Главное содержание

21 апреля 2017 года Станислав Александрович Золотцев — поэт и прозаик, критик и публицист, ушедший из жизни в 2008 году, — отметил бы своё 70-летие. Этому событию был посвящён вечер «Я с вами говорю… Вспоминаем поэта», который состоялся в московском Культурном центре имени В.Я. Вульфа. Ведущими вечера были поэт Владислав Павловский и вдова поэта Ольга Золотцева.
Вечер открылся звучанием песен на стихи Золотцева и фильмом, знакомящим с его биографией. С воспоминаниями и стихотворением, посвященным ушедшему другу, выступил поэт Владимир Степанов.
Стихи Станислава Золотцева, вобравшие силу и колорит русской земли, богатство русского языка, нанизанные на христианское миропонимание, щедро дарились людям. Эти стихи, хранящие тепло его души, взрывные и лирические – отпечаток широкой натуры поэта, мятежной, кающейся и пульсирующей во времени. На вечере памяти поэта их читал актёр и  режиссёр Владимир Малков.

Член Союза писателей, бывший редактор газеты «Пульс Тушина», в которой Станислав Золотцев печатал свои публицистические статьи, Владимир Фомичёв рассказал о совместной работе в тяжёлое для России время после переворота 1991 года. А главный редактор издательства «Новый ключ» Вадим Рахманов поделился впечатлениями о прозе Золотцева, которую ему довелось издавать. С искренним вниманием было выслушано выступление бывшего губернатора Псковской области, а ныне заместителя председателя Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Владислава Туманова, рассказавшего о совместной работе с Золотцевым в Пскове, родном городе поэта.
Запоминающимся стало и исполнение ведущим эфира радиостанции «Коммерсант FM» Олегом Булгаком песен, написанных им на стихи Золотцева. О том, какое место занимала в творчестве поэта тема Востока, рассказала Ольга Золотцева. Ведь Станислав Александрович работал переводчиком в Индии. Киргизия и Казахстан, Алтай и Забайкалье всегда были для Золотцева источником вдохновения. А главными действующими лицами второй части вечера были его молодые собратья по цеху – выпускники Литературного института им. Горького поэтесса Любовь Гудкова и прозаик Александр Евсюков.
Встреча в культурном центре, посвященная памяти и творчеству талантливого русского поэта Станислава Золотцева, стала ярким и запоминающимся событием.

Соб. инф.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить