Главное содержание

Родина слышит, Родина знает,
Как её сын в автозак залезает.
Из народного фольклора.

6 марта ночью в 23 ч. 47 мин. в Ново-Савиновском районе Казани люди в полицейской форме выволокли Ростислава Ермолаева из квартиры. Не дав одеться, увезли в автомашине в неизвестном направлении. Об этом рассказала мать задержанного Ирина.
По её словам, парня до сих пор удерживают в застенках, пытаясь заставить повесить на себя ужасные деяния – от причастности к случившемуся 16 февраля убийству негра в Казани, погромам на татарском кладбище до укуса сотрудника полиции. Говорят, что якобы лично президент Татарстана хлопнул по столу кулаком и повелел немедля отыскать преступников по нашумевшим «этническим» делам.
Обыски в квартире задержанного и у его родни ничего не дали для сколько-нибудь внятного обвинения. Зато как возликовали «компетентные господа», обнаружив, что мать задержанного явилась 26 марта на несанкционированный митинг, чтобы поведать людям добрым (да и недобрым тоже!) о своей беде. Ей даже позволили сказать в микрофон несколько фраз.

А занялись лично ею через три дня. Утром разбудили, отвезли в участок, составили протокол – и сразу в суд, присудивший штраф в 10 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге. И плевать судья хотел на то, что у неё ещё и дочка есть и на адвоката расходы немалые!
Мать парня Ирина Ермолаева, конечно, будет оспаривать неправосудное решение и сына будет защищать всеми доступными законными средствами, как и говорит об этом в распространённом по сетям видео https://youtu.be/p4SZc10kmRw.
Ранее, по молодости лет и горячности, Ростислав Ермолаев был арестован по обвинению в причастности к молодёжным группировкам националистического характера. По его словам, в тюрьме и на зоне на него всячески давили, даже пытали. Как утверждает он сам, заставляли оговорить тогдашнего председателя Общества русской культуры Республики Татарстан профессора Александра Леонидовича Салагаева (1952—2014) — якобы руководителя преступного экстремистского сообщества! Сажали в «пресс-хату», подсказав сокамерникам: «Он «чурок» не любит». Но парень не сломался, не опустился.
Вопросы к власти по этому делу остались. Но новый виток «закулисья» продолжается.
Наводить порядок в стране, разумеется, необходимо. Тут мы всей душой с Владимиром Владимировичем Путиным. Но когда «слуги закона» после призыва президента «навести порядок» бросаются хватать первых попавшихся сограждан – это вполне может спровоцировать межэтнические «недоразумения». Может быть, лучше всё же сначала подумать, а уж потом хватать кого попало?!

Михаил ЩЕГЛОВ,
 председатель Общества русской культуры.
Казань.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить