последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Неутомимый игумен

Нынешнего юбиляра, игумена Кирилла (Сахарова), когда-то я поздравлял со вступлением в Союз писателей России и готов вновь озвучить свое видение этого настоящего христианина. Меня по-прежнему восхищает его неутомимая подвижническая деятельность.
Люди обычно занимаются каким-то одним направлением, от силы – двумя-тремя. Отец Кирилл принадлежит к тем редким личностям, которые занимаются всеми направлениями, касающимися православия и России.
В наше секулярное время появилось популярное изречение: «Это ваши проблемы». Так вот у игумена Кирилла (Сахарова) нет чужих проблем. Ему до всего есть дело. Он болеет за многострадальный русский народ, за возрождение имперской государственности и территориальной целостности Отечества (включая Аляску), за каноническую чистоту православия, за погружательное (а не «обливательное») крещение, за Третий Рим, за трезвость нации, за Сербию и Приднестровье. Он постоянно занимается проблемой Малороссии и украинской церкви как неотторжимой части РПЦ МП.
Мы знакомы с 12 августа 1991 г., когда он стал главой Союза православных братств, ещё до Августовского переворота, поменявшего красную идею на золотого тельца без идеологии и морали. Вместе летали в Челябинск на международную экологическую конференцию, ездили в Латвию помогать русским, в его родную Луганщину, ныне знаменитую своим Сопротивлением, создавать Союз православных братств Украины.
Отец Кирилл родился в Артемовске 22 октября 1957 г. в шахтерской семье. Был верующим с ранних лет. Окончив в 1979 г. исторический факультет Московского государственного педагогического института, преподавал в школе. Но недолго. Всего месяц. Советские люди заметили, что советский учитель посещает храм, молится. «Вы что, верующий?» — спросило начальство. Ответ лаконичный: «Да, верующий». «Тогда пишите заявление об увольнении по собственному желанию». Брежнев был мягче Хрущёва, но генеральная линия марксистского государства сохранялась. И тогда преподаватель истории подался в Почаевскую лавру, где прошёл все ступени послушания, начиная от трапезника и пономаря. Но и там его настигли светские контролеры: «Молодой? Где прописан? Откуда?»! И «не там прописанный» уже отправился на автостанцию. Но догадался вернуться и у известного архимандрита Амвросия (Юрасова) взял благословение на поступление в московские духовные школы.
В 1983 г. окончил семинарию и поступил в Московскую духовную академию. В том же году принят в братию вновь открытого Свято-Данилова монастыря. 4 октября 1987 г. митрополит Одесский и Херсонский Сергий рукоположил его в сан иеромонаха. С 1993 г. – игумен. А с 9 июня 1992 г. о. Кирилл стал настоятелем московского храма Святителя Николая на Берсеневке, который, конечно, сначала пришлось капитально ремонтировать и обустраивать прихрамовую территорию. Богослужения в храме проходили по полному чину, без сокращений, с древним знаменным пением.
Храм практикует старообрядный или древнерусский чин, находясь при этом в юрисдикции Московского патриархата. Отец Кирилл возглавляет комиссию по контактам со старообрядцами по поручению священноначалия РПЦ. Уместно заметить, что Поместный собор РПЦ 2 июня 1971 г. совершил деяние «Об отмене клятв на старые обряды и на придерживающихся их». Упразднены клятвы Московского собора 1656 г. и Большого Московского собора 1667 г., наложенные ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православно верующих христиан, и решено считать эти клятвы «яко не бывшие». Отец Кирилл – ревностный приверженец погружательного крещения. Он «буквоед» в самом высоком и лучшем смысле этого слова. Берсеневская община опекает среднюю школу № 19 имени Белинского в центре Москвы.
Храм Святителя Николая Угодника (Берсеневская набережная, 20) стал единственным московским храмом (и, может быть, в стране), отказавшимся принять на Божий храм инвентарный номер, ИНН и ОГРН. Сам игумен отказался и от принятия нового российского паспорта, считая, что он «напичкан оккультной символикой». В 2003 г. вовсю обсуждался вопрос об упразднении общины, в 2006 г. – о замене настоятеля более покладистым. Имело место мироточение иконы Преподобного Сергия в день отказа от принятия ИНН и иконы праведного Ноя в день отказа от номера госреестра и был ещё ряд знаковых явлений мистического плана.
Игумен Кирилл – решительный противник антихристовой глобализации и цифровой идентификации. Одна из сторон деятельности прихода – помощь в восстановлении церковной жизни в селах Воронежской и Тверской областей. Прихожане с Берсеневки устанавливали покаянные кресты, у которых затем собираются члены вновь создаваемых церковных общин. Организуются сельские библиотеки духовной литературы. В храме Святителя Николая был совершён чин соборного покаяния русского народа в грехе попущения цареубийству. Отец Кирилл – убеждённый противник автокефалии УПЦ. В его храме неоднократно проводились знаковые молебны в поддержку православной Сербии. В марте 2007 г. игумен Кирилл поддержал обращение епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана) в его резкой критике экуменизма.
Талантливый русский писатель, отец Кирилл прекрасно владеет традиционным русским слогом. Всем рекомендую его «Воспоминания» в нескольких томах. Он зорко следит за общественной и церковной ситуацией, быстро реагирует на события, всегда имея целью национальные интересы России и интересы святого православия. Как и все мы, он возмущён очернением русского императора Николая Второго, святого царя-мученика, в клеветническом фильме «Матильда». Специально к 100-летию русской трагедии, свержения и зверского ритуального убийства Божьего помазанника и его семьи, включая детей, режиссёр Учитель состряпал «водевиль» на тему: «Вот он каков, ваш царь, — убит, так туда ему и дорога». Фильм явно оправдывает злодеяние в Ипатьевском подвале. И поддерживают святотатство все ненавистники царской, православной России.
Игумен Кирилл активно содействует воцерковлению русских почвенников. Неизменно ратует за единство русского патриотического движения. Крепкого ему здоровья, Божией благодати и многая лета на благо великой России.
Мы – русские! С нами – Бог!
 
Владимир ОСИПОВ.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes