Главное содержание

8 января исполнилось 75 лет Сергею Михайловичу Луконину, известному русскому писателю, художнику и журналисту.
Человек многих дарований, Луконин на каждой стезе проявляет себя неожиданно, броско и талантливо. Рассказы и книги, статьи и интервью, картины и наброски, пейзажи и портреты — всё из его рук выходит добротно и ладно, всё сработано на совесть, одухотворено любовью, светом и добром. Сергей Луконин — настоящий русский интеллигент, отмеченный печатью хорошего воспитания и благородства. Словом, редкая по нынешним временам птица в наших литературных дубравах.

Выросший в литературной среде, Сергей Михайлович с детства близко знал многих ведущих деятелей нашей культуры. Уверены, что задуманная им книга воспоминаний станет увлекательным чтением и расширит наше представление о многих известных и малоизвестных событиях и людях ушедшей эпохи.
Дитя военных лет, «выпускник» московского роддома им. Грауэрмана, сын замечательного советского поэта-фронтовика Михаила Луконина, Сергей Михайлович окончил исторический факультет МГПИ. Свою трудовую биографию он начинал учителем в вечерней школе. Потом были десятилетия работы в ведущих изданиях страны – «Комсомольской правде», «Нашем современнике», «Литературной газете», в ряде московских театров. Вечный труженик, он печатается много и давно. Его художественные выставки проходят всё чаще и становятся всё интереснее. Только что в издательстве «У Никитских ворот» вышел новый роман Сергея Михайловича под названием «Переворот».
Сергей Луконин последние годы работает в школе — как когда-то давно, в начале своего жизненного пути. Ведёт ИЗО, студии по литературе и журналистике, является главным редактором журнала «Лицейский вестник» ГМОУ №1560. Счастливы дети, которые могут почерпнуть из бесценного кладезя громадного жизненного, литературного и художественного опыта Луконина. Счастлив и воспитатель, имеющий возможность поделиться со следующими поколениями лучшим из того, что дал ему Господь и чему научила его жизнь.

Редакция и Общественный совет газеты «Слова» сердечно поздравляют Сергея Михайловича с юбилеем, желают ему здоровья, творческого горения, новых книг и картин, благополучия его родным и близким.

На снимке: Сергей Луконин рядом с портретом отца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить