органы исполнять Конституцию, защищающую законные права и свободы граждан.
В последние годы наблюдается практика привлечения к уголовной ответственности по ст.282 УК РФ (экстремизм — совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично) известных общественных деятелей русской национальности за выражение ими своих православных религиозных убеждений.
В ряду многих уголовных дел в отношении русских почвенников особо вызывающим, знаковым и демонстративным стало возбуждение уголовного дела по 282 «русской» статье известному поборнику Вашего патриотического курса, выдающемуся ученому, доктору экономических наук, главе Всеславянского союза, директору Института русской цивилизации — Олегу Анатольевичу Платонову.
За последнюю четверть века никто больше Платонова не внес такой огромный вклад в развитие русского национального самосознания и патриотизма, в укрепление духовно-нравственных корней русской цивилизации. Возглавляемый им Институт русской цивилизации подготовил 28 энциклопедий и исторических словарей, более 210 томов самых выдающихся книг русских мыслителей и ученых, выпустил около 170 монографий и научных изданий по малоизученным проблемам русской истории и идеологии, вернул в духовный оборот русской нации сотни великих имен, идей и концепций. Однако вместо государственной награды (ордена) за укрепление духовного фундамента Державы к нему врываются с обыском и учиняют погром в поисках крамолы в трудах Достоевского или Гоголя.
Платонов не угодил всем противникам русской культуры и русского мира. Но разве российский закон дозволяет признавать экстремистом того, кто защищает лишь интересы своего этноса, не преследуя при этом цели унижения других народов и не призывая к насильственным действиям по отношению к ним?
Между тем Следственный комитет России незаконно инкриминирует Платонову О.А. часть 1 ст.282 УК РФ (экстремизм).
Уважаемый Владимир Владимирович!
Пока Вы были поглощены укреплением национального суверенитета России и ее обороноспособности, секулярно-либеральный клан оседлал правоохранительные органы, суды, культуру и СМИ. Идет активная «охота» на русских почвенников с применением статьи 282 УК РФ. Так называемый экстремизм сплошь и рядом применяют за малейшую критику бюрократического бесчинства, за инакомыслие. Осуждены за «пропаганду» идеи референдума убежденные государственники Барабаш, Парфенов, Соколов. Шьют «экстремистские» дела православным поэтам Павлу Турухину (Сергиев Посад) и Николаю Боголюбову (один суд покарал поэта в столице, другой за те же самые строчки в стихах карает в Сергиевом Посаде).
Блок НАТО готовит против России большую войну, а наши домашние либералы уже готовят кадры перебежчиков в стан альянса. Балеруны прыгают с обнаженными ягодицами на фоне огромной фотографии голого Нуреева, а в конце спектакля актеры выбегают в майках «Свободу Кириллу Серебренникову!», уверяя зрителей, что певец содомии по определению не может быть вором. И все перемешалось: «друг» президента и оратор Болотной площади Кудрин аплодирует актерам-«диссидентам» вместе со всем залом Большого театра. Все против «полицейского государства» и «антинародного режима». Все «обнажились»: все дружно отреклись от Вас — все чиновники и все министры, пришедшие на «мировое событие», и уж тем более пресс-секретарь Кремля…
Незаконное обвинение православного русского патриота Олега Анатольевича Платонова и других русских почвенников, радеющих за будущее нашей Родины – это красноречивый вызов всем православным христианам России об антиконституционном ограничении их прав на свободу совести и убеждений!
Просим Вас предотвратить последствия гражданского противостояния: незаконные преследования русских патриотов-почвенников и незамедлительно обеспечить на государственном уровне реализацию гарантий основ конституционного строя граждан Российской Федерации православного вероисповедания: право на свободу совести, включая право на свободу православной мысли, слова, жизни и действия в соответствии с Правилами Православной Церкви!

Владимир ОСИПОВ,
глава Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза Православных Братств,
Нина АВЕРИНА и Ирина ЧЕПУРНАЯ, адвокаты.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes