последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Израильский след на «Эхе Москвы»

23 октября в офис радиостанции «Эхо Москвы», расположенный на Новом Арбате, ворвался неизвестный. Мужчина ударил радиоведущую и заместителя главного редактора Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Подозреваемый был задержан охраной и передан прибывшим на место полицейским.
«Всё произошло около часа дня, в гостевой комнате находились я и Татьяна, — рассказала начальник референтской службы «Эха Москвы» Ида Шарапова. — Ворвался преступник, нанёс ножевое ранение.
Его охрана долго не хотела пускать, но он газовым баллончиком нейтрализовал охранника и поднялся. Не могу ничего сказать по поводу его мотивов. Как только он напал на неё, наши охранники на этаже тут же скрутили его, я повела Таню в спецлифт, мы поехали на первый этаж — там вызвали «скорую».
Ведущая была госпитализирована в Институт Склифосовского в состоянии средней степени тяжести, её прооперировали и ввели в состояние искусственной комы. 15 врачей-специалистов по патологии головы и шеи под председательством заместителя мэра Москвы Печатника провели консилиум, на котором определили методику и составили план лечения пострадавшей.
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело о покушении на убийство в отношении 48-летнего Бориса Грица. При задержании у него были изъяты права, которые и позволили оперативно установить личность нападавшего. Со слов задержанного, он родился в Абхазии, учился в Москве, имеет двойное гражданство Израиля и Российской Федерации. В 2003 году уехал в Израиль и вернулся в Россию лишь месяц назад, в Москве проживает у своего знакомого. В ходе допроса задержанный пояснил, что он общался с потерпевшей в течение 5 лет посредством телепатии. По его же словам, на протяжении двух месяцев радиодива «телепатически взламывала его подсознание и изводила его сексуальным образом».
Близкий родственник Грица на условиях анонимности поведал «МК», что «Борис — физик, поэтому так уверенно и талдычит про телепатию, убеждает всех, будто изучал эту науку и знает все тонкости, как можно телепатически влиять на человека». В Интернете нашли дневник Бориса Грица, в котором он делится подробностями своей биографии. Согласно его записям, в Иерусалиме он четыре года работал ассистентом лектора в Еврейском университете, получил степень кандидата физико-математических наук. С 2007-го по 2008 год был научным сотрудником Калифорнийского университета. В 2009 году решил вернуться в Россию, чтобы «выбраться из безумной атмосферы, которая образовалась вокруг него в Израиле». 20 октября Борис Гриц оставил последнюю запись в дневнике. Он называл пострадавшую «сволочью», на которую работают хакеры, и писал, что она экспериментирует с его дыханием и сердцем на расстоянии…
Тем временем ряд коллег жертвы обвиняют в случившемся Владимира Рудольфовича Соловьёва, телеведущего ВГТРК. Так обозреватель «Эха Москвы» Ксения Ларина написала в Facebook: «Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнёт их поганые рты? Нашлись добровольцы». А бывший журналист «Эха» Тихон Дзядко написал в Twitter, что нездоровых людей на преступления провоцируют сюжеты ВГТРК: «Если им долдонить по телику, что «Эхо» — враг, то они берут нож».
Правда, по мнению публициста Егора Холмогорова, нападение на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр совершил «идеальный представитель целевой аудитории» радиостанции. В комментарии телеканалу «Царьград» он подчеркнул, что будет очень интересно наблюдать за тем, как все те, кто беспрерывно долдонил про «царебожников, выступающих из-за «Матильды», про «войну Кремля со свободными СМИ», про «это — теракт», будут в прямом эфире стирать свои записи. Они это сделают потому, что «обнаружилось, что на Фельгенгауэр напал психически больной, помешанный на сексе израильскоподданный оппозиционер с проукраинскими симпатиями — то есть идеальный представитель целевой аудитории «Эха Москвы», пояснил публицист.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes