последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Вопросы остаются

Родина слышит, Родина знает,
Как её сын в автозак залезает.
Из народного фольклора.

6 марта ночью в 23 ч. 47 мин. в Ново-Савиновском районе Казани люди в полицейской форме выволокли Ростислава Ермолаева из квартиры. Не дав одеться, увезли в автомашине в неизвестном направлении. Об этом рассказала мать задержанного Ирина.
По её словам, парня до сих пор удерживают в застенках, пытаясь заставить повесить на себя ужасные деяния – от причастности к случившемуся 16 февраля убийству негра в Казани, погромам на татарском кладбище до укуса сотрудника полиции. Говорят, что якобы лично президент Татарстана хлопнул по столу кулаком и повелел немедля отыскать преступников по нашумевшим «этническим» делам.
Обыски в квартире задержанного и у его родни ничего не дали для сколько-нибудь внятного обвинения. Зато как возликовали «компетентные господа», обнаружив, что мать задержанного явилась 26 марта на несанкционированный митинг, чтобы поведать людям добрым (да и недобрым тоже!) о своей беде. Ей даже позволили сказать в микрофон несколько фраз.

А занялись лично ею через три дня. Утром разбудили, отвезли в участок, составили протокол – и сразу в суд, присудивший штраф в 10 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге. И плевать судья хотел на то, что у неё ещё и дочка есть и на адвоката расходы немалые!
Мать парня Ирина Ермолаева, конечно, будет оспаривать неправосудное решение и сына будет защищать всеми доступными законными средствами, как и говорит об этом в распространённом по сетям видео https://youtu.be/p4SZc10kmRw.
Ранее, по молодости лет и горячности, Ростислав Ермолаев был арестован по обвинению в причастности к молодёжным группировкам националистического характера. По его словам, в тюрьме и на зоне на него всячески давили, даже пытали. Как утверждает он сам, заставляли оговорить тогдашнего председателя Общества русской культуры Республики Татарстан профессора Александра Леонидовича Салагаева (1952—2014) — якобы руководителя преступного экстремистского сообщества! Сажали в «пресс-хату», подсказав сокамерникам: «Он «чурок» не любит». Но парень не сломался, не опустился.
Вопросы к власти по этому делу остались. Но новый виток «закулисья» продолжается.
Наводить порядок в стране, разумеется, необходимо. Тут мы всей душой с Владимиром Владимировичем Путиным. Но когда «слуги закона» после призыва президента «навести порядок» бросаются хватать первых попавшихся сограждан – это вполне может спровоцировать межэтнические «недоразумения». Может быть, лучше всё же сначала подумать, а уж потом хватать кого попало?!

Михаил ЩЕГЛОВ,
 председатель Общества русской культуры.
Казань.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes