последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Форум молодости всей Земли

Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи, который прошёл с 14 по 21 октября, побил абсолютный рекорд по количеству участников в сравнении с предыдущими аналогичными фестивалями. В сочинском молодёжном форуме приняли участие почти 30 тыс. молодых людей из 188 стран. В организации фестиваля помогали около 5 тыс. волонтеров, включая 100 волонтеров ООН. У каждого фестиваля свой девиз. Нынешний — «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

Церемония закрытия ВФМС состоялась в Ледовом дворце «Большой» в Сочи. Она запомнится гостям музыкальными номерами, красочным шоу и грандиозным фейерверком. В ней принял участие Президент России Владимир Путин, который поблагодарил участников фестиваля, отметил значимость форума и пожелал успехов его участникам.
«На фестивале царила необычная, абсолютно необычная энергетика. Так же, как она царит сегодня на этой площади. Это энергетика молодых. Уверен, что, уезжая из России, вы оставите здесь, частичку своего сердца, Но Россия всегда останется в вашем сердце. Мы верим в вас», — заявил глава государства. Флаг фестиваля с автографом Владимира Путина его участники обещали передать организаторам форума.
«Я выступил в Сочи на площадке технологий будущего, — поделился своими впечатлениями о форуме молодёжи известный политолог Анатолий Вассерман. — С удовольствием изучил выставку молодёжных разработок. <…> А заодно подивился количеству футболок с Лениным и красными знамёнами на участниках фестиваля. Кстати замечу: коммерсанты, не опасаясь теперь распространения социалистических образцов, ужесточают условия для своих работников и сокращают срок годности своей продукции. В сложившихся условиях неизбежны новые политические и социальные взрывы. Причём на этот раз — взрывы ядерные. Российская Федерация способна обеспечить силовое равновесие, предотвращающее любые попытки перетянуть одеяло на себя с любой стороны. Но именно это и раздражает американские элиты».
Молодая журналистка Екатерина Винокурова (znak.com) встречалась и беседовала со сворими сверстниками в Сочи. Вот некоторые из её записей.
Салиф, Гана: «Я бы хотел, чтобы в будущем такой лидер, как Путин, появился и в Гане. Что касается молодежи, которая принимает участие в протестах по всему миру, я считаю, что она и права, и неправа. Бывает, что лидеры стран коррумпированы, и тогда против них надо протестовать. Но протестующих могут использовать и другие силы в своих интересах, так что все по-разному бывает».
Махмуд, Ливия: «Путин может помочь ливийской армии остановить насилие, а ливийским гражданским институтам состояться. Я надеюсь, что Ливию ждет прекрасное будущее, что молодежь во всех странах мира будет больше общаться друг другом, тогда будет меньше войн».
Мустафа, Демократическая республика Конго: «Мы здесь, чтобы объединить свои усилия с усилиями молодежи во всем мире, чтобы сражаться с империалистами. Я надеюсь, что мы победим, и Конго станет промышленной страной, будет производить технику, добывать минералы, и у всех будет работа. Что касается протестов молодежи, то бывает, что эти протесты финансируют империалисты: сперва они дают на них деньги, а потом забирают все деньги твоей страны. Это их стратегия, они используют ее и в Конго, чтобы разделить страну, но мы будем бороться с ними».
Жоао, Португалия: «Я не в курсе деталей отношений России и Португалии. Мы считаем, что важно, чтобы все страны и народы пользовались равным уважением. Португалия должна остаться в Евросоюзе, хотя конечно, она беднее, чем капиталистические страны, она находится на вассальном положении по отношению к ним. Мы зависим от них. Надо это менять».
Микаэл, Бразилия: «Соединенные Штаты оказали на нашу историю в ХХ веке крайне негативное влияние. Многие наши политики до сих пор фактически получают от США инструкции, это ужасно. Если ничего не изменить, то будущее Бразилии мрачно».
Матиас, Австрия: «У России есть сейчас трудности с Евросоюзом и с моей страной. Мы рады, что, несмотря на них, мы сюда приехали и можем пообщаться с товарищами по левому движению. Но думаю, что в ближайшее время трудности не решатся. Я понимаю, что Путин и Россия заинтересованы в этом фестивале, и поэтому делается акцент, что он вне политики. Но, конечно, совсем без нее обойтись трудно. Будущее Австрии сейчас непонятно, и если молодежь сама не поднимет свой голос, то за неё выберут другие».

По материалам СМИ.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes