Главное содержание

125993, Москва, Б. Дмитровка, 15а
От писателей России,
119146, Москва, Комсомольский проспект, 13
 
Уважаемый Юрий Яковлевич!

Убедительно просим Вас принести надзорное представление на приговор Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 23 декабря 2008 года (судья Сысоев Е. П.; уголовное дело № 1-85/08) и на все последующие судебные решения в отношении писателя Владимира Смирнова, по которому он был осуждён к 8 годам лишения свободы по ст.105, ч.1
Владимир Смирнов полностью отбыл срок заключения, но не смирился с приговором, уже на свободе отказывался от приёма пищи и объявлял голодовку, о чем поведала газета «МК» от 29 ноября 2016 года, он продолжает искать правду.

Мы хорошо знаем Владимира Смирнова и убеждены, что в случае своей вины он никогда не стал бы идти против истины.
Так, например, в уголовном деле имеются две биологические экспертизы, которые дают взаимоисключающие заключения. Экспертиза № 976 установила, что в квартире Смирнова изъяты образцы крови III группы, а экспертиза № 2716, спустя полтора года, эти же самые образцы, других в деле просто нет, определила как кровь I группы.
Но это абсолютно невозможно. Невозможно, чтобы одни и те же образцы исследования фигурировали в деле сначала как кровь III группы, а спустя полтора года – как кровь I группы. Это более чем очевидно.
Или другой факт. В суд на потерпевшего Р. Греку поступает характеристика из Московской областной психиатрической больницы № 5, где он трижды находился на стационаре. В характеристике сказано: «В состоянии алкогольного опьянения становится злобным, агрессивным, устраивает драки, постоянно конфликтует с матерью, нигде не работает, часто алкоголизируется… в отделении был груб, раздражителен, лжив, вспыльчив». Конец цитаты.
Суд игнорирует объективную характеристику специалистов, принимает за основу показания близкого родственника, брата потерпевшего, и в приговоре указывает, что потерпевший был «спокойным, неконфликтным человеком, в драках не участвовал».
И это далеко не единственный пример, когда выводы суда не соответствуют материалам дела.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Мы просим Вас принести надзорное представление на приговор Сергиево-Посадского суда и на все последующие судебные решения.
Просим Вас сообщить о принятом решении в письме на имя председателя Союза писателей России Валерия Николаевича Ганичева.

С надеждой:
Николай Иванов, секретарь Союза писателей России;
Сергей Котькало, писатель, главный редактор журнала «Новая книга России»; Владимир Личутин, писатель, лауреат Государственной премии РФ; Анатолий Парпара, поэт, лауреат Государственной премии; Геннадий Иванов, первый секретарь правления Союза писателей России; Николай Дорошенко, главный редактор газеты «Российский писатель»;  Виктор Линник, главный редактор газеты «Слово»;
Олег Бавыкин, переводчик, член Союза писателей России;
Михаил Ножкин; Канта Ибрагимов, писатель, секретарь Союза писателей России; Юрий Лошиц, писатель, лауреат Патриарший премии; Владимир Крупин, писатель; Григорий Блехман, поэт, лауреат премии им. Гумилёва; Ямиль Мустафин, член Союза писателей России;
Аршак Тер-Маркарьян, поэт, член Союза писателей России;
Николай Лугинов, сопредседатель Союза писателей России;
Вадим Терёхин, член правления Союза писателей России;
Александр Казинцев, заместитель главного редактора журнала «Наш современник»; Николай Переяслав, секретарь Союза писателей России; Василий Дворцов, писатель; Николай Коновский, член СП РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить