последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Дело убитого «пьяного» ребёнка

Очередное исследование крови шестилетнего ребенка, погибшего в ДТП в Подмосковье, не показало наличия алкоголя. Соответствующее заключение сделал Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Московской области. Специалисты провели повторную экспертизу. Согласно ее результатам, в крови малыша не обнаружено алкоголя, сообщает паблик Mash.
Напомним, 23 апреля 31-летняя Ольга Алисова сбила шестилетнего мальчика. Скандал разразился после того, как эксперты нашли в крови погибшего в ДТП ребенка 2,7 промилле алкоголя, что соответствует бутылке водки. Повторная экспертиза подтвердила эти данные. Депутат Госдумы Сергей Миронов — инициатор расследования по делу «пьяного» мальчика. Он считает, что алкоголь, если его нашли, мог попасть в кровь сбитого ребенка уже после смерти, пишут dni.ru. «Мне очевидно, что ход этого дела с самого начала сопровождался массой погрешностей. Уголовное дело возбудили только после моего депутатского запроса. Исчезли записи с видеокамер, зато появились абсурдные данные экспертизы. Я по-прежнему не верю, что ребенок был пьян», – цитирует политика Life.ru.
Миронов отметил, что его очень удивляют попытки очернить семью погибшего мальчика. Депутат пояснил, что лично он верит отцу ребенка. «Мы будем вместе добиваться установления истины и наказания виновных», — заверил политик.
*   *   *
Итак, подведём итоги, пишет в своём комментарии Олег Матвейчев на allpravda.info. В ближнем Подмосковье (не где-нибудь в сибирской глуши или Кавказских горах, а именно в ближнем Подмосковье, подчёркивает многодетный семьянин) супруга (или кем там она ему приходится) местного авторитета, едучи на своём авто и неспешно разговаривая по мобильнику, сбила шестилетнего ребёнка (не на проезжей трассе, не на шоссе). Насмерть. Ещё и протащила его несколько метров. Казалось бы — стопроцентный срок... Но — давно прошли те времена, когда Манька Облигация, заглядывая снизу вверх в глаза Глебу Жеглову, спрашивала, как правильно писать: Аблигация, или Облигация. На сегодняшний день подруги авторитетов — это очень уважаемые люди. И посадить их за решётку почти столь же трудно, как посадить памятник.
Достаточно вспомнить Оксану Фёдорову, которая, будучи офицером милиции, одновременно с этим была спутницей криминального авторитета по кличке Бармалей. Как следствие — стала королевой красоты и сделала неплохую карьеру.
Или можно вспомнить оперную певицу и депутата Марию Максакову. Сначала она вовремя сообразила связаться с вором в законе — в результате чего стала оперной певицей. А после того как родила ему ребёнка — стала депутатом от партии «Единая Россия». И депутат от КПРФ Вороненков, почёл за честь сочетаться браком со столь достойной женщиной. И вся Госдума праздновала и радовалась столь прекрасному межфракционному браку. Правда, потом, когда супруги Вороненковы свалили на Украину (а главное, когда они посмели на Украине разинуть рот), главу семейства немедленно грохнули и всё грязное бельё выставили на всеобщее обозрение, обсуждая беглецов по центральным телеканалам 25 часов в сутки. А если бы они не сбежали — были бы депутатами и по сей день...
Итак, в Балашихе достойная мадам задавила ребёнка. И была немедленно отпущена на все четыре стороны. А судмедэксперты, с непрошибаемыми лицами, сделали вывод о том, что у ребёнка дошкольного возраста в крови обнаружено количество алкоголя, аналогичное бутылке водки. То есть, они заявили, что ребёнок 6 лет от роду выпил целый стакан водяры, после чего сначала спокойно играл во дворе, а потом кинулся под машину, которую ещё и протащил на себе несколько метров, проказник этакий... Специально для медленно соображающих добрый совет — залейте бутылку водки в рот собственному отпрыску. Только предупреждаю сразу — я не уверен, что в реанимации его откачают…
И лишь когда блогеры подняли гвалт в Интернете — откуда история уже перекочевала на страницы газет, на экраны телевизоров и в радиоэфир. Однако затем начали происходить не совсем стандартные для России вещи...
Дело в том, что за последние годы сложилась своего рода традиция: когда какой-либо беспредел местного масштаба предаётся огласке и о нём начинают говорить на телевидении, беспредельщики обязательно отступают, жалобно скуля о том, что их неправильно поняли, что они совсем не это имели в виду и что они вообще были не в курсе; а вот теперь-то они вдруг обо всём с несказанным изумлением и возмущением узнали, теперь-то они вмешаются и наведут в своей епархии образцовый порядок. Таким образом чиновничество удельного уровня подчёркивало своё понимание того, что оно знает своё место и что оно понимает: оно не самое главное и над ним кто-то есть.
Вот при Горбачёве и Ельцине такой «традиции» не было, потому что Горбачёв и Ельцин не были авторитетами для удельных князьков и их на местах никто не боялся, их мнение ни для кого ничего не значило. А при Путине появились чёткие правила игры, которые до поры до времени соблюдались.
И вдруг именно на днях, именно в деле с этим убитым ребёнком правила игры были решительно, демонстративно нарушены.
Уже после того как история получила огласку, после того как об этом рассказали по телевидению была проведена повторная экспертиза, которая подтвердила наличие алкоголя в крови ребёнка. Причём именно в таком же количестве. Для всех, кто умеет читать между строк, это означало, что чиновничество впервые за полтора десятка лет посмело встать в позу и громогласно заявить на всю страну примерно следующее: «Над нами никого нет. Мы сами себе господа… Мы — каста великих, неприкасаемых, неподсудных…». Вот этот сигнал услышали все, кто умеет слышать такие вещи.
Поэтому тон журналистов с телевидения резко изменился. Появились поганенькие фразочки о том, что, мол, теперь родителям сбитого мальчика придётся отвечать за то, в каких условиях они растили ребёнка...
Я помню, как шёл в свою деревню и мне попалась навстречу старенькая женщина — петербуржская дачница, коих много в наших краях. И она сказала мне: «Олег, как вы думаете — неужели Путин в этот раз промолчит?». Я ответил: «А вот посмотрим по результатам… Чиновники, скажем деликатнее, сделали пробный наезд: прокатит или не прокатит…» Мы поговорили ещё немного и разошлись, полностью понимая друг друга...
И вот подводит итог Олег Матвейчев — новый поворот во всей этой позорнейшей эпопее. Проведена третья экспертиза, которая (о чудо!) не обнаружила алкоголя в крови ребёнка. Более того, наши правоохранители на пару с телекомментаторами вдруг «вспомнили» о том, что вообще-то Уголовный кодекс Российской Федерации не разрешает давить никого — ни пьяных ни трезвых, ни детей ни взрослых. Поэтому, даже если бы неприкасаемая мадам задавила в усмерть пьяного старого бомжа — она всё равно должна была сидеть в кутузке...
Тут — и это надо понимать очень отчётливо — речь идёт не столько о сбитом ребёнке, а о нечто большем. Когда президент Путин только-только пришёл к власти, многие ждали от него удара по зажравшейся, разбогатевшей на народном горе верхушке. Первое время все понимали — пока ещё рано для такого удара. Ведь и Сталин после смерти Ленина (произошедшей в 1924 году) ждал 13 лет (до 1937 года), прежде чем снял головы со всей «ленинской гвардии».
Однако время шло — а Путин молчал… Чиновничество (то самое чиновничество, которое в конце концов сумело уничтожить даже Сталина и Берию) жиреет и борзеет день ото дня всё больше и больше. Не надо мне говорить о том, что в России ведётся борьба с коррупцией. Теоретически она велась и при Ельцине, и при Горбачёве. Знаете, недаром ведь говорится, что история всегда повторяется дважды: в первый раз в виде трагедии, а во-второй раз — в виде фарса. Так вот, сталинский 37-й год, который (условно так скажем) был трагедией — потом повторился уже при Андропове, однако именно в виде фарса. Как раз во времена Андропова стали выдвигаться на первые места такие люди, как Горбачёв, Ельцин и Шеварднадзе…
Я в данное время вижу новое повторение андроповщины. Опять, как и при Андропове, борьба ведётся несистематически, выборочно, рывками и зигзагами, путём выхватывания наугад из толпы то одного проштрафившегося, то второго. А места таких выхваченных тут же занимаются обрадованными и ничуть не испуганными соперниками…
Но, как и Андропов, Путин вызывает своими действиями раздражение хозяев жизни. Они мечтали бы низвести его на уровень позднего Ельцина, который был ничего не значащей ширмой, слегка прикрывающей реальных хозяев России (семибанкирщину). И вот этот эпизод со сбитым ребёнком — это был своего рода пробный камень, который забросили в огород президента: промолчит или всё же проявит себя?.. Видимо, не промолчал.
Когда Путин снисходительно обошёлся с Сердюковым и Васильевой, я отнёсся к этому с толикой юмора и лишь пожал плечами. Но сейчас иная ситуация. Чиновничество открыто показало зубы. И либо эти зубы будут вышиблены, либо они загрызут в конечном счёте того, кому были показаны, полагает Олег Матвейчев.
*   *   *
А тем временем Наталья Куракина, адвокат сбившей мальчика Ольги Алисовой, пожаловалась на следователя. «У меня такое ощущение, что здесь больше всего думают о том, как быстрее передать дело в суд. Поданные нами ходатайства следователем не рассмотрены, проигнорированы», – приводит слова защитницы сайт «Комсомольская правда». Куракина также заявила, что полицейские не изъяли видео с камер на доме, потому что вместо них были муляжи. «А изымать было нечего. Их уже изъяли другие люди. Это были не работающие камеры видеозаписи, а только муляжи. И знак «жилая зона» был установлен только через двое-трое суток после ДТП», – утверждает адвокат. На вопрос о том, кто украл муляжи, она ответила, что это те, «кому выгодно». «Назвать этих лиц я пока не могу», – сказала она.
 
По материалам СМИ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes