последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Народ против «оранжевых»

Живущие и работающие в Москве уроженцы республики Марий-Эл высоко оценивают появление в Йошкар-Оле Комитета общественности, обещающего стать площадкой для разумного диалога людей с различными точками зрения на социальные проблемы республики.

Большое уважение земляков вызывает и избранный председателем комитета отставной офицер Виталий Лежанин, на протяжении всех 16 лет президентства Леонида Маркелова со страниц пяти газет объяснявшего Маркелову, что по его превосходительству давно скучает чистая светлая камера в Лефортово. И Лежанин оказался абсолютно прав!
Теперь крошечную республику знают не только благодаря самой западной тайге России, не только благодаря медведям, охотиться на которых каждую зиму приезжают скучающие в Москве иностранные дипломаты, но и благодаря новоселу Лефортово, который на вопрос «почему церквей понастроил, а дороги в жутчайшем состоянии» отвечал: «Когда люди идут к Богу, они на дорогу не смотрят!». После возведения в центре Йошкар-Олы дорогущего памятника кумиру Маркелова флорентийскому деспоту Лоренцо Медичи и монумента в честь Святого Леонида всего лишь шаг оставался до причисления тогдашнего президента Марий-Эл к лику святых при жизни.
На сегодняшний день в Марий-Эл не существует ни одной марийской школы. Марийский Национальный театр им. М. Шкетана закрыт, согласно одному из первых указов президента Марий-Эл. А заключенный Маркелов, не потрудившийся за 16 лет своего правления выучить язык людей, которыми он якобы «управлял», скорее всего уже никогда и не заговорит по-марийски.
Справедливости ради следует отметить, что Виталий Лежанин в своей боевой популяризации президентских фокусов был не одинок. В 2015 году депутат Госдумы коммунист Сергей Мамаев издал книгу «Коррупция в Марий-Эл: миф или ужасающая реальность?», куда вошли скрупулёзно собранные факты о коррупции в регионе, впоследствии приведшие к долгожданному аресту Маркелова.
Маркелов и его свита словно многоголовый насос, год за годом выкачивали из республики всё, что «плохо лежит». Оказались лишены финансирования и заброшены «в дальний угол» практически все значимые федеральные социальные программы, что в итоге и привело к недовольству гражданского общества. Но прежде чем конвой сопроводил Маркелова в заждавшееся его Лефортово, в Москве десятки документированных обращений и открытых писем оставались без внимания.
В 2004 году в Москве была издана «чёрная книга» под названием «Марий-Эл: республика, которой нет?». И хотя книга была направлена в Госдуму РФ, Совет Федерации, ФСБ России, Администрацию президента, никакой реакции не последовало. Не пора ли разобраться с этим? Общественные деятели республики за Великую Россию. Они никогда не допустят на свою землю никаких «оранжевых» коррупционеров. И пример с ликвидацией «гнезда Навального» в столице Марий-Эл, осуществленный Комитетом общественности республики под руководством В. Лежанина, как одного из первых шагов, это подтверждает.
 
Владимир КОЗЛОВ.
Йошкар-Ола.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes